MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 01 / ОБРАЩЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ С ПРОСЬБОЙ О ПОМОЩИ ДЕТЯМ НА ИВЛ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День без авто
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 

Круг Света
 скоро 




Rambler's Top100




Обращение Общественной Палаты РФ с просьбой о помощи детям на ИВЛ

17:53 01.07.2016 - МОЛНЕТ

Общественная Палата РФ сегодня вышла с предложением Правительству и лично Дмитрию Анатольевичу Медведеву по решению проблемы детей находящихся на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ), реализация которого не только поможет нашим маленьким согражданам находиться в семье, но и существенно сэкономит государственный бюджет.

На "прямой линии" с населением Российской Федерации к Президенту обратились Президент Благотворительного фонда помощи хосписам Вера Анна Федермессер и Константин Хабенский, которые попросили Владимира Владимировича обратить внимание на проблему детей, нуждающихся в искусственной вентиляции легких на дому.

Согласно существующим стандартам оказания помощи пациентам, нуждающимся в аппаратах ИВЛ, необходимая помощь должна оказываться исключительно в условиях больничного стационара. В результате нахождения в больничном стационаре ребенок не способен к социальному развитию, также отсутствие постоянного контакта с родственниками негативно сказывается на его эмоциональном состоянии.

По мнению Владимира Анатольевича Слепака, председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной Палаты РФ, не вполне правильно рассматривать данную проблему только с позиции поиска денежных средств, необходимых для приобретения оборудования. Никто в настоящее время не рассматривает возникший вопрос как колоссальную экономию бюджетных средств, связанных с содержанием больных детей в реанимационных отделениях.

Исследования Благотворительного фонда Семьи СМА и Благотворительного фонда помощи хосписам Вера показали, что только в московском регионе насчитывается около 800 таких пациентов.

Согласно расчетам стоимости обеспечение пациента на домашней ИВЛ в сутки составляет от 4 000 до 5 000 рублей, что в свою очередь более чем в пять раз меньше пребывания пациента в больничном стационаре на ИВЛ (28 000 рублей в сутки). В среднем сутки пребывания 2000 таких пациентов в стационаре обходится бюджету в 56 млн рублей (из расчета 28 000 рублей в сутки) против 10 млн рублей на дому (из расчета 5 000 рублей в сутки).

Таким образом, очевидно, что приобретение приборов ИВЛ не только сэкономит бюджет государства, но и позволит вернуть больных детей в социум, в семью, улучшить качество жизни детей-инвалидов и их родителей, оказавшихся в такой сложной ситуации.

/ Пятница, 1 июля 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 107
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ