MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 06 / 29 / СТОЛИЧНЫЕ ВЛАСТИ ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ УПЛОТНИТЕЛЬНОЙ ЗАСТРОЙКИ ЦЕНТРА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Столичные власти полностью отказались от уплотнительной застройки центра

29.06.2016 - ИРН

В Москве полностью прекращена уплотнительная застройка центра, пишет Российская газета со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По его словам, около 60% всей вводимой в Москве недвижимости строится на территории промышленных зон и на присоединенной территории.

"В исторической части города москвичи больше не испытывают неудобств от строительства, - говорил заммэра. - 60% введенной недвижимости возведены на территориях развития Москвы - в промзонах и в Новой Москве".

По словам Хуснуллина, эти площадки развиваются по принципам комплексного развития, достаточного создания всей необходимой социальной инфраструктуры. В частности, за 4 года присоединения новых территорий к Москве создано уже 80 тыс. рабочих мест, а до конца этого года к ним добавится еще 25 тыс. рабочих мест. Во время реновации территорий бывших промышленных зон, уточнил чиновник, власти стараются сохранить и промышленность, где работают около 400 тыс. москвичей.

Напомним, на сегодняшний день столичные промзоны благодаря расположению в центре города и в непосредственной близости к железнодорожным путям, вокзалам и транспортным магистралям представляют собой огромный неиспользуемый земельный ресурс. По данным городского стройкомплекса, в старых границах Москвы насчитывается 83 производственно-коммунальные зоны общей площадью более 18 тыс. га. При этом только около 52% площади занято действующими объектами промышленности и науки. По оценкам столичных властей, примерно 6 из них (8 тыс. га) можно реорганизовать с сохранением основного функционала.

Активное строительство ведется и на территориях Новой Москвы, вошедших в состав столицы 1 июля 2012 года. Тогда к столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза.

теги:  Новая Москва  Подольск  Троицк  Щербинка

ПРОСМОТРОВ: 278
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Половину жилья в Новой Москве скупают сами москвичи - Жидкин

29.06.2016 - ИРН

Примерно 50% жилья на территории Новой Москвы покупают жители столицы, рассказал в интервью Агентству городских новостей Москва глава департамента развития присоединенных территорий Владимир Жидкин.

При этом, по его словам, около 85% жилья в Новой Москве покупается для собственного проживания, а не для перепродажи.

"Я думаю, примерно 50% жилья покупают москвичи, еще 50% - жители других регионов. Мы готовим сейчас такой мониторинг, чтобы с инвесторами поговорить, попытаться определить, какое соотношение. Самое главное, что 85% покупают жилье для жизни, а не для последующей перепродажи", - подчеркнул Жидкин.

По его словам, большую часть покупок жилья делает молодежь, которая видит перспективы развития территории.

"Они видят, как активно строятся дороги, метро, социальные объекты (за четыре года их было построено около 40), парки, рабочие места (за четыре года было создано 100 тыс. рабочих мест)", - уточнил Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза.

теги:  Новая Москва  Подольск  Троицк  Щербинка


Строительство жилого комплекса в промзоне "Соколиная гора" завершится в 2017 году

27.06.2016 - ИРН

Жилой комплекс площадью 56,9 тыс. кв. м планируется построить в промышленной зоне Соколиная гора на востоке Москвы до конца 2017 года, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса.

Объекты возведут по адресу: проспект Буденного, вл. 51. Площадь общественно-жилого высотного комплекса составит 56,9 тыс. кв. м. Здесь предусмотрена подземная гараж-стоянка на 660 машино-мест.

Жилая застройка, расположенная по соседству, займет 15,1 тыс. кв. м. В подземных гаражах-стоянках оборудуют 276 машино-мест. Строительство уже ведется.

Для жителей возведут комбинированный блок начальных классов (БНК). При необходимости он будет трансформироваться в детский сад и наоборот. Садик сможет принять 175 малышей, БНК - 350.

Промзона Соколиная гора площадью около 300 га расположена в Восточном округе Москвы. В настоящее время работы по реорганизации развернуты на 21 га земли, уточняется на портале столичного стройкомлекса. Помимо жилого комплекса, на реорганизуемой территории строители возведут православный храм на 300 прихожан с домом причта.

На прилегающем участке по адресу: проспект Буденного, вл. 51А планируется реконструировать торгово-бытовой объект с надстройкой и пристройкой. Кроме этого, будет надстроено и отдельно стоящее офисное здание, у которого появится и пристройка. Здесь построят наземно-подземный гараж на 400 машино-мест. Также предусмотрено строительство гаража на 200 машино-мест и наземного паркинга на 180 машино-мест для посетителей торгового центра. Всего при реализации проекта будет создано 1955 машино-мест.

В результате жители района Соколиная гора получат новую инфраструктуру. Реализация проекта позволит увеличить население вдвое.

В 400 м от промзоны находится станция метро Шоссе Энтузиастов. В дополнение к ней жители получат наземную станцию на Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) с транспортно-пересадочным узлом. Это позволит интегрировать метро и железнодорожное сообщение в единую транспортную сеть. Пассажиры смогут совершать удобные пересадки, выбирая оптимальный путь движения - по железной дороге, на метро или наземным общественным транспортом.

Напомним, на сегодняшний день столичные промзоны благодаря расположению в центре города и в непосредственной близости к железнодорожным путям, вокзалам и транспортным магистралям представляют собой огромный неиспользуемый земельный ресурс. По данным стройкомплекса, в старых границах Москвы насчитывается 83 производственно-коммунальные зоны общей площадью более 18 тыс. га. При этом только около 52% площади занято действующими объектами промышленности и науки. По оценкам столичных властей, примерно 6 из них (8 тыс. га) можно реорганизовать с сохранением основного функционала.

Картина маслом: промзоны Москвы обретают новую недвижимость
"На редевелопмент промзон способен только очень опытный девелопер, может быть, уже даже на грабли наступавший"

Подробнее о редевелопменте промзон читайте в рубрике " ЗОНА РАЗВИТИЯ "

теги:  Церковь  Стройки  Парковки  МКЖД  Калининская  Метро  МЦК

Новая Москва является драйвером инвестиционного развития - Собянин

13:51 01.07.2016 - Москомэкспертиза

Территории Новой Москвы, присоединенные к столице четыре года назад, являются драйвером инвестиционного развития мегаполиса, заявил 1 июля на Московском урбанистическом форуме мэр города Сергей Собянин. "В Троицком и Новомосковском округах уже построено 9 миллионов квадратных метров недвижимости и создано около 80 тысяч рабочих мест", - сказал Сергей Собянин.

Мэр подчеркнул, что Новая Москва останется легкими столицы за счет максимального сохранения зеленых насаждений и создания новых парков.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья.

К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

теги:  Собянин  Новая Москва  Подольск  Троицк  Щербинка





горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ