MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 02 / МАСШТАБНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ЭЛЕКТРОННОЙ МУЗЫКИ OUTLINE ОТМЕНЕН ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ ПРОКУРАТУРЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Масштабный фестиваль электронной музыки Outline отменен по распоряжению прокуратуры

19:58 02.07.2016 - Росбалт, Фото: Полина Быковских

В Москве незадолго до начала отменили фестиваль электронной музыки Outline. Он должен был стартовать в 22:00 мск на территории завода автоматических линий и специальных станков (МоЗАЛ). Для участия были приглашены не менее 40 диджеев из-за рубежа.

"Внимание! Фестиваль не состоится по не зависящим от организаторов причинам. Деньги за билеты будут возвращены", - сообщается на странице мероприятия в Facebook.

По некоторой информации, закрыть фестиваль распорядились прокуроры. Сотрудники ведомства вынесли представление из-за того, что Outline не был согласован с московскими властями, пишет Life.Ru.

Организаторы пока сумели перенести часть выступлений в пространство Кругозор, срочно ищутся и другие площадки.

"А вы говорили: "ну чо вы жалуетесь, музыкантам же не обрезают провода на сцене", - прокомментировала в Facebook отмену мероприятия экс-участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова.


ПРОСМОТРОВ: 1819
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Префектура ЮВАО: фестиваль электронной музыки Outline отменен по вине организаторов

19:32 02.07.2016 - ИТАР-ТАСС

По словам префекта округа, организаторы слишком поздно подали заявку на проведение крупного мероприятия, которое должно было состояться в субботу вечером.

Вина за отмену крупного фестиваля электронной музыки Outline, который должен был пройти в субботу вечером на московском заводе автоматических линий по адресу: улице Подъемная, дом 14, целиком лежит на организаторах. Об этом ТАСС сообщил префект Юго-восточного административного округа Андрей Цыбин. По его словам, они слишком поздно подали заявку на проведение крупного мероприятия.

"Организаторы фестиваля подали в префектуру заявку не за 30 дней, как положено по закону, а лишь в среду, 29 июня", - сказал Цыбин. Он также отметил, что организаторы фестиваля не уведомили об устранении нарушений требований пожарной безопасности, которые были выявлены городской службой ГО и ЧС в ходе проверки ранее.

"Проводить концерт с количеством зрителей 10-11 тыс. человек в таких условиях невозможно и небезопасно. Вина целиком лежит на организаторах", - подчеркнул Цыбин. Он также сообщил, что организаторы обещают вернуть деньги за билеты.

Ранее организаторы сообщили об отмене фестиваля.

"Внимание! Фестиваль не состоится по не зависящим от организаторов причинам. Деньги за билеты будут возвращены", - написали они в Facebook. Отмена концерта вызвала большое обсуждение в соцсетях.



В Москве отменили музыкальный фестиваль Outline

18:52 02.07.2016 - Москва 24, Фото: Владимир Яроцкий

В Москве отменили крупнейший фестиваль электронной музыки Outline, об этом сообщается на странице мероприятия в Facebook.

"Внимание! Фестиваль не состоится по не зависящим от организаторов причинам. Деньги за билеты будут возвращены", - говорится в сообщении.

Фестиваль должен был начаться в субботу в 22:00 и завершиться в 23:00 в воскресенье на территории МОЗала. В этом году музыкальная программа должна была занять сразу шесть сцен.


В Москве в день проведения отменили музыкальный фестиваль Outline

18:54 02.07.2016 - Газета.Ru

В Москве в день проведения отменили крупный фестиваль электронной музыки Outline.

Об этом говорится в сообщении организаторов мероприятия в фейсбуке.

"Внимание! Фестиваль не состоится по не зависящим от организаторов причинам. Деньги за билеты будут возвращены", - написали представители фестиваля.

Мероприятие должно было состояться 2-3 июля на Московском заводе автоматических линий и спецстанков.

По информации Life.ru, прокуратура вынесла представление организаторам из-за того, что фестиваль не был согласован с московскими властями.

Отмечается, что на мероприятие было раскуплено около 12 тыс. билетов.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

теги:  Преступность

В Москве в день проведения отменили музыкальный фестиваль Outline

20:00 02.07.2016 - Новые Известия, Елена Сергеева

В Москве внезапно отменен крупный фестиваль электронной музыки Outline, который должен был состояться в субботу, 2 июля. При этом отмечается, что мероприятие отменили за несколько часов до его официального старта. Посетить фестиваль собирались порядка 12 тысяч человек.

По данным официального организатора Outline, фестиваль был отменен по техническим причинам. "Внимание! Фестиваль не состоится по не зависящим от организаторов причинам. Деньги за билеты будут возвращены", - говорится на официальной странице фестиваля во "Вконтакте".

Информацию об отмене подтверждают также участники музыкального мероприятия. "Итак, мы прибыли в Москву. Знаем, что полицейские отменили фестиваль безо всякой причины", - написал в своем Twitter один из участников коллектива RaumZeitPiraten.

В свою очередь, портал Life сообщает, что музыкальное мероприятие было отменено по решению столичной прокуратуры. По некоторым данным, ведомство вынесло представление организаторам фестиваля за то, что он не был согласован с властями Москвы.

Пользователи в социальных сетях выражают резкое недовольство отменой музыкального мероприятия. Популярными трендами в интернете стали хэштеги #savetherave и #jesuisoutline.


Музыкальный фестиваль электронной музыки Outline отменен

20:20 02.07.2016 - Префектура ЮВАО

Музыкальный фестиваль электронной музыки Outline отменен по причине множественных организационных нарушений, сообщает пресс-служба префектуры Юго-Восточного округа города Москвы.

Кроме того, организаторами фестиваля не приняты меры к обеспечению пожарной безопасности на объекте ОАО "Московский завод автоматических линий и специальных станков".

Организаторами в полном объеме будут возвращены средства, потраченные на покупку билетов. ?


Столичные власти не дали состояться фестивалю электронной музыки Outline

11:34 03.07.2016 - В Москве, Фото: outline-festival.ru

За несколько часов до начала крупнейшего фестиваля электронной музыки Outline его организаторы сообщили об отмене мероприятия. В пресс-службе фестиваля такое решение объяснили "независящими от организаторов причинами", отказываясь комментировать инцидент. При этом место проведения концерта было оцеплено полицией.

В префектуре ЮВАО заявили, что организаторы опоздали с подачей заявки на проведение фестиваля, отправив ее лишь в середине текущей недели, а по закону это необходимо сделать минимум за 30 дней до начала. Кроме того, по словам префекта округа Андрея Цыбина, власти власти не были уведомлены об устранении нарушений требований пожарной безопасности, которые были выявлены городской службой ГО и ЧС в ходе проверки ранее.

В то же время очевидец рассказал телеканалу Дождь, что поводом для запрета на проведение фестиваля стали слухи о том, что на Outline будет вестись продажа наркотиков. По его словам, на месте фестиваля полиция ожидала кинологическую службу, чтобы обыскать территорию завода на предмет спрятанных запрещенных веществ. На странице фестиваля в Facebook сказано: "Фестиваль не состоится по не зависящим от организаторов причинам. Деньги за билеты будут возвращены".

теги:  Полиция

В Москве запретили крупнейший фестиваль электронной музыки

18:52 02.07.2016 - Говорит Москва

Организаторы заявили, что концерт не состоится по независящим от них причинам. Деньги за билеты пообещали вернуть.

Фестиваль Outline должен был пройти сегодня на Московском заводе автоматических линий и спецстанков. На шоу было продано около 10 тысяч билетов.

По информации портала Life, полицию перевели на усиленный режим работы, поскольку не исключены массовые беспорядки из-за отмены фестиваля.

По неподтвержденным данным, концерт отменили по решению прокуратуры, поскольку организаторы не согласовали его проведение со столичными властями.


В Москве отменили популярный музыкальный фестиваль

19:51 02.07.2016 - Российская Газета, Сергей Бабкин

Вечером в субботу интернет взбудоражила новость о внезапной отмене популярного музыкального шоу.

Речь идет о фестивале Outline Festival, на который собирались приехать тысячи поклонников электронной музыки. Новость об отмене концерта в день его проведения появилась в сообществе Outline Festival в Facebook. Авторы поста приводят краткое объяснение: "Фестиваль не состоится по не зависящим от организаторов причинам".

Администраторы сообщества от имени организаторов Outline Festival объявили, что вернут деньги за проданные билеты (в Сети появились данные, что их не меньше 12 тысяч).

На официальном сайте мероприятия также появилось объявление, что последние билеты были проданы перед самым началом фестиваля - в 16 часов 2 июля. К слову, форум должен был состояться на территории Московского завода автоматически линий и специальных станков, где раньше делали эскалаторы для московского метро. Сейчас МоЗАЛ, по сведениям организаторов, остановлен, а его помещения специально обустроены под концертные.

Корреспондент РГ попытался связаться с организаторами фестиваля, но телефоны, указанные на официальном сайте музыкального форума, пока не отвечают.


Отмена фестиваля электронной музыки Outline вызвала споры

14:41 03.07.2016 - Газета "Metro", Ася Гельман

Организаторы крупнейшего в России фестиваля электронной музыки Outline заявили о том, что мероприятие, отмененнное накануне в Москве, не будет переноситься, сообщает РСН.

"Внимание! Фестиваль не состоится по не зависящим от организаторов причинам. Деньги за билеты будут возвращены", - гласит сообщение на официальной странице фестиваля в соцсетях.

Об отмене крупнейшего фестиваля электронной музыки в России стало известно всего за несколько часов до начала. Как сообщил один из корреспондентов Metro, информация о его отмене транслировалась по громкой связи на кольцевой линии метро.

До сих пор не установлено, на ком лежит вина за отмену фестиваля. Несмотря на то, что организаторы подчеркнули, что мероприятие не состоится по "не зависящим от организаторов причинам", прокуратура заявила о том, что проведение данного публичного мероприятия не было согласовано с правительством города.

Также, как передает Интерфакс, официальный представитель прокуратуры заявила о том, что для проведения подобного фестиваля не обеспечены соответствующие условия, в том числе с точки зрения пожарной безопасности.

Что, возможно, и не лишено смысла - как пишет в комментариях один из пользователей Иван, на прошлогоднем мероприятии тушили "возгорание из горы стружек на третьем этаже, это было замыкание видимо, и об этом никто не знал. Хорошо что никто не пострадал".

Мнение пользователей в соцсетях в связи с отменой фестиваля разделились. В то время, как одни ополчились против правительства Москвы, другие же усмотрели вину самих организаторов.

"Организаторам 2 балла за подготовку. ***ь самый первый пункт в чек-листе, а именно правила согласования - это сильно. А теперь, конечно, власти виноваты. Ни в одной цивилизованной стране мира нельзя за 3 дня согласовать такой массовый ивент. Участников и купивших билеты жалко", - пишет один из пользователей по имени Олег под сообщением об отмене.

"Думаю, все как обычно, кто-то захотел решить на словах и без ведома определенных людей. И, возможно, вообще другое мероприятие подразумевалась по документам. #Казантип по похожей же дороге пошел и не состоялся дважды", - предполагает Александр.

теги:  Преступность  Кольцевая  Метро

Фестиваль электронной музыки "Outline" отменили за два часа до старта

12:48 03.07.2016 - Новые Округа, Фото: архив "ВМ".

За несколько часов до начала 2 июля столичный фестиваль Outline отменили. Об этом сообщает Россия Сегодня.

Среди причин, по которым не состоялся фестиваль, значатся организационные нарушения и несоответствие нормам противопожарной безопасности.

Организаторы фестиваля рассказали, что деньги за приобретенные билеты на 2 и 3 июля будут возвращены. Больше комментариев со стороны организаторов не было.

Когда появилась информация об отмене, за соблюдением правопорядка следили сотрудники полиции.

Кроме этого, поступала информация, что фестиваль запретила прокуратура, но позднее сотрудники ведомства опровергли данное заявление.

Напомним, ранее в Москве проходил ночной концерт и световое шоу.

теги:  Преступность

Сорван фестиваль электронной музыки Outline

10:52 04.07.2016 - МОЛНЕТ

Организаторы якобы не согласовали мероприятие. Деньги за купленные билеты уже пообещали вернуть.

За фестиваль электронной музыки Outline, который так и не состоялся, вернут деньги. Билеты купили больше 10 тысяч человек. Пройти концерт должен был в Москве в эти выходные, но организаторы слишком поздно подали заявку в мэрию.

Фестиваль электронной музыки Outline отменили, как сообщают организаторы мероприятия, за несколько часов до начала. Прокуратура Москвы вынесла предписание о запрете на проведение.

Основаним для запрета послужили нарушения порядка организации массового мероприятия, необеспечение безопасности его участников, полное отсутствие противопожарной безопасности, комментривали ситуацию в пресс-службе столичной прокуратуры.

К примеру, деревянная конструкция, которая выполнена из огромных спичек, которые в любой момент могу вспыхнуть от брошенного окурка. Прочие деревянные конструкции не были пропитаны противопожарным раствором. Экстренный выход из зданий был затруднен.

Сам фестиваль Outline выходит за все черты уже не в первый раз. В прошлом году более 10 тысяч человек июльские выходные провели в городе Карачин Брянской области.

В 2016-м организаторы решили провести фестиваль в центре Москвы. В апреле с представителями завода подписали договор аренды и начали подготовку к мероприятию. И все это время представители площадки требовали от организаторов мероприятия официального разрешения на проведение Outline.

Организаторы заявляли, что на мероприятие соберется около 12 тысяч человек, большинство уже купили билеты заранее. Но не хотят отвечать, почему участников мероприятия не предупредили об отмене, ведь об этом стало известно за несколько дней.

Сообщения об отмене фестиваля мгновенно разошлись по социальным сетям и средствам массовой информации. Объявления звучали даже на станциях метро. Организаторы Outline попросили разочарованных меломанов не устраивать протестные митинги.

Несмотря на это, вечером в субботу у "Завода автоматических линий", который переоборудовали под танцевальную площадку, собрались десятки молодых людей, которые хотели попасть на фестиваль. Рядом дежурила полиция и ОМОН. Разгонять стражи порядка никого не стали. За них это сделала поливальная техника.

"Сейчас ведется работа над официальной версией, которую мы опубликуем, чтобы она была максимально корректной, максимально правдивой. На данный момент мы озабочены немного другим вопросом - у нас очень много артистов", - сообщила Екатерина Живоглядова, пресс-секретарь Outline.

теги:  Протесты  Преступность  Полиция










горячие темы 
Кризис

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира

Переезд на юг

Впечатления от Москвы

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ