MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 01 / "ЯБЛОКО" ПО-ПРЕЖНЕМУ МЕТИТ В ЕВРОПУ: НА ВЫБОРАХ В ГОСДУМУ ПАРТИЯ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ КРИТИКИ И ОСОБОГО ПУТИ ДЛЯ РОССИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Яблоко" по-прежнему метит в Европу: на выборах в Госдуму партия отказывается от критики и особого пути для России

15:19 01.07.2016 - Новый День, Анастасия Смирнова

На выборах в Госдуму в Яблоке принято довольно неожиданное решение для оппозиции: отказаться от критики. Как заявила глава партии Эмилия Слабунова, созидание, а не критика будут основными чертами кампании, и пообещала, что яблочники будет жесткими и конструктивными.

Открывая сегодня предвыборный съезд Яблока, Слабунова обратила внирмание, что ситуация в России характеризуется углублением системного кризиса, для выхода из которого у власти нет ни стратегии, ни политической воли, и при этом сама власть - источник этого кризиса. В этой ситуации партия поставила своей целью победу: создание фракции в Государственной Думе и региональных парламентах.

Среди принципиальных отличительных черт предвыборной программы партии Слабунова назвала то, что Яблоко является "партией мира". По ее словам, неадекватная внешнеполитическая позиция руководства страны стала главной причиной экономического кризиса и обнищания населения России. То, что экономика страны столько времени находится в поисках дна, является главным тому подтверждением.

Слабунова подчеркнула, что требованиям времени соответствует внешнеполитический курс, основанный на диалоге, взаимовыгодном сотрудничестве, уважительном отношении, созидательной совместной работе по решению глобальных проблем. В этой сиутации Яблоко будет выступать против вмешательства России во внутренние дела Украины и эскалации конфликта.

"Необходимо созвать и провести международную конференцию по Крыму с участием России, Украины и ведущих европейских стран, которые станут гарантами принятых решений", - заявила Слабунова.

Он также заявила, что Яблоко остается партией европейского выбора России и против особого пути развития страны. Тот особый путь, на котором мы видим растущую коррупцию, миллионы людей, живущих без газа, водопровода, канализации, в аварийном жилье, оптимизацию школ, больниц, домов культуры - это путь, опасный, как российские дороги. На этом пути нет места человеку, он становится средством. Не существует особого пути вне цивилизационной столбовой дороги. Именно на ней есть уважение к человеку, заявила Слабунова.

По ее словам, яблочники - истинные патриоты России, для которых партиотизи - это не воинственные лозунги, а ежедневная работа на благо россиян.

"Программа партии адресована всем гражданам России и предлагает внятную и убедительную альтернативу, путь выхода из тупика", - сказала также Слабунова.

Со своей стороны председатель федерального политкомитета Яблока Григорий Явлинский обратил внимание, что в центре 135-страничной программы партии - "стоит человек, живущий в России". В числе основных пунктов - альтернативная концепция патриотизма, основанная на безопасности, благополучии и уважении к гражданам.

Вместе с тем Яблоко выступает за серьезные изменения в распределении полномочий между ветвями власти: ограничить президентство двумя сроками, уменьшить срок его полномочий и полномочий депутатов Государственной Думы до 4 лет, а Совет Федерации следует сделать выборным органом власти. При этом Думе предлагается передать полномочиями подготовки бюджета, формирования правительства.

Документ также декларирует принцип демилитаризации страны: сокращение численности вооруженных сил до 800 тысяч и их перевод на контрактную систему, законодательное ограничение бюджетных расходов на оборону до 3% ВВП. За счет сокращения расходов на оборону Яблоко предлагает увеличить расходы на образование до 5%, культуру - до 1,2%, фундаментальной науки - до 2% ВВП. Вместе с тем, Яблоко намерено изменить и долю налогов, отдаваемых регионами федеральному центру: половина сборов, по мнению делегатов, должна оставаться в субъекте.

Как предполагается, на съезде, который продлится до 3 июля, будут утверждены избирательные списки партии. Согласно предвариельной информации, в общефедеральной части будут заполнены все разрешенные законом 10 мест, пишет Независимая газета со сслыкой на источники в Яблоке.

В общефедеральной части списка помимо Явлинского, судя по всему, окажутся председатель Яблока Эмилия Слабунова, экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина, лидер псковского отделения Лев Шлосберг, политик Владимир Рыжков, глава московского отделения Сергей Митрохин, депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Как стало известно НГ, в эту же десятку могут войти представители молодого поколения: зампреды партии Николай Рыбаков и Александр Гнездилов. Возможно и появление ближайшего соратника Явлинского - зампреда партии Сергея Иваненко.

Ссылки по теметеги:  Протесты  Медицина  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 167
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ