MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 01 / ДЕНЬ, КОГДА МОСКВА СТАЛА СОВСЕМ БОЛЬШОЙ: ЖИТЕЛИ О ЧЕТЫРЕХЛЕТИИ ДВУХ НОВЫХ ОКРУГОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




День, когда Москва стала совсем большой: жители о четырехлетии двух новых округов

17:37 01.07.2016 - Новые Округа, Фото: Виктор Хабаров.

Сегодня, 1 июля, Троицкий и Новомосковский административные округа (ТиНАО) отмечают четвертый День рождения. О том, как изменилась Новая Москва за четыре года, корреспонденты сайта газеты Новые округа узнали у местных жителей.

Корреспондент Александр Ахраменко узнал у председателя Молодежной палаты поселения "Мосрентген" Артура Потягалова об изменениях в поселении, произошедших с момента присоединения двух округов к Москве.

- Четыре года, конечно, слишком маленький срок для того, чтобы что-то изменилось кардинально. Однако уже сейчас мы видим очень большие изменения в жизни ТиНАО. Строятся и расширяются дороги, улучшается инфраструктура, более плотно взялись за благоустройство районов. Мы видим, как в связи с вышеперечисленным, возрастает интерес у застройщиков к Новой Москве. Конечно, сейчас многие испытывают неудобства - это связано с тем, что активно расширяются такие важные транспортные объекты, как Калужское шоссе, съезд с МКАД в ТиНАО, линии метрополитена, но эти неудобства временные. Стоит отметить, что уже через каких-нибудь несколько лет наш округ будет иметь очень хорошо развитую транспортную инфраструктуру, ничем не уступающую старой Москве, а также будет несравненно зеленее и краше. Давайте поздравим друг друга с этим днем - днем, когда Москва вдвое увеличилась и стала еще красивей, - сказал Артур Потягалов.

Пресс-секретарь Молодежной палаты поселения Сосенское Мария Придорожная поделилась с корреспондентом Юрием Сизиковым своими наблюдениями касательно изменений в ее поселении.

- Прямо скажу, что с момента присоединения к столице, темпы развития в моем поселении сильно возросли. Увеличилась площадь застройки и, соответственно, увеличился рост населения. Новая дорога Коммунарка-Бутово, практически являющиеся дублером МКАД, позволила немного разгрузить потоки автотранспорта, что также дало больше мобильности жителям поселения в условиях реконструируемого Калужского шоссе. За последний год очень обрадовало внимание, уделяемое досугу жителей и благоустройству поселения: открытие различных кафе, магазинов, увеличение числа детских площадок, облагораживание прудов и прилегающих к ним территорий для сезонного отдыха. Также лично меня не может не радовать факт создания летом 2015 года по всему ТиНАО, и в поселении Сосенском в частности, наравне со старой Москвой молодежных палат. Кому как не молодежи в дальнейшем улучшать жизнь в ТиНАО и поддерживать достойные темпы развития? - сказала Мария Придорожная.

С представителем молодежи поселения Рязановское, пресс-секретарем медиацентра Молодежной палаты при Мосгордуме Натальей Палюхевич пообщался Юрий Сизиков.

- За последние четыре года в поселении Рязановское было очень много сделано для улучшения жизни горожан и состояния инфраструктуры: все дворы и детские площадки благоустроены по высоким городским стандартам, построены площадка для скейтбордистов, футбольное поле с искусственным газоном, две модульные поликлиники, полностью обновили свой облик школы. Открыты памятники павшим войнам в деревнях поселка. Сделали площадку для воркаута в Ерино. Теперь молодежь поселений участвует в молодежном парламентском движении Москвы. Все делается для удобства жителей и развития района, - рассказала Наталья Палюхевич.

Об изменениях за четыре года корреспонденту Екатерине Захаровой рассказали в администрации поселения Новофедоровское.

- Появился шикарный парк Сосны, новые спортивные и детские площадки, обустраиваются парковые зоны на дворовых территориях, ремонтируются дороги, открылось новое помещение, где разместилось детское отделение Рудневской амбулатории. В этом году утвержден проект дополнительного корпуса школы № 1391 в деревне Яковлевское. Улучшилось транспортное сообщение, - сказали в администрации поселения.

Ведущий специалист отдела по организационной и кадровой работе администрации поселения Первомайское Артур Шляхов рассказал корреспонденту Елене Олесик о последствиях жизни в Москве для жителей поселения.

- За прошедшие четыре года в Первомайском улучшилось транспортное сообщение, появилось большее количество организаций, оказывающих услуги населению, в первую очередь МФЦ. На новый уровень вышла медицина, улучшилось взаимодействие экстренных оперативных служб, - сказал Артур Шляхов.

Корреспондент Екатерина Радомская не упустила шанс и расспросила своего коллегу, жителя Троицка, журналиста Александра Ахраменко.

За последние четыре года Троицк, по словам Александра, сильно преобразился, буквально расцвел на глазах. Это касается практически всех сфер: начиная гастрономическими фестивалями, пришедшими в округ из Москвы, заканчивая освещением улиц.

- На этих выходных собираюсь посетить фестиваль Московское мороженое - мама раньше ходила, очень понравилось. Говорит, и цены не кусаются, а жителям округа очень нравится пробовать что-то новое на вкус. Вспомним фестиваль Наш продукт - года три назад мы и представить себе не могли, что на территории Троицка будут проходить мероприятия такого масштаба. Вообще, находиться в центре Троицка приятно: около двух лет назад на Сиреневом бульваре установили фонтан с вращающимся шаром, регулярно стригутся газоны. Обустроены клумбы, рядом с ними можно посидеть на лавочках. Что касается сферы развлечений, то в Троицке скоро станет еще лучше: утвержден проект строительства долгожданного кинотеатра. Развивается социальная сфера - в июне этого года открылся филиал Московского городского университета управления. Работает центр услуг для бизнеса по ТиНАО "Малый бизнес Москвы". На базе центра регулярно проходят бесплатные семинары для предпринимателей в целях улучшения юридической грамотности представителей бизнеса, ознакомления их с электронными сервисами. С каждым годом Троицк становится привлекательнее в плане жилья. Недавно был построен новый жилой микрорайон Солнечный, идет его активное заселение. Устанавливается много спортивных и детских площадок. По своим ощущениям могу сказать, что жить в Троицке комфортно и безопасно, - высказался Александр Ахраменко.

Напомним, что ко Дню рождения Новой Москвы префект ТиНАО Дмитрий Набокин рассказал о самых важных изменениях по его мнению.

Читайте новости ТиНАО на сайте газеты "Новые округа".

теги:  Стройки  Метро  Калужское шоссе  Новая Москва  Троицк

ПРОСМОТРОВ: 192
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Переезд на юг

Снять квартиру в аренду все дороже!

Как вам Black Star Burger?

Бесплатная медицина

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ