MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 01 / СОБЯНИН: НА РЕКОНСТРУКЦИЮ УЛИЦ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ УЙДЕТ ЕЩЕ ДВА ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Речная навигация
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Речная навигация
 скоро 




Rambler's Top100




Собянин: На реконструкцию улиц в центре Москвы уйдет еще два года

17:54 01.07.2016 - Росбалт, Фото: vk.com/mossobyanin

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что работа по реконструкции улиц в центре города будет продолжена в ближайшие два года.

"Реконструировать их (улицы) совсем частями - это очень сложно, это как в квартире делать ремонт: сегодня вы потолок делаете, на следующий год - одну стену, потом - другую. Садизм уже какой-то совсем", - сказал Собянин в интервью телеканалу Москва 24 в пятницу. По его словам, основные работы по реконструкции более 50 улиц протяженностью 120 км в этом году закончат к середине августа.

"Чтобы реконструировать весь центр, нам придется проводить эти работы и в 2017, и в 2018 годах", - заключил мэр.

Работы по программе Моя улица начинались постепенно с конца апреля, они запустились на Бульварном кольце. На сегодняшний день начаты работы по благоустройству всех 59 улиц, вошедших в программу 2016 года.

теги:  Реконструкции  Собянин  Моя Улица

ПРОСМОТРОВ: 599
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Для завершения реконструкции центра Москвы понадобятся еще два года

17:31 01.07.2016 - Интерфакс

Работа по реконструкции улиц центральной части столицы продолжится в 2017-2018 годах, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу Москва 24 в пятницу.

"Реконструировать их (улицы - ИФ) совсем частями - это очень сложно, это как в квартире делать ремонт: сегодня вы потолок делаете, на следующий год - одну стену, потом - другую. Садизм уже какой-то совсем", - сказал С.Собянин.

Так он объяснил, с чем связаны столь масштабные работы сразу на более чем 50 улицах одновременно.

Он уточнил, что основные работы по реконструкции более 50 улиц протяженностью 120 км в 2016 году завершатся к середине августа.

"Чтобы реконструировать весь центр, нам придется проводить эти работы и в 2017, и в 2018 годах", - сказал мэр.

теги:  Реконструкции  Собянин


Для завершения реконструкции центра Москвы понадобятся еще два года

17:25 01.07.2016 - Интерфакс

Работа по реконструкции улиц центральной части столицы продолжится в 2017-2018 годах, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу Москва 24 в пятницу.

"Реконструировать их (улицы - ИФ) совсем частями - это очень сложно, это как в квартире делать ремонт: сегодня вы потолок делаете, на следующий год - одну стену, потом - другую. Садизм уже какой-то совсем", - сказал Собянин. Так он объяснил, с чем связаны столь масштабные работы сразу на более чем 50 улицах одновременно.

Он уточнил, что основные работы по реконструкции более 50 улиц протяженностью 120 км в 2016 году завершатся к середине августа.

"Чтобы реконструировать весь центр, нам придется проводить эти работы и в 2017, и в 2018 годах", - сказал мэр.

Комплексная программа реконструкции Моя улица началась весной этого года. Всего планируется реконструировать 52 городские улицы. Будет посажено около 40 тыс. деревьев, расширены тротуары, отремонтированы 450 фасадов зданий. Сейчас на объектах задействовано более 20 тыс. рабочих.

теги:  Реконструкции  Собянин  Моя Улица

Собянин не видит нарушений прав автомобилистов при благоустройстве столичных улиц

17:43 01.07.2016 - Говорит Москва

Он признал, что масштабные работы на улицах Москвы вызывают недовольство, и многие говорят о трудностях при проезде по суженным магистралям.

Вместе с тем, по его мнению, пропускная способность улиц в перспективе не претерпит изменений. В качестве примера он привел Тверскую улицу, на которой ширина проезжей части составляет 4 полосы в каждую сторону.

"Мы эти полосы так и оставляем, но ширина их будет сужена до европейского стандарта", - пояснил мэр в эфире телеканала Москва 24.

Собянин выразил уверенность в том, что недовольные сейчас впоследствии будут приходить на обновленные улицы и требовать быстрее продолжать программу благоустройства.

Власти Москвы планируют потратить на проект Моя улица около 90 млрд рублей за три года. Сейчас работы идут на 59 улицах, вошедших в план 2016 года. Предполагается, что они завершатся в сентябре.

теги:  Собянин  Моя Улица

В следующем году столицу ждет еще больше перерытых улиц

17:10 01.07.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Проводимые столичными властями масштабные строительные работы в рамках программы Моя улица в 2017 году не только не станут менее назойливыми для горожан, но даже прибавят в интенсивности: по словам заммэра Москвы Петра Бирюкова, благоустройство следующим летом может охватить до 60 адресов. На этом, впрочем, мэрия останавливаться не намерена и уже обдумывает план работ после выхода за пределы МКЖД и Садового кольца.

Бирюков отметил, что сейчас главным сдерживающим фактором для реализации программы является пропускная способность центра Москвы. "Мы два года как бы проводим эксперимент - на сколько хватит наших сил, на сколько хватает возможности не остановить город. Ведь можно сегодня зайти на сто улиц и тогда город полностью остановится. Тяжело будет передвигаться, хотя мы оптимизировали наши работы, и, если в прошлом году работали до ноября, то в этом году - до 1 сентября", - цитирует Бирюкова ТАСС.

В настоящий момент работы ведутся на более чем 4 тысячах объектов, благоустраивается около 85 процентов переулков и улиц в центре города, однако в будущем строительство приобретет иной масштаб. "Когда мы выйдем за пределы Малого кольца железной дороги, Садового кольца, то тогда количество улиц можно расширить, производственные мощности есть. На текущий год и следующий год будем идти в этом объеме - от 50, максимум 60 улиц с тем, чтобы мы не остановить город", - подчеркнул чиновник.

теги:  МКЖД  МЦК  Моя Улица  Садовое кольцо

Благоустройство центра Москвы продолжат в 2017 и 2018 годах

17:15 01.07.2016 - Москва 24, Фото: Михаил Сипко

Работы по благоустройству центральных улиц Москвы продолжатся в 2017 и 2018 годах, сообщил Сергей Собянин в эксклюзивном интервью телеканалу Москва 24.

"При этом масштабе, все равно нам чтобы весь центр реконструировать или хотя бы основные улицы, понадобится работы проводить и в 2017 году и в 2018 году. Но те участки, на которые мы сегодня вышли, мы их закончим уже в середине августа", - сказал мэр Москвы.

По его словам, в рамках реконструкции улиц власти учтут интересы водителей и пешеходов.

Этой весной в столице стартовал новый этап работы по программе Моя улица. Новый облик обретут 53 улицы в историческом центре Москвы, семь въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей и 14 площадей перед станциями метро.

Благоустройство по программе Моя улица включает ликвидацию наружных кабельных сетей, устройство архитектурно-художественной подсветки, ремонт фасадов зданий, выравнивание газонов и устройство дополнительного озеленения. Основные работы завершат к осени.

В следующем году в рамках программы планируется благоустроить более 60 улиц. В 2015 году отремонтировали 47 улиц. В этом году отремонтируют почти 60. И такой же объем сохранится и на следующий год.

теги:  Реконструкции  Собянин  Моя Улица










горячие темы 
Новость дня

Что подарить брату на 30 лет?

Дом или квартира

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Прогулки в парке "Лосиный остров"

Гроза над Москвой


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ