MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 02 / "ОРАНЖЕВЫЙ" УРОВЕНЬ ОПАСНОСТИ ОБЪЯВЛЕН В МОСКВЕ ИЗ-ЗА ЖАРЫ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




"Оранжевый" уровень опасности объявлен в Москве из-за жары

18:10 02.07.2016 - В Москве   смотреть полную версию 

Предпоследний, оранжевый уровень опасности погоды объявлен в Москве на 3 июля в связи с жарой и высокой пожароопасностью. Об этом сообщили в Гидрометцентре РФ, передает ТАСС. "Оранжевый уровень означает, что погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба", - уточнили в метеослужбе. По данным синоптиков, в воскресенье температура воздуха превысит 30 градусов.

"По территории Москвы и Московской области отмечается пожароопасность 3 и 4 класса", - отметили в метеослужбе, уточнив, что самый высокий класс пожароопасности - пятый. Вероятность возникновения пожаров связана с высокой температурой воздуха и низкой влажностью.

По данным синоптиков столичного Метеобюро, на юго-западе Московской области обозначился атмосферный фронт. В связи с этим московскими синоптиками выпущено штормовое предупреждение о том, что в Новой Москве - в Троицком и Новомосковском округах - ожидаются местами грозы.

/ Суббота, 2 июля 2016 года /

темы:  Жара  Погода  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 1385
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве объявлен оранжевый уровень опасности из-за жары

Синоптики прогнозируют, что в воскресенье столбики термометров превысят 30-градусную отметку.

Синоптики объявили об оранжевом уровне опасности в Москве в воскресенье из-за жары и высокой пожароопасности.

 ..... Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба", - цитирует ТАСС комментарий представителя Гидрометцентра РФ в связи прогнозом, что последний день недели температура воздуха в столице превысит 30 градусов.

Такое же предупреждение действует в Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Рязанской, Липецкой, Тамбовской и других областях.

Помимо этого, синоптики сообщили, что в связи с высокой температурой воздуха и низкой влажностью сохраняется высокая вероятность возникновения пожаров.

 ..... 

Также отмечается, что в связи с прохождением атмосферного фронта на юго-западе Московской области, московскими синоптиками выпущено штормовое предупреждение. В Новой Москве местами ожидаются грозы.



В Москве объявлен оранжевый уровень опасности

Оранжевый (предпоследний) уровень опасности объявлен в Москве на воскресенье, 3 июля, из-за жары и высокой пожароопасности, сообщает ТАСС.

 ..... 

Отмечается, что в воскресенье температура в Москве превысит 30 градусов.

С более подробным прогнозом можно ознакомиться на странице погоды.


В Москве объявили "оранжевый" уровень опасности из-за жары

Из-за знойной погоды, установившейся в Москве и Подмосковье в субботу, Гидрометцентр РФ объявил для этих регионов оранжевый уровень опасности. Так синоптики обозначают высокую вероятность стихийных бедствий.

Согласно данным, представленным на сайте Гидрометцентра РФ, сегодня в Москве температура воздуха может достигнуть 30 градусов. Еще сильнее жара в замкнутых пространствах: например, утром на крытом перроне Киевского вокзала электронные термометры показали и вовсе 35-градусный зной.

Впрочем, синоптики не исключают, что в ряде районов столицы сегодня пройдут кратковременные дожди. Возможны грозы и сильный ветер, скорость которого в порывах может достигнуть 15 метров в секунду.


В Москве в воскресенье ожидается "оранжевый" уровень погодной опасности

Гидрометцентр предупреждает жителей Москвы о высоком уровне погодной опасности, который ожидается в воскресенье, 3 июля. Согласно прогнозам метеорологов, в столице и области температура повысится до 30 градусов. ..... По территории Москвы и Московской области отмечается пожароопасность третьего и четвертого класса", - сообщает ТАСС со ссылкой на источники в Гидрометцентр е. Опасность пожаров объясняется высокой температурой и низкой влажностью.
Также уточняется, что "оранжевая угроза" объявлена в Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Рязанской, Липецкой, Тамбовской и других областях.


Москву всколыхнуло от жары: в столицу пришел "оранжевый" уровень опасности погоды

Синоптики озвучили свой прогноз погоды на завтра, 3 июля. Температура воздуха подскочит в Москве до 29 градусов выше ноля.

По причине удушающей жары в Москве и Московской области введен оранжевый уровень опасности. Как отмечает синоптики, 3 июля в Москве воздух накалится до 29 градусов.

Подобные сведения были озвучены в Гидрометцентре России.

Такая же опасность грозит и Ярославской, Владимирской, Рязанской и Тульской областям, где также объявлено предупреждение.

Российский диалог писал ранее о том, что в Ростове введен режим ЧС из-за непогоды.


В Москве объявлено штормовое предупреждение и "оранжевый" уровень опасности

Оранжевый уровень опасности объявлен в Москве и Подмосковье завтра, 5 июля, из-за прогноза неблагоприятных метеорологических условий, сообщается на сайте Гидрометцентра РФ.

Вместе с тем управление МЧС России по Московской области также выступил с предупреждением, что сегодня во второй половине дня и вечером, а также в первой половине ночи 5 июля местами ожидается сильный дождь, грозы, град, шквалистый ветер с порывами до 20 метров в секунду.

Напомним, что по четырехуровневой цветовой шкале опасных и неблагоприятных погодных явлений, оранжевый означает, что существует большая вероятность стихийных бедствий или нанесения ущерба.

Оранжевый уровень объявлен также во Владимирской, Воронежской, Ивановской, Рязанской, Тамбовской, Тверской и Тульской областях.


Синоптики объявили "оранжевый" уровень опасности погоды в столице

В столичном регионе 4 и 5 июля объявлен оранжевый уровень опасности погоды, сообщается на сайте Гидрометцентра РФ. В понедельник предупреждение связано с жарой, дождем и высокой пожароопасностью, во вторник к числу опасных погодных явлений синоптики относят только дождь. Кроме того, в ближайшие два дня могут представлять опасность гроза и сильный ветер.

На карте опасностей оранжевый цвет региона означает, что погода опасна и имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба.

По данным синоптиков, 4 июля, несмотря на ожидаемую грозу и сильный ветер, воздух в столице еще прогреется до 27 градусов тепла. Однако на следующие сутки температура понизится до 20-23 градусов. Как отмечают специалисты центра " Фобос ", это несколько ниже климатической нормы.












горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ