MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 02 / САНКЦИИ ЕВРОСОЮЗА ПРОТИВ РОССИИ ПРОДЛЕНЫ ЕЩЕ НА ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Санкции Евросоюза против России продлены еще на шесть месяцев

13:34 02.07.2016 - Новые Известия, Инна Деготькова   смотреть полную версию 

Вступило в силу решение Евросоюза о продлении на шесть месяцев санкций в отношении России. Соответствующее постановление Совета Европейского союза от 1 июля 2016 года опубликовано в Официальном журнале Евросоюза. Текст документа гласит: "Совет ЕС продлил экономические санкции, нацеленные на отдельные сектора экономики России, на шесть месяцев до 31 января 2017 года".

Политическое решение о продлении санкций было принято 21 июня на заседании Комитета ЕС на уровне постоянных представителей. О дальнейшей судьбе антироссийсских санкций и отношениях с Россией ЕС планирует возобновить дискуссию осенью этого года.

В настоящее время в отношении России действуют три блока санкций. Первый включает в себя черный список граждан РФ и Украины, которых ЕС считает причастными к присоединению Крыма к России и "нарушениям суверенитета и территориальной целостности Украины". Им запрещен въезд на территорию Евросоюза, а их финансовые активы в Европе заморожены. Также в этот список входят ряд юридических лиц, с которыми европейским компаниям запрещено вести дела. Всего ограничительные меры действуют против 146 лиц и 37 предприятий.

Второй пакет подразумевает экономические секторальные санкции, включающие в себя запрет на инвестиции и торговлю технологиями с 15 компаниями в финансовой, нефтяной и оборонной сфере.

Третий блок - это многочисленные ограничения в отношении Крыма, в том числе запрет на торговлю, выдачу шенгенских виз крымчанам с российскими паспортами и другие.

В ответ на продление санкций ЕС президент России Владимир Путин 29 июня подписал Указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", продляющий действие продовольственного эмбарго в отношении западных стран, в том числе ЕС.

Между тем в правительстве России отмечают ослабление влияния санкций на отечественную экономику. Об этом, в частности, заявил 6 июня министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Экспертное сообщество едва ли может согласиться с властями по данному вопросу. В беседе с НИ замдиректора Центра развития НИУ ВШЭ Валерий Миронов отметил, что санкции отнюдь не пошли на пользу российской экономике.

"Российским госкорпорациям перекрыли возможность займов на внешних рынках, в результате они вынуждены погашать гигантские долги за счет собственных средств. Экономика страны была, по сути, обескровлена. Только за последние два года по корпоративным долгам было выплачено около 150 млрд. долларов. Это деньги, которые можно было бы вложить в развитие нашей экономики. Учитывая спад ВВП по итогам прошлого года в 3%, если бы эти средства остались в России, мы бы уже преодолели рецессию", - уверен эксперт.

/ Суббота, 2 июля 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 216
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Симметрично и зеркально: Евросоюз продлил санкции против России

РФ и Европа наказывают другу друга в угоду Вашингтону.

Евросоюз официально продлил санкции против России до 31 января 2017 года. Ограничительные меры касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения и затрагивают официальных лиц и предпринимателей, в том числе Крыма и Севастополя.

Экономические санкции против России были первоначально введены 31 июля 2014 года сроком на один год "в ответ на дестабилизирующие действия России на Украине". В марте 2015 года Европейский совет принял решение о том, что действие санкций должно быть напрямую связано с минскими договоренностями, выполнение которых планировалось завершить до 31 декабря 2015 года. Поскольку соглашения не были реализованы в срок, Евросоюз продлил санкции до 31 июля 2016 года.

Оценив выполнение минских договоренностей к настоящему моменту, Евросовет решил, что санкции против России необходимо продлить еще на шесть месяцев, до 31 января 2017 года.

Решение Европейского совета не стало неожиданностью. Ранее Комитет постоянных представителей стран ЕС согласовал в Брюсселе продление экономических ограничительных мер против России на шесть месяцев. Кроме того, 29 июня Канцлер ФРГ Агела Меркель подтвердила курс на сохранение санкций по результатам выполнения минских соглашений.

Российская Федерация уже дала свой ответ на европейские санкции. Президент РФ Владимир Путин 29 июня подписал указ о продлении продовольственного эмбарго на полтора года - до 31 декабря 2017 года.

Россия объявила эмбарго на поставку продуктов в 2014 году в ответ на западные санкции, введенные в связи с присоединением Крыма к России и конфликтом на востоке Украины. Под запрет попал импорт целого ряда товаров из западных стран - прежде всего, из государств Евросоюза.

По оценкам наблюдателей, основным бенефециаром санкционной войны, как и ранее, выступают США, которые преследуют собственные цели в ослаблении ЕС и России.

Ссылки по теме

Око за око: Медведев утвердил ассортимент продуктов, которые нельзя покупать у Запада/ 01.07.16►












горячие темы 
Фотографии внутри туннелей Метро

Осенняя Москва

Фотокниги

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

Так... мечталка

Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ