MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 02 / МОСГОРСТАТ НАЧАЛ ПРОЦЕДУРУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ НОВОЙ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосгорстат начал процедуру сельскохозяйственной переписи Новой Москвы

12:38 02.07.2016 - Новая Москва 24

С 1 июля 2016 года и до 15 августа процедура сельскохозяйственной переписи затронет жителей Новой Москвы.

В Новой Москве и в старой части города перепись коснется 50,5 тысячи личных подсобных хозяйств, 7756 дачных и огородных участков, 25 фермерских хозяйств, 954 индивидуальных предпринимателей.

Но, большинство участков переписи расположено в Новой Москве, есть они также в ВАО, ЗАО, САО, СВАО, ЮВАО, ЮЗАО округах и Зеленограде.

Дачники добровольно участвуют в переписи, просто не стоит уклоняться от общения с переписчиками. Садоводам всего лишь зададут вопросы, проверять их правоустанавливающие документы не будут.

Объектами для переписи станут не только сами участки, но и сельхоз-животные: птица, овцы, коровы, козы, свиньи, и пр. Переписчики должны учесть и заброшенные участки. При этом изымать ни чего, ни у кого не будут, подчеркнул А.Немерюк, но в сельхозреестр заросшие бурьяном земли не попадут.

Перепись учитывает и дачные огороды. Если у вас газон, качели, дачный дом, и вы ничего не выращиваете, тогда ставится пометка, что это просто дачный участок.

Перепись предназначена для корректировки сведений, собранных 10 лет назад. В анкетировании работают 113 переписчиков и 20 инструкторов. Все прошли проверку ОВД и имеют удостоверения, которые должны предъявить вместе со своим паспортом. По информации сайта Правительства Москвы.

С вопросами можно обращаться на горячую линию 8 (800) 707-2016.

теги:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 201
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве начинается перепись дач и огородов: зачем это надо и чем грозит отказ

08:00 01.07.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Всероссийская сельскохозяйственная перепись начинается с 1 июля. В Москве она коснется 50,5 тысячи личных подсобных и других индивидуальных хозяйств, 7756 дачных, садово-огородных участков, 954 индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере сельского хозяйства, и 25 фермерских хозяйств, сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Перепись продлится до 15 августа. Подавляющее большинство дачных участков в границах города расположено в Новой Москве, есть они также в Восточном, Западном, Северном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Юго-Западном округах и Зеленограде, уточнил чиновник. Обычные дачники добровольно участвуют в переписи, им просто рекомендуют не уклоняться от общения с переписчиками, пишет Российская газета. Садоводам только зададут вопросы, проверять документы не будут.

Для юридических и должностных лиц участие в переписи обязательно. Юридических лиц за отказ ждет штраф от 20 тысяч до 70 тысяч рублей, должностных лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Объектами переписи станут не только участки, но и сельскохозяйственные животные - домашняя птица, коровы, овцы, свиньи, козы и другие. Переписчики учтут заброшенные участки. Ни у кого ничего изымать не будут, подчеркнул Немерюк, но в сельхозреестр поросшие бурьяном земли не попадут.

Во время переписи учтут и дачные огороды. "Можно выращивать для себя, не обязательно на продажу. Просто это будет учтено", - пояснил глава департамента. "Если у вас есть газон, установлены качели, построен дачный дом, и вы ничего не производите, тогда будет ставиться пометка о том, что на это просто дачный участок", - цитирует чиновника Вечерняя Москва.

Перепись призвана скорректировать сведения, собранные десять лет назад, и показать, насколько Москва может обеспечить себя сельхозпродукцией. В анкетировании задействованы 113 переписчиков и 20 инструкторов. Все они прошли проверку органов внутренних дел и имеют специальные удостоверения, которые обязаны предъявить вместе с паспортом. Полномочия переписчика можно проверить на сайте Мосгорстата, в территориальных отделениях ведомства, администрациях сельских поселений и отделениях внутренних дел. Также работает горячая линия 8 (800) 707-2016.

теги:  Новая Москва










горячие темы 
Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Окна пластиковые или деревянные?

Новогодний корпоратив - как будете отмечать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ