Впереди выходные, а значит - самое время с пользой погулять по центру Москвы. Пройтись по древним московским кварталам, узнать больше о Китайгородской стене или познакомится с Немецкой слободой. M24.ru представляет подборку прогулок и экскурсий, на которые интересно будет сходить в выходные.
Экскурсия "Древние кварталы Москвы" Экскурсия пройдет по самому центру столицы. На прогулке можно будет узнать где проходила Китайгородская стена, как на Руси решались спорные вопросы в средние века и какой дом в Москве прославился как "ярмарка невест".
Начало: 2 июля, 17:30 Продолжительность: 1,5-2 часа Место сбора: метро Лубянка, на улице (выход в сторону Никольской) Участие в экскурсии бесплатное
Экскурсия "Переулками от Сретенки до Мясницких Ворот" Посетители экскурсии узнают, где располагался знаменитый кабак “Лупиха”, какие фильмы демонстрировались в московском кинотеатре “Фантомас”, в каком доме провел последнюю ночь перед трагической гибелью Маяковский и куда исчез Дербеневский переулок.
Начало: 2 июля, 16:00 Продолжительность: 2 часа Место встречи: станция метро “Сухаревская”, из стеклянных дверей метро направо, возле выхода из подземного перехода на Большой Сухаревской площади Стоимость: 350 рублей
Прогулка "Немецкая слобода времен Петра I" Прогулку проведет один из самых известных москвоведов Алексей Дедушкин. На своей экскурсии он продолжит знакомить с Немецкой слободой. Участники прогулки узнают кому на самом деле принадлежали легендарные палаты Анны Монс, кто построил интереснейшую колокольню в Девкином переулке и где и за что был убит Николай Бауман.
Начало: 3 июля, 12:00 Место встречи: на улице на выходе из станции метро “Бауманская” Арбатско-Покровской линии
Экскурсия "Мещанская слобода на волнах российской истории" В переулках Мещанской слободы участники прогулки услышат рассказ про самые северные слободы столицы. Узнают, как взрывали Крестовские башни, на чьи деньги построен дом “Свободный гражданин” и посетят один из самых древнейших московских храмов.
Начало: 3 июля, 14:00 Место встречи: метро “Рижская”, на площади у вестибюля, у скульптуры "Первый спутник" Продолжительность: 2,5 часа