MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 06 / 27 / EST-A-TET: ЗА ГОД ПРЕДЛОЖЕНИЕ НОВОСТРОЕК ЭКОНОМКЛАССА В МОСКВЕ ВЫРОСЛО БОЛЕЕ ЧЕМ В 6 РАЗ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Est-a-Tet: за год предложение новостроек экономкласса в Москве выросло более чем в 6 раз

27.06.2016 - ИРН

За год объем предложения жилья экономкласса в старых границах Москвы вырос в 6 раз за счет выхода масштабных проектов, говорится в сообщении компании Est-a-Tet.

По состоянию на июнь объем предложения экономкласса в старых границах Москвы составляет 105,6 тыс. кв. м или 1,9 тыс. лотов в 26 корпусах 4 проектов (ЖК "Кварталы 21/19", ЖК Мичурино-Запад, мкрн. Некрасовка, апарт-комплекс "Отель Восток"). Предложение экономкласса представлено преимущественно в формате квартир, только 1% от общего объема приходится на апартаменты в апарт-комплексе Отель Восток. Экономкласс, несмотря на небольшое по сравнению с другими сегментами количество проектов, обладает разнообразным предложением. В сегменте представлены объекты, как на начальном этапе строительства (ЖК "Кварталы 21/19"), так и уже сданные в эксплуатацию ( ЖК Мичурино-Запад ).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем предложения в экономклассе вырос более чем в 6 раз - с 16,3 до 105,6 тыс. кв. м, что связано в первую очередь с выходом масштабного проекта "Кварталы 21/19", а также пополнением объемов в мкрн. Некрасовка.

Жилье экономкласса в Москве реализуется преимущественно в территориальной зоне от ТТК до МКАД - 95,8% (ЖК "Кварталы 21/19", ЖК Мичурино-Запад, апарт-комплекс "Отель Восток"), только 4,2% предложения находится за пределами МКАД (мкрн. "Некрасовка"). Наиболее насыщенным предложением экономкласса является Юго-Восточный административный округ, на который приходится 95,3% от общего объема предложения (ЖК "Кварталы 21/19", мкрн "Некрасовка"). Еще 4,1% предложения реализуется в Западном административном округе (ЖК "Мичурино-Запад") и 0,6% - в Северо-Восточном административном округе (апарт-комплекс "Отель Восток").

В годовой динамике объем предложения в ЗАО сократился на 39% за счет вымывания объема предложения в ЖК Мичурино-Запад, также из реализации ушли проекты в ЮАО. В СВАО завершилась реализация апарт-комплекса Starting House, на смену которому вышел проект Отель Восток. За год объем предложения в этом округе увеличился на 7%. Наиболее значимые изменения произошли на территории ЮВАО - предложение в округе увеличилось более чем в 18 раз, что обусловлено выходом масштабного жилого комплекса "Кварталы 21/19" и нового объема в мкрн. Некрасовка.

Средневзвешенная цена в сегменте находится на уровне 119,4 тыс. руб./кв. м, за год она сократилась на 19,9%, что связано с завершением реализации ЖК Вершинино, в котором в стоимость квадратного метра входили отделка и машиноместо, и выходом ЖК "Кварталы 21/19". Наиболее доступное предложение экономкласса представлено в проекте реконструкции Отель Восток - апартаменты студийного типа площадью 16,4 кв. м за 2,3 млн рублей. В формате квартир наиболее доступное предложение - однокомнатная квартира площадью 32,6 кв. м за 3,9 млн руб. в мкрн. Некрасовка.

"Несмотря на прогнозы о полном вытеснении из старых границах Москвы жилья экономкласса, этот сегмент держится и за год увеличил объем более чем в 6 раза. Тем не менее, на мой взгляд, будущее развитие сегмента доступного жилья в столице за комфорт-классом, как более отвечающим запросам массового покупателя типом предложения", - приводятся в сообщении слова руководителя Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимира Богданюка.

/ Понедельник, 27 июня 2016 года /

темы:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 107
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ