MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 01 / МОСКВА ЗАНЯЛА ТРЕТЬЕ МЕСТО СРЕДИ МЕГАПОЛИСОВ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва заняла третье место среди мегаполисов по безопасности дорожного движения

16:57 01.07.2016 - Правительство Москвы

Москва стала третьей в рейтинге безопасности дорожного движения и влияния транспорта на окружающую среду среди десяти крупнейших мегаполисов мира. Его составили по результатам исследования Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

Эксперты сравнивали количество дорожно-транспортных происшествий и тяжесть их последствий в 2015 году. В итоге самым безопасным городом признан Лондон, а на втором месте оказался Токио. Москва поднялась с седьмого на третье место.

Эти же города вошли в тройку по развитию транспортной инфраструктуры. Первое место занял Токио, за ним разместился Лондон, а Москва снова стала третьей.

"Ученые МГУ сравнили более 200 показателей развития транспортной инфраструктуры таких мегаполисов, как Москва, Нью-Йорк, Токио, Лондон, Сингапур. В индексе безопасности дорожного движения нам удалось подняться на третье место. Для нас это хороший результат. Значит, мы двигаемся в нужном направлении, и, конечно, нам предстоит еще много работы, чтобы улучшить этот показатель", - заявил руководитель Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев.

По его словам, безопасность на дорогах является одним из главных приоритетов в работе центра. "Меры, реализуемые транспортным комплексом совместно с ГИБДД, безусловно, дают свои результаты. Это и внедрение комплексной схемы организации дорожного движения, перенастройка светофорных объектов. Большое внимание уделяется системе фотовидеофиксации, которая является мощным инструментом в области профилактики дорожно-транспортных происшествий", - добавил Вадим Юрьев.

Количество аварий продолжает сокращаться, и в этом году за пять месяцев на столичных дорогах произошло на 12 процентов меньше ДТП с пострадавшими - почти на полтысячи меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

теги:  ГИБДД  ЦОДД  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 604
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва заняла третье место по безопасности дорожного движения среди мегаполисов

09:10 04.07.2016 - Префектура ЮАО

Москва стала третьей в рейтинге безопасности дорожного движения и влияния транспорта на окружающую среду среди десяти крупнейших мегаполисов мира. Его составили по результатам исследования МГУ.

Эксперты сравнивали количество дорожно-транспортных происшествий и тяжесть их последствий в 2015 году. В итоге самым безопасным признан Лондон, на втором оказался Токио. Москва поднялась с седьмого на третье место. Эти же города вошли в тройку по развитию транспортной инфраструктуры. Первое место занял Токио, за ним Лондон, а Москва снова стала третьей.

"Ученые МГУ сравнили более 200 показателей развития транспортной инфраструктуры таких мегаполисов, как Москва, Нью-Йорк, Токио, Лондон, Сингапур. В индексе безопасности дорожного движения нам удалось подняться на третье место. Для нас это хороший результат. Значит, мы двигаемся в нужном направлении, и, конечно, нам предстоит еще много работы, чтобы улучшить этот показатель", - отметил руководитель Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев.

По его словам, безопасность на дорогах является одним из главных приоритетов в работе центра.

"Меры, реализуемые транспортным комплексом совместно с ГИБДД, безусловно, дают свои результаты. Это и внедрение комплексной схемы организации дорожного движения, перенастройка светофорных объектов. Большое внимание уделяется системе фотовидеофиксации, которая является мощным инструментом в области профилактики дорожно-транспортных происшествий", - добавил Юрьев.

Отметим, в этом году за пять месяцев на столичных дорогах произошло на 12% меньше ДТП с пострадавшими, чем за аналогичный период 2015 г.

теги:  ГИБДД  ЦОДД  ДТП


Москва заняла третье место среди мегаполисов по безопасности дорожного движения

Центр организации движения

Москва заняла третье место в индексе безопасности дорожного движения и влияния транспорта на окружающую среду среди десяти крупнейших мегаполисов мира. Рейтинг составлен по итогам проведенного исследования Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

По итогам 2015 года самым безопасным городом оказался Лондон. На втором месте - Токио. Москва в рейтинге поднялась с седьмого на третье место. При составлении рейтинга эксперты сравнивали количество дорожно-транспортных происшествий и степень тяжести их последствий.

Напомним, что согласно результатам исследования Москва заняла третье место среди мегаполисов мира по развитию транспортной инфраструктуры.Первое место занял Токио (Япония), за ним разместился Лондон (Великобритания).

"Одним из главных приоритетов в нашей работе является безопасность условий на дорогах города. Меры, реализуемые транспортным комплексом совместно с ГИБДД, безусловно, дают свои результаты. Это и внедрение Комплексной схемы организации дорожного движения, перенастройка светофорных объектов. Большое внимание уделяется системе фотовидеофиксации, которая является мощным инструментом в области профилактики дорожно-транспортных происшествий.Ученые МГУ сравнили более 200 показателей развития транспортной инфраструктуры таких мегаполисов, как Москва, Нью-Йорк,Токио, Лондон, Сингапур. В индексе безопасности дорожного движения нам удалось подняться на третье место. Для нас это хороший результат. Значит, мы двигаемся в нужном направлении и конечно, нам предстоит еще много работы, чтобы улучшить этот показатель", - заявил руководитель Центра организации дорожного движения Правительства Москва Вадим Юрьев.

Справочно:МГУ им М.В. Ломоносова - крупнейший классический университет, ведущий научный центр России.

теги:  ГИБДД  ЦОДД  ДТП

Москва поднялась на третье место в рейтинге безопасности дорожного движения

13:07 01.07.2016 - Интерфакс

Москва заняла третье место в рейтинге мегаполисов по безопасности дорожного движения, сообщили Интерфаксу в среду в пресс-службе Центра организации дорожного движения.

"Москва заняла третье место в индексе безопасности дорожного движения и влияния транспорта на окружающую среду среди десяти крупнейших мегаполисов мира. Рейтинг составлен по итогам проведенного исследования Московского государственного университета имени Ломоносова", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что по итогам 2015 года самым безопасным городом оказался Лондон. На втором месте - Токио.

"Москва в рейтинге поднялась с седьмого на третье место. При составлении рейтинга эксперты сравнивали количество дорожно-транспортных происшествий и степень тяжести их последствий", - сказал он.

"Одним из главных приоритетов в нашей работе является безопасность условий на дорогах города. Меры, реализуемые транспортным комплексом совместно с ГИБДД, безусловно, дают свои результаты", - привел сотрудник пресс-службы слова руководителя ЦОДД Вадима Юрьева.

"Это и внедрение Комплексной схемы организации дорожного движения, перенастройка светофорных объектов. Большое внимание уделяется системе фотовидеофиксации, которая является мощным инструментом в области профилактики дорожно-транспортных происшествий. Ученые МГУ сравнили более 200 показателей развития транспортной инфраструктуры таких мегаполисов, как Москва, Нью-Йорк, Токио, Лондон, Сингапур. В индексе безопасности дорожного движения нам удалось подняться на третье место. Для нас это хороший результат. Значит, мы двигаемся в нужном направлении и конечно, нам предстоит еще много работы, чтобы улучшить этот показатель", - сказал Юрьев.

теги:  ГИБДД  ЦОДД  ДТП

Москва заняла третье место среди мегаполисов по развитию транспортной инфраструктуры

19:56 30.06.2016 - Говорит Москва

Результат представлен по итогам проведенного МГУ исследования. Лидером признан Токио, второе место занял Лондон, передает ТАСС.

Ученые МГУ сравнили более 200 показателей развития транспортной инфраструктуры таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Нью-Йорк, Шанхай, Токио, Лондон, Сингапур, Гонконг, Стамбул и Мехико, поскольку, по мнению авторов работы, эти города наиболее близки друг к другу по урбанистическим и экономическим показателям.

Нью-Йорк оказался на четвертой строчке, за ним последовали Сингапур и Шанхай. Санкт-Петербург занял седьмое место, восьмое - Гонконг, девятое - Шанхай. Завершил список Мехико.

В прошлый раз аналогичный рейтинг составляли в 2010 году, но тогда использовали меньше показателей - 69. Москва в рейтинге 2010 года заняла восьмое место.

Индекс рейтинга состоит из четырех подкатегорий: качество и доступность транспортных услуг для населения, эффективность грузовой логистики, безопасность дорожного движения и воздействие транспорта на окружающую среду.


Москва заняла третье место в мире по уровню развития транспортной инфраструктуры

18:12 30.06.2016 - Москва 24, Фото: Юлия Иванко   ВИДЕО 

Москва занимает третье место в мире по уровню развития транспортной инфраструктуры. Такие результаты исследований приводят ученые МГУ им. М.Ломоносова, сообщает Агентство Москва.

Специалисты вуза рассчитали индекс развития транспортного комплекса мегаполисов, опираясь более чем на 200 показателей. Ученые сравнивали наиболее близкие по урбанистическим и экономическим показателям города: Токио, Лондон, Москва, Нью-Йорк, Сингапур, Шанхай, Санкт-Петербург, Гонконг, Стамбул, Мехико.

Согласно результатам исследований, по уровню развития транспортной инфраструктуры Москва поднялась с восьмого места в 2010 году на третье, уступив Токио и Лондону.

Столица на два пункта улучшила свои позиции по качеству транспортных услуг для всех групп населения, и на один балл вырос показатель их доступности.

Для составления индекса использовали информационные системы органов государственной статистики, муниципальных органов управления, материалы ведущих независимых аналитических центров, а также результаты собственных исследований МГУ.

Рейтинг учитывает различные социально-экономические аспекты развития транспортной инфраструктуры мегаполисов.

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, Москва стала одним из лидеров в дорожном строительстве по результатам всех мировых рейтингов.

За последние пять лет на территории Москвы было построено и реконструировано около 400 километров дорог - это 10 процентов от всей существовавшей улично-дорожной сети города. Также появилось 118 мостов, тоннелей и эстакад и 140 пешеходных переходов.

В ближайшие три года в столице появятся 300 километров новых дорог и около 50 объектов дорожной инфраструктуры.

теги:  Реконструкции

Москва заняла первое место среди мегаполисов мира по темпам строительства

30.06.2016 - РБК-Недвижимость

Москва заняла первое место среди крупнейших мегаполисов мира по темпам роста обеспеченности офисной недвижимостью. За период 2009-2015 годов прирост объемов офисной недвижимости на душу населения составил 22%, а среднегодовые темпы увеличились на 4,9%. Такие данные приводятся в исследовании международной аудиторской компании PwC, презентованной на Международном урбанистическом форуме. PwC провела сравнительный анализ официальных статистических данных российской столицы и 11 крупнейших мегаполисов в мире: Нью-Йорка, Сан-Паулу, Берлина, Сингапура, Лондона, Мехико, Шанхая, Гонконга, Токио, Сеула и Пекина.

Масштабы и темпы ввода недвижимости в Москве также являются одними из самых высоких в мире, заявил журналистам руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин. Российская столица, согласно рейтингу PwC, заняла третье место по объемам ввода недвижимости на душу населения - общая площадь введенных квадратных метрах на человека за 2009-2014 годы составляет 9,4. Возглавляет рейтинг Гонконг, где за пять лет построено 19,3 кв. м на одного жителя, второе место занял Сеул - 15,6 кв. м.

Москва также среди лидеров в рейтинге по темпам роста доступности жилья, хотя квартиры в столице не самые доступные среди исследуемых городов, сообщил Сергей Левкин. Прирост индекса доступности жилья в российской столице в 2015 году по сравнению с 2009-м составил 34%. Таким образом, Москва заняла четвертое место в рейтинге. Лидируют в списке Сингапур, где индекс доступности за пять лет вырос на 55%, за ним следуют Мехико (52%) и Сеул (40%). Данный индекс, рассчитываемый по методике ассоциации риелторов США, показывает соотношение доходов среднестатистического домохозяйства с доходами, которые необходимы для приобретения стандартной квартиры с помощью ипотечного кредита, выдаваемого на стандартных условиях.

Повышение индекса доступности жилья в российской столице связано с тем, что номинальные доходы среднестатистических домохозяйств росли быстрее (около 9% в год), чем дорожало среднестатистическое жилье (около 3% в год), говорится в исследовании PwC. Основными факторами, обуславливающими низкую доступность жилья в Москве, по оценке авторов исследования, являются высокая процентная ставка ипотечного кредитования и сравнительно невысокий срок предоставления ипотечного кредита.

Сергей Велесевич











горячие темы 
Кризис

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира

Переезд на юг

Впечатления от Москвы

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ