MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 01 / СЕМИГИН, КОРНЕЕВА, РУЦКОЙ: "ПАТРИОТЫ РОССИИ" УТВЕРДИЛИ КАНДИДАТОВ НА ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Семигин, Корнеева, Руцкой: "Патриоты России" утвердили кандидатов на выборы в Госдуму

18:18 01.07.2016 - Новый День, Анастасия Смирнова

Сегодня на предвыборном съезде партии Патриоты России утверждены кандидаты на предстоящие в сентябре выборы в Госдуму. Как и ожидалось, возглавил общефедеральный список председатель ПР Геннадий Семигин. В первой тройке также зампред партии Надежда Корнеева и бывший вице-президент России Александр Руцкой.

В первую десятку вошли также герой Советского Союза Валерий Очиров, актер и кинорежиссер Александр Иншаков, руководитель дирекции регионального вещания и спецпроектов ОТР Сергей Ломакин, а также многодетная мать, экономист Оксана Глазьева, депутат Госдумы первого, второго и четвертого созывов Сергей Глотов, генерал-лейтенант Евгений Хохольков и депутат парламента Чеченской республики третьего созыва Магомед Алхазуров, передает РИА Новости.

Список кандидатов-одномандатников включает 138 человек. Двое кандидатов из первой десятки федерального списка будут баллотироваться также по одномандатным округам: Семигин - в Красноярском крае (округ 56), Руцкой - в Курской области (округ 110).

Среди известных кандидатов-одномандатников от Патриотов в Москве выдвинуты на выборы писатель, политтехнолог Эдуард Багиров (Тушинский округ) и российский певец, автор песен Владимир Маркин (Люблинский округ). Бывший председатель Севастопольского горсовета (1991-92 годы) Иван Ермаков будет баллотировать от Патриотов России по одномандатному округу в Севастополе.

На съезде была представлена предвыборная программа, в которой определены приоритетных 12 задач, которые во многом напоминают программыне пункты КПРФ и Справедливой России. Патриоты считают необходимым провести реформу институтов власти, восстановить доверие общества к ней, вывести из депрессии субъекты РФ, остановить деградацию системы образования в России, сохранить историческое наследие и развивать культуру.

В качестве одной из задач называется создание новой экономической модели развития страны, отказ от либерального курса в экономике, а также совершение "Российского национального прорыва".

Как считает Семигин, сегодня нельзя сказать, что либеральная группа лиц в российском правительстве и Центральном банке отражает национально-государственные и народные интересы. "По ряду позиций, скорее всего, наоборот", - сказал он.

Семигин выразил убеждение, что "национальные богатства и природные ресурсы должны принадлежать народу", а доходы от них "должны идти в бюджет и на личные, семейные счета каждого человека, каждой семьи, а не в карманы миллиардеров".


ПРОСМОТРОВ: 307
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Коммунисты России" утвердили список кандидатов на выборы

20:59 01.07.2016 - Российская Газета, Виталий Петров

В Москве прошел предвыборный съезд партии Коммунисты России. Делегаты форума приняли программу под названием "10 сталинских ударов по капитализму" и утвердили список своих кандидатов на выборы в Госдуму VII созыва.

Коммунисты России нередко придерживаются схожих взглядов с парламентской КПРФ, однако в целом их программа носит более радикальный характер. Предвыборный документ партии, по словам председателя ее центрального комитета Максима Сурайкина, которого соратники по партии именуют "товарищем Максимом", представляет собой весь комплекс возрождения социалистической экономики. Так, Коммунисты России обещают провести национализацию банковской системы, базовых отраслей экономики, в том числе горнодобывающей промышленности и энергетики, ЖКХ, а также ввести государственную монополию на винно-водочную и табачную продукцию.

В программе также предлагается принять новый Трудовой кодекс, основанный на лучших принципах советского "Кодекса законов о труде". В частности, речь идет о законодательном установлении разницы в размере доходов квалифицированных рабочих и директора предприятия не более чем в 5 раз. Но, пожалуй, самое амбициозное и смелое обещание партии - установить с 1 января 2017 года минимальную заработную плату в размере 70 тысяч рублей и среднюю трудовую пенсию в размере 40 тысяч рублей "с их обязательной ежегодной индексацией по уровню инфляции".

Отдельное внимание уделяется борьбе с коррупцией. "Для борьбы с этим злом необходимо снова ввести институт конфискации незаконно нажитого имущества", - отмечается в документе. Кроме того, в программе говорится о необходимости воссоздания комитетов народного контроля за финансовыми потоками предприятий. Во внешней политике Коммунисты России придерживаются патриотической направленности, а ее стержнем обещают сделать отстаивание интересов трудового народа. Партия выступает за "восстановление оборонительного союза антиимпериалистических государств по образцу Варшавского договора".

"Сегодня наша главная цель - восстановление Союзного государства с социалистической и советской перспективой", - провозглашают Коммунисты России. Своих кандидатов в Госдуму партия выдвинет по всем 225 одномандатным округам, даже на Чукотке. Федеральный список тоже в соответствии с законом выдвинут по максимуму - все 400 человек. Общефедеральную часть списка возглавил лидер Коммунистов России Максим Сурайкин, после него идет первый зампредседателя ЦК Руслан Хугаев, затем - Илья Ульянов, являющийся депутатом верховного совета Хакасии. Четвертую строчку списка занимает зампредседателя ЦК партии Сергей Малинкович. Замыкает пятерку член политбюро ЦК Ярослав Сидоров, за ним следуют экс-губернатор Камчатского края, секретарь ЦК по идеологической работе Михаил Машковцев, Татьяна Гурьева (представляет партию в Татарстане), член ЦК Владимир Рязанов, председатель ЦК Алексей Алексеев-Клочков. Завершает эту часть списка первый секретарь ЦК ВЛКСМ, член оргкомитета всемирного фестиваля молодежи и студентов Александр Подзоров.

По словам Сурайкина, центральный список составлен по традиционному коммунистическому подходу. "В нем есть представители молодежи, ветеранского и женского движений, представители комсомола", - отметил он. По аналогичному принципу партией были сформированы и все региональные группы.

"Там есть и первые секретари-активисты, и простые люди, коммунисты, наши сторонники", - пояснил лидер Коммунистов России.

Зампред ЦК Сергей Малинкович в свою очередь уточнил, что в Ивановской области по региональному списку идет экс-губернатор региона Владимир Тихонов. По его словам, сильные кандидатуры партия выставила как в Москве, так и в республиках Татарстан и Крым.

теги:  ЖКХ  Деньги










горячие темы 
Кризис

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира

Переезд на юг

Впечатления от Москвы

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ