MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 01 / ДВА РАЙОНА ЮЗАО ОКАЗАЛИСЬ В ЧИСЛЕ НАИБОЛЕЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЛАГОПОЛУЧНЫХ РАЙОНОВ "СТАРОЙ" МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Два района ЮЗАО оказались в числе наиболее экологически благополучных районов "старой" Москвы

16:37 01.07.2016 - Южное Бутово

Специалисты одного из столичных риэлтерских агентств составили рейтинг экологического благополучия, в который вошли районы и поселения Москвы.

Как пишет МК, из 20 районов, получивших максимальный балл, внутри МКАД располагаются только 10. Это такие районы Москвы как Измайлово, Южное Медведково, Восточное Измайлово, Крылатское, Лосиноостровский, Орехово-Борисово Южное, Строгино и Тропарево-Никулино.

Также в список экологически благополучных районов попали два района ЮЗАО- Ясенево и Зюзино.


ПРОСМОТРОВ: 3189
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Зюзизино и Яснево оказались в числе наиболее экологически благополучных районов "старой" Москвы

10:34 01.07.2016 - Префектура ЮЗАО

Специалисты столичного риэлтерского агентства, которых цитирует МК, составили рейтинг экологического благополучия, в который вошли все районы и поселения Москвы.

Оказалось, что из 20 районов, получивших максимальный балл, внутри МКАД располагаются только 10, и открывает их список Зюзино. В число наиболее экологически благополучных по традиции попало и Ясенево.

(В десятке также Измайлово, Южное Медведково, Восточное Измайлово, Крылатское, Лосиноостровский, Орехово-Борисово Южное, Строгино, Тропарево-Никулино.)



Два района ЮЗАО признаны наиболее экологичными

14:46 01.07.2016 - Вестник района Гагаринский

Зюзино и Ясенево стали наиболее экологичными районами старой Москвы. Таковы данные рейтинга одного из московских риэлторских агентств, пишет Московский комсомолец.

Как отмечается, 10 из 20-ти районов, которые получили максимальный балл, находятся внутри МКАД. Район Зюзино возглавил рейтинг, также в число наиболее экологически благополучных районов вошло Ясенево.

Кроме того, в десятке районов рейтинга фигурируют: Тропарево-Никулино, Орехово-Борисово Южное, Строгино, Лосиноостровский, Крылатское, Измайлово, Южное Медведково и Восточное Измайлово.


Два района ЮЗАО вошли в список наиболее экологически благополучных

15:21 01.07.2016 - Обручевский Меридиан

Зюзино и Яснево были признаны экологически чистыми районами столицы.

Всего, по оценкам специалистов столичного риэлтерского агентства, было выделено 20 районов, получивших максимальный балл. Из них внутри МКАД, помимо Зюзино и Ясенево, располагаются 10 районов: Измайлово, Южное Медведково, Восточное Измайлово, Крылатское, Лосиноостровский, Орехово-Борисово, Южное, Строгино, Тропарево-Никулино.

Территория современных районов Зюзино и Ясенево была включена в черту города Москвы в 1960 году. В Зюзино много скверов и парков, три пруда, один из которых имеет естественные берега. На территории Ясенево расположены усадьба Ясенево, усадьба Узкое, парк Битцевский лес, а также парк 30-летия района Ясенево. Интересно, что в Ясенево у станции метро Теплый Стан находится наивысшая точка Москвы - 255 метров над уровнем моря.

теги:  Калужско-Рижская

Район Ясенево стал наиболее экологичным районом "старой" Москвы

09:17 04.07.2016 - Ясенево

Специалисты одного из московских риэлторских агентств составили рейтинг экологического благополучия. В него вошли все районы и поселения столицы, сообщает Московский Комсомолец.

Как выяснилось, только 10 из 20-и районов, получивших максимальный балл, расположены внутри МКАД. Список возглавил район Зюзино. Кроме того, в число наиболее экологически благополучных районов попало и Ясенево.

В топ-10 районов рейтинга также вошли: Южное Медведково, Измайлово, Восточное Измайлово, Лосиноостровский, Крылатское, Строгино, Орехово-Борисово Южное и Тропарево-Никулино.


В Москве составили рейтинг экологически чистых районов

11:25 04.07.2016 - Мои Черемушки

Специалисты одного из московских риэлторских агентств составили рейтинг наиболее экологичных районов Москвы. Как сообщает газета "Москвы. За Калужской заставой", возглавил список район Зюзино из Юго-Западного округа.

Также в число наиболее экологически благополучных районов попало и Ясенево. В топ-10 районов рейтинга вошли: Южное Медведково, Измайлово, Восточное Измайлово, Лосиноостровский, Крылатское, Строгино, Орехово-Борисово Южное и Тропарево-Никулино.

Напомним, что ранее был составлен рейтинг районов Москвы по одному из признаков экологии города - количестве "вредной живности" - крыс и тараканов. Если обратиться в управы районов, специальные службы города, которые занимаются дезинсекцией (уничтожением насекомых) и дератизацией (уничтожением крыс) и попробовать выяснить, в каких районах меньше всего этой живности, то окажется, что нет в Москве ни одного дома без крыс или тараканов. Однако одним из самых благополучных в этом отношении оказался район Черемушки.

Больше всего жалоб на крыс и тараканов и вызовов специалистов по дезинсекции и дератизации приходится на Южный округ Москвы. Связано это в первую очередь с тем, что на территории округа много продовольственных и складских помещений. Самый грязный в этом отношении оказался район Восточное Бюрюлево.

Юго-Западный округ по оценкам специалистов коммунальных служб вошел в число благополучных округов, где количество вызовов за год не превышает планку в 50-70 заявок. А своеобразным рекордсменом с точки зрения санитарно-эпидемиологической безопасности оказался район Черемушки. Здесь количество жалоб на ползучих не превышает 10 в год.


Зюзино оказался экологически чистым

16:10 04.07.2016 - Каховка

В Москве проведено исследование экологического состояния 125 районов и 21 поселений. Каждому из них специалисты присвоили оценку по пятибалльной системе: пять - наилучший показатель, один - наихудший. Об этом на прошлой неделе сообщила газета Московский комсомолец.

Отличниками рейтинга стали 20 районов. Половина из них ожидаемо находятся в новой Москве. Сюрпризом же для многих стала десятка из старой Москвы. К слову, в ней нашел себе место и район Зюзино. Кроме него речь идет о Восточном Измайлове, Измайлове, Крылатском, Лосиноостровском, Орехово-Борисове Южном, Строгине, Тропарево-Никулине, Южном Медведкове и Ясеневе.

Кол специалисты влепили районам Басманный, Лефортово, Марьино, Нижегородский, Печатники, Преображенское, Соколиная Гора, Текстильщики и Южнопортовый.

теги:  Новая Москва

Измайлово попало в двадцатку самых экологичных районов

16:49 01.07.2016 - Префектура ВАО

Не к самым предсказуемым результатам пришли эксперты, исследовавшие экологическое состояние 125 районов и 21 поселения Москвы. Так, максимальные оценки получили отнюдь не престижные у горожан территории, например Орехово-Борисово и Медведково. Высших похвал удостоились и районы, расположенные за пределами Московской кольцевой, пишет Московский комсомолец.
- Для оценки мы использовали данные географического факультета МГУ имени Ломоносова, лаборатории Московский регион и Международной геосферно-биосферной программы Общественная экология. Эти организации регулярно составляют экологические карты Москвы, для чего исследуют состояние воздуха, почвы, количество вредных выбросов и другие параметры. В зависимости от результатов анализа каждому району Москвы присваивается оценка по пятибалльной шкале, где 5 - наилучший показатель, а 1 - наихудший, - поясняют эксперты Метриум Групп.
Максимальный балл получили 20 районов. Ровно четверть из них - удаленный от столицы Зеленоградский административный округ (Крюково, Матушкино, Савелки, Силино, Старое Крюково). Два района относятся к Новой Москве (поселения Кленовское и Роговское), еще три (Северный, Молжаниновский и Ново-Переделкино) находятся в старых столичных границах, расположенных за МКАД. А внутри кольцевой автодороги располагаются только 10 районов с лучшими экологическими показателями: Зюзино, Измайлово, Южное Медведково, Восточное Измайлово, Крылатское, Лосиноостровский, Орехово-Борисово Южное, Строгино, Тропарево-Никулино и Ясенево.
Самая плачевная экологическая ситуация зафиксирована в районах Басманный, Лефортово, Марьино, Нижегородский, Печатники, Преображенское, Соколиная Гора, Текстильщики и Южнопортовый. На этих территориях продается жилье в 13 новостройках: шесть из них являются проектами бизнес-класса, три комплекса - элитные, и четыре представляют массовый сегмент. Суммарно в этих домах находится 3,6 тысячи квартир - 10% от всего объема предложения в столице (включая Новую Москву и Зеленоград).

теги:  Новая Москва










горячие темы 
Я пешеход, вопрос по транспорту

Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ