MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 02 / АСТАХОВ ПОЛУЧИЛ "СТРОГИЙ НАГОНЯЙ" ОТ ПРЕЗИДЕНТА





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Астахов получил "строгий нагоняй" от президента

13:44 02.07.2016 - Новый День   смотреть полную версию 

Детский омбудсмен подтвердил, что написал заявление об уходе.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов получил "строгий нагоняй" от президента РФ за слова "Ну как поплавали?" в разговоре с детьми из карельского лагеря, где произошла трагедия с гибелью 14 юных москвичей. Детский омбудсмен подтвердил, что написал заявление об уходе сво своего поста.

"Я служащий, я солдат, у меня есть начальник - это президент, и я его представитель. Пока я остаюсь уполномоченным при президенте. Я представил свое заявление, я готов к отставке всегда", - сказал Астахов журналистам накануне по прилету в Симферополь, передает Мослента.

Детский омбудсмен добавил, что с президентом РФ у него состоялся откровенный разговор, в ходде которого он представил все объяснения, но получил "строгий нагоняй".

"Я получил строгий нагоняй от президента, получил его заслуженно. Я подставился, я не желал никого обидеть, я говорили по-дружески, на их языке. Ни один из людей, кто там был, не выразил ни одного нарекания. Кто там не был, кто не присутствовал, кто не видел этих обстоятельств, то, извините, они не могут быть объективным судьей", - сказал Астахов.

Свой визит в Крым Астахов объяснил тем, что прилетел в отпуск, и, кроме того, намерен проверить работу детских оздоровительных лагерей. Сегодня государственные информагентства распространили информацию со ссылкой на высокопоставленного источника в Кремле, что отставка детского омбудсмена будет одобрена после его крымской поездки.

Напомним, громский скандал разгорелся после общения Астахова с детьми, выжившими на Сямозере в Карелии. Во время посещения больницы Астахов обратился к одному из подростков с вопросом: "Ну чего, как поплавали?" Позже главврач больницы рассказал, что Астахов действовал в соответствии с рекомендациями психолога. Сам детский омбудсмен говорил, что его слова были вырваны из контекста.

После этого на сайте Change.org была зарегистрирована петиция с призывом отправить Астахова в отставку, ее подписали более 150 тысяч человек. В то же время параллельно была зарегистрирвоана петиция в поддержку Астахова, которая собрала более 50 тысяч подписей.

В Ассоциации родительских комитетов и сообществ выступили в поддержку детского омбудсмена. Как сказала в интервьюРИА "Новый День" руководитель организации Ольга Леткова, информационная кампания против уполномоченного по правам ребенка последовала за принятием закона, запрещающего наказание детей в семьях. Лоббисты ювенальной юстиции устроили новую атаку на институт семьи - и теперь используют хитрые уловки, чтобы отбирать детей из родных семей и сажать родителей за решетку.

"Нас [выступающих против закона об уголовной ответственности за наказание детей] поддержал Павел Астахов. Он единственный из государственных деятелей такого уровня, который еще на этапе рассмотрения законопроекта в Госдуме заявил во всеуслышание, что этот закон антиконституционный, нарушает права родителей", - отмечала Леткова.

По ее оценке, Астахов был один из немногих людей, способных пресечь губительный законопроект. "Павел Алексеевич поступил очень отважно и правильно - он обратился законодательные органы с тем, чтобы в таком виде закон не принимали. Но он не был услышан - мало того, родительская общественность во многом связывает атаку на Астахова не с его просемейной политикой на посту уполномоченного по правам ребенка, а, в частности, в связи с его заявлениями по этому закону", - подчеркнула глава Ассоциации.

"Астахов мог бы пробить отмену этого закона, но он был вынужден защищаться от беспрецедентной и наглой попытки его дискредитировать", - добавила она и отметила, что это результат деятельности мощного ювенального лобби в России.

/ Суббота, 2 июля 2016 года /

темы:  Медицина  Дети

ПРОСМОТРОВ: 388
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Атаку на Астахова устроили ювенальные лоббисты

Обвинения против омбудсмена неслучайно совпали с запретом на наказание детей.

Информационная кампания против уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова последовала за принятием закона, запрещающего наказания в семьях. ..... Такое мнение в интервью РИА Новый День выразила руководитель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова.

По словам Летковой, информационная атака на омбудсмена неслучайно совпала с принятием поправок к закону о побоях, согласно которым за наказание ребенка можно получить до двух лет лишения свободы. ..... 

Как полагает Леткова, принятие закона - результат деятельности мощного ювенального лобби в России. "Но заметьте, как хитро они стали действовать: если раньше это были прямые законопроекты, то теперь они встраивают свои ювенальные нормы в проекты по защите семьи, по декриминализации побоев и других наказаний, приписывают к поручениям президента - все это законы, которые действительно трудно отклонить", - пояснила глава Ассоциации.

Леткова обратила внимание на то, что новые поправки переводят дела о побоях из сферы частного обвинения в категорию дел частно-публичного обвинения. "Это значит, что теперь, если супруги поссорились между собой, а завтра помирились, то по факту будет возбуждаться дело - если кто-то сообщил или пожаловался. В итоге семьи будут разрушаться - даже не будет нужно заявление потерпевшего. Невозможно будет закрыть дело примирением сторон… Это излишнее вмешательство государства в семьи", - считает она. По ее словам, получается, у членов семьи за шлепок будет больше ответственности, чем у воспитателя или любого прохожего на улице.

Леткова также сообщила, что митинг возмущенных законом родителей 30 июня прошел успешно - в нем участвовали представители многих российских регионов, акцию также поддержали Общероссийское общественное движение в поддержку политики президента России, Партия ветеранов России, "Народный собор С-ПБ", движение "За жизнь и защиту семейных ценностей", Русские матери и другие патриотические организации. Кроме того, на стороне родителей выступили сенаторы Елена Мизулина, обратившая внимание на катастрофические последствия закона, Светлана Горячева и другие политики из разных регионов страны.

Леткова пояснила, что участники акции хотели донести позицию лично до президента РФ Владимира Путина. "Совсем не факт, что ему доложат о том, что происходит - хотя СМИ нас заметили. Вся надежда была на то, чтобы поднять волну и президент все-таки узнал о реакции народа на происходящее, и что в самом законе есть очень спорные положения", - сказала она.

По словам Летковой, поручение президента о декриминализации ряда преступлений малой общественной опасности было искажено Госдумой, которая, напротив, ввела особую меру уголовной ответственности для членов семьи за наказание детей - лишение свободы до двух лет.

"Все намерены продолжать добиваться отмены этих положений в будущем. Учитывая, что в Совете Федерации и Госдуме не так много сил, которые готовы поддерживать отмену поправок, то общественность готова биться", - добавила Леткова. Она также сообщила, что после волны негодования в Совете Федерации создана рабочая группа, которая рассмотрит вопрос возможности внесения поправок и представит результаты к осени 2016 года.

Как отметила Леткова, противники закона будут использовать весь комплекс мер, разрешенный законодательством - обращения, письма, массовые мероприятия и акции.

Напомним, Госдума приняла поправки в ст.116 УК РФ Побои, распространив ее действие на отношение родителей с детьми. За причинение физической боли предусмотрены, в частности, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до одного года либо ограничение свободы до двух лет. Кроме того, действие закона коснется побоев, совершенных в отношении "близких лиц" - супруг и супруга, родители, дети, опекуны, братья и сестры, дедушки и бабушки, внуки. Закон был одобрен Советом Федерации. Для вступления его в силу необходима подпись главы государства.

Ссылки по теме

Песков: Путин пока не увольнял Астахова/ 01.07.16►

Источник: Астахов ушел в отставку из-за коррупционного скандала (СКРИН)/ 30.06.16►












горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ