MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 01 / ПЕСКОВ: ПУТИН ПОКА НЕ УВОЛЬНЯЛ АСТАХОВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Песков: Путин пока не увольнял Астахова

14:16 01.07.2016 - Новый День, Александр Шуша

Президент РФ Владимир Путин пока не подписывал документов об отставке уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он также добавил, что не в курсе заявления об уходе детского омбудсмена со своего поста.

"Никаких указов президент пока не подписывал, я не знаю, кто писал какие заявления и писал ли вообще. Пока могу констатировать лишь одно: Астахов продолжает работать", - цитирует слова Пескова Интерфакс.

Представитель Кремля подчеркнул, что детский омбудсмен "будет уволен" только в том случае, если Путин подпишет указ о его отставке, но "до сих пор этого не случилось". На вопрос о том, обсуждаются ли кандидатуры на пост омбудсмена, пресс-секретарь ответил отрицательно.

Ранее РБК со ссылкой на источники в Кремле и Госдуме сообщал о том, что Астахов написал заявление об отставке. Источник, близкий к Кремлю, сообщал, что к детскому омбудсмену в последнее время возникло много претензий. Петиция с требованием отставки набрала более 150 тысяч подписей.

В последнее время Астахов запомнился своими неоднозначными высказываниями в адрес женщин и детей. В частности, большой общественный резонанс вызвала его фраза "Ну что, как поплавали?" во время беседы с выжившими в трагедии на Сямозере детьми. Также неприятно поразили людей слова омбудсмена о "сморщенных женщинах"е. Комментируя сообщения о свадьбе 17-летней девушки и 57-летнего главы РОВД Ножай-Юртовского района Чечни, Астахов заявил, что на Кавказе половое созревание происходит раньше, и "есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50".

Ссылки по теметеги:  Дети

ПРОСМОТРОВ: 465
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Кремль прокомментировал информацию об отставке Астахова

13:08 01.07.2016 - Подмосковье 360

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что глава государства пока не подписывал распоряжений об увольнении уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова, сообщило РИА Новости.

"Никаких указов президент пока не подписывал, я не знаю, кто писал какие заявления и писал ли вообще. Пока могу констатировать лишь одно - Астахов продолжает работать, если президент подпишет указ о его увольнении, значит, он будет уволен. Но до сих пор этого не случилось", - заявил Песков.

Также, по словам пресс-секретаря, в настоящее время никаких других кандидатур на должность уполномоченного по правам ребенка в России не рассматривается.

Источник радиостанции Говорит Москва сообщил, что Астахов сейчас находится в отпуске в Монте-Карло.

Ранее РБК сообщило, что Павел Астахов может покинуть свой пост и уже написал заявление об отставке. Однако эту информацию опроверг руководитель пресс-службы омбудсмена Ренат Абдеев.

теги:  Дети


Атаку на Астахова устроили ювенальные лоббисты

19:07 01.07.2016 - Новый День

Обвинения против омбудсмена неслучайно совпали с запретом на наказание детей.

Информационная кампания против уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова последовала за принятием закона, запрещающего наказания в семьях. Лоббисты ювенальной юстиции устроили новую атаку на институт семьи - и теперь используют хитрые уловки, чтобы отбирать детей у семей и сажать родителей за решетку. Такое мнение в интервью РИА "Новый День" выразила руководитель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова.

По словам Летковой, информационная атака на омбудсмена неслучайно совпала с принятием поправок к закону о побоях, согласно которым за наказание ребенка можно получить до двух лет лишения свободы. "Нас [выступающих против закона об уголовной ответственности за наказание детей] поддержал Павел Астахов. Он единственный из государственных деятелей такого уровня, который еще на этапе рассмотрения законопроекта в Госдуме заявил во всеуслышание, что этот закон антиконституционный, нарушает права родителей", - прокомментировала она.

По ее оценке, Астахов был один из немногих людей, способных пресечь губительный законопроект. "Павел Алексеевич поступил очень отважно и правильно - он обратился законодательные органы с тем, чтобы в таком виде закон не принимали. Но он не был услышан - мало того, родительская общественность во многом связывает атаку на Астахова не с его просемейной политикой на посту уполномоченного по правам ребенка, а, в частности, в связи с его заявлениями по этому закону", - подчеркнула глава Ассоциации.

"Астахов мог бы пробить отмену этого закона, но он был вынужден защищаться от беспрецедентной и наглой попытки его дискредитировать", - добавила она.

Как полагает Леткова, принятие закона - результат деятельности мощного ювенального лобби в России. "Но заметьте, как хитро они стали действовать: если раньше это были прямые законопроекты, то теперь они встраивают свои ювенальные нормы в проекты по защите семьи, по декриминализации побоев и других наказаний, приписывают к поручениям президента - все это законы, которые действительно трудно отклонить", - пояснила глава Ассоциации.

Леткова обратила внимание на то, что новые поправки переводят дела о побоях из сферы частного обвинения в категорию дел частно-публичного обвинения. "Это значит, что теперь, если супруги поссорились между собой, а завтра помирились, то по факту будет возбуждаться дело - если кто-то сообщил или пожаловался. В итоге семьи будут разрушаться - даже не будет нужно заявление потерпевшего. Невозможно будет закрыть дело примирением сторон… Это излишнее вмешательство государства в семьи", - считает она. По ее словам, получается, у членов семьи за шлепок будет больше ответственности, чем у воспитателя или любого прохожего на улице.

Леткова также сообщила, что митинг возмущенных законом родителей 30 июня прошел успешно - в нем участвовали представители многих российских регионов, акцию также поддержали Общероссийское общественное движение в поддержку политики президента России, Партия ветеранов России, "Народный собор С-ПБ", движение "За жизнь и защиту семейных ценностей", Русские матери и другие патриотические организации. Кроме того, на стороне родителей выступили сенаторы Елена Мизулина, обратившая внимание на катастрофические последствия закона, Светлана Горячева и другие политики из разных регионов страны.

Леткова пояснила, что участники акции хотели донести позицию лично до президента РФ Владимира Путина. "Совсем не факт, что ему доложат о том, что происходит - хотя СМИ нас заметили. Вся надежда была на то, чтобы поднять волну и президент все-таки узнал о реакции народа на происходящее, и что в самом законе есть очень спорные положения", - сказала она.

По словам Летковой, поручение президента о декриминализации ряда преступлений малой общественной опасности было искажено Госдумой, которая, напротив, ввела особую меру уголовной ответственности для членов семьи за наказание детей - лишение свободы до двух лет.

"Все намерены продолжать добиваться отмены этих положений в будущем. Учитывая, что в Совете Федерации и Госдуме не так много сил, которые готовы поддерживать отмену поправок, то общественность готова биться", - добавила Леткова. Она также сообщила, что после волны негодования в Совете Федерации создана рабочая группа, которая рассмотрит вопрос возможности внесения поправок и представит результаты к осени 2016 года.

Как отметила Леткова, противники закона будут использовать весь комплекс мер, разрешенный законодательством - обращения, письма, массовые мероприятия и акции.

Напомним, Госдума приняла поправки в ст.116 УК РФ Побои, распространив ее действие на отношение родителей с детьми. За причинение физической боли предусмотрены, в частности, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до одного года либо ограничение свободы до двух лет. Кроме того, действие закона коснется побоев, совершенных в отношении "близких лиц" - супруг и супруга, родители, дети, опекуны, братья и сестры, дедушки и бабушки, внуки. Закон был одобрен Советом Федерации. Для вступления его в силу необходима подпись главы государства.

Ссылки по теме

Песков: Путин пока не увольнял Астахова/ 01.07.16►

теги:  Протесты  Дети










горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ