MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 02 / СОБЯНИН: УРОДСКИХ ОБЪЕКТОВ В МОСКВЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин: уродских объектов в Москве быть не должно

13:57 02.07.2016 - Газета.Ru

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что считает себя обязанным очистить столицу от опасного самостроя, передает ТАСС.

"Случилась там Хромая лошадь или в Казани что-то сгорело, мы: "Где контролирующие органы?! Почему они вовремя не приняли меры?!" Сегодня есть такая возможность принять меры. Я обязан это делать как минимум. Ну и по идеологии, правильно считаю, что таких уродских объектов в городе не должно быть", - заявил Собянин в интервью телеканалу Россия 1.

Он отметил, что торговля нужна в другом формате.

"Они нереально опасные, ненужные. Ну, та же Пирамида стояла на практически технической зоне метрополитена, с одной стороны. С другой стороны, вы, выходя из метро, просто упирались в нее. Случись какая-то авария, вот эта толпа просто врезалась в эту стеклянную стену. Мы об этом вспоминаем, когда что-нибудь случается", - отметил столичный мэр.

Также Собянин заявил, что власти города окажут малому бизнесу активную помощь в поиске новых помещений вместо снесенных самостроев.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

теги:  Пожары  Метро  Собянин  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 791
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин о самострое: "таких уродских объектов в Москве быть не должно"

13:57 02.07.2016 - ИТАР-ТАСС

По словам мэра столицы, современная торговля нуждается в другом формате.

Мэр Москвы Сергей Собянин считает себя обязанным очистить столицу от опасного самостроя. Такое мнение градоначальник высказал в эфире телеканала Россия 1. Мэр отметил, что постройки угрожают жизни и здоровью москвичей.

"Случилась там Хромая лошадь или в Казани что-то сгорело, мы: "Где контролирующие органы?! Почему они вовремя не приняли меры?!" Сегодня есть такая возможность - принять меры. Я обязан это делать как минимум. Ну, и по идеологии, правильно считаю, что таких уродских объектов в городе не должно быть", - сказал Собянин.

По его словам, современная торговля нуждается в другом формате. "В Москве раньше существовали десятки тысяч ларьков, которые заполоняли все площади. Это было, наверное, нужным в свое время, потому что не хватало торговли. Теперь торговли более чем достаточно", - сказал Собянин, напомнив, что за последние годы в городе построено 5 млн кв. м торговых площадей. "Но была категория объектов, которые зарегистрировались в реестре собственников. Хотя они не получали от города ни земли, ни разрешения на строительство. Стояли на инженерных коммуникациях, на газопроводе, водопроводе, на технической зоне метрополитена, на улично-дорожной сети", - объяснил мэр появление опасного самостроя.

Он напомнил, что закон, который был принят в прошлом году, дал возможность решить вопрос сноса этих объектов. "Они нереально опасные, ненужные. Ну, та же Пирамида стояла на практически технической зоне метрополитена, с одной стороны. С другой стороны, вы, выходя из метро, просто упирались в нее. Случись какая-то авария, вот эта толпа просто врезалась в эту стеклянную стену. Мы об этом вспоминаем, когда что-нибудь случается",- сказал Собянин.

Он также отметил, что владельцами самостроя не являются представители малого бизнеса. "Это те, кто арендует помещения у этих владельцев. Но сегодня более чем достаточно торговых площадей, там 3 млн пустующих торговых площадей, любое выбирай, приходи, арендуй. Тем более, что мы будем активно помогать тем, кто в этом нуждается, в поиске новых помещений для ведения своего бизнеса",- пообещал мэр.

28 июня столичные власти объявили о решении снести еще 107 объектов самостроя. В частности, 84 из них расположены в зонах метро. С 1 июля владельцы объектов, включенных в сносной перечень, стали получать уведомления о сносе этих построек.

Первая волна масштабного сноса торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем, начался в Москве в ночь на 9 февраля. 103 сооружения, перечисленные в постановлении правительства Москвы № 829, были полностью демонтированы к началу марта. Согласно закону, объекты признаются самовольно возведенными по нескольким признакам: во-первых, земельные участки для капитального строительства город не выделял, во-вторых, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства не выдавались.

теги:  Пожары  Метро  Собянин  ДТП


Собянин пообещал помочь малому бизнесу с помещениями после сноса самостроя

13:35 02.07.2016 - Газета.Ru

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти города окажут малому бизнесу активную помощь в поиске новых помещений вместо снесенных самостроев, передает РИА "Новости".

"Малый бизнес - это не владельцы этих объектов. Это те, кто арендует помещения у этих владельцев. Но сегодня более чем достаточно торговых площадей, там три миллиона пустующих торговых площадей - любую выбирай, приходи, арендуй. Тем более что мы будем активно помогать тем, кто в этом нуждается, в поиске новых помещений для ведения своего бизнеса", - сказал он.

Ранее сообщалось, что самострой в Москве будут сносить по индивидуальному графику.

В правительстве Москвы назвали 107 новых объектов самостроя, которые подлежат сносу. По предварительным данным, 84 из 107 объектов расположены возле метро.

теги:  Собянин

Адвокат владельцев самостроя согласился с Собяниным, назвавшим объекты уродскими

15:56 02.07.2016 - Газета.Ru

Адвокат владельцев самостроя Артур Айрапетов прокомментировал заявление мэра Москвы Сергея Собянина, заявившего, что "таких уродских объектов в Москве быть не должно", передает радиостанция "Говорит Москва".

Он отметил, что "преобразование Москвы не может не радовать взгляд". По его словам, "ночь длинных ковшей" украсила многие станции метро.

"Новый облик Москвы, к которому стремится наш мэр, мне нравится, я его поддерживаю. Мы всего лишь говорим о том, что под видом самостроя зачастую районными чиновниками преподносятся совершенно законные, правильные объекты", - сказал он.

Адвокат также добавил, что объекты самостроя строились в период, когда было "не до красоты". В то же время он призвал придерживаться определенных правовых механизмов.

"То, что во многом эти объекты уродливы, - я готов подписаться под этими словами мэра. Как человек, который защищает эти объекты, считаю их во многом уродливыми, но я защищаю принцип применения к ним Конституции", - подчеркнул он.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти города окажут малому бизнесу активную помощь в поиске новых помещений вместо снесенных самостроев.

теги:  Собянин

Мэр Москвы назвал самострой "уродскими объектами"

13:23 02.07.2016 - Говорит Москва

Сергей Собянин считает своей обязанностью очистить столицу от опасных построек, которые, по его мнению, угрожают жизни и здоровью людей. Об этом он заявил в эфире телеканала Россия 1.

"Таких уродских объектов в городе не должно быть", - подчеркнул мэр Москвы.

Он отметил, что торговый центр Пирамида не только стоял на технической зоне метрополитена, но и перекрывал выход из подземки. "Случись какая-то авария, вот эта толпа просто врезалась в эту стеклянную стену", - сказал Собянин.

Он особо подчеркнул, что владельцами самостроя были не представители малого бизнеса, они лишь арендовали помещения. Сейчас для них подготовлено 3 млн торговых площадей. По словам мэра, власти будут активно помогать тем, кому нужно место для своего бизнеса.

Как напоминает ТАСС, 28 июня московские власти объявили, что снесут еще 107 объектов самостроя. С 1 июля владельцы таких строений начали получать соответствующие уведомления.

теги:  Метро  Собянин  ДТП

Московские власти обвинили владельцев самостроя "второй волны" в неуплате налогов

13:29 04.07.2016 - Газета.Ru

Половина владельцев самостроя в Москве "второй волны" сноса не были задекларированы в налоговых органах для уплаты торгового сбора, сообщили в ГБУ "Центр налоговых доходов", передает ТАСС.

По их информации, только 52% от общей площади 107 объектов самостроя, подлежащих демонтажу, были задекларированы в соответствующих органах, половина площадей умышленно выведена их владельцами или арендаторами из-под налогообложения.

"Большинство торговых точек, осуществляющих свою деятельность в объектах самовольного строительства, применяют различные схемы уклонения от уплаты налогов, оптимизации и имеют минимальный уровень налоговой нагрузки", - сообщили в центре.

Ранее сообщалось, что владельцы попавшего под снос самостроя намерены судиться с правительством Москвы.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

теги:  Деньги










горячие темы 
История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ