MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 01 / ПАРК ДЛЯ ФОТООХОТЫ ПОЯВИТСЯ В НОВОЙ МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День Победы 9 Мая
   Первомай
   Пуск фонтанов
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Победы 9 Мая
 скоро 

Первомай
 скоро 

Пуск фонтанов
 недавно 




Rambler's Top100




Парк для фотоохоты появится в Новой Москве

15:25 01.07.2016 - Газета.Ru

Парк для фотоохоты появится в 2017 году в Новой Москве. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.

"В Год экологии мы планируем запустить первый парк фотоохоты, это будет своеобразный экоквест", - заявил Кульбачевский.

По его словам, парк будет расположен на территории нескольких бывших охотничьих хозяйств в ТиНАО. Примерный объем инвестиций из бюджета достигает порядка 6 млн руб.

"Оборудование приобретут инвесторы, можно будет приехать со своей фототехникой или взять напрокат на месте настоящее фоторужье", - отметил глава департамента. Он добавил, что на территории парка будут созданы все условия для съемок. Туда приходит много животных из Московской области, и можно будет устроить фотоохоту на лося, кабана, зайца, лису.

Как сообщил Кульбачевский, инфраструктура практически вся осталась - прикормочные площадки, площадки для охотников.

теги:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 526
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Новой Москве появится парк для фотоохоты

08:42 01.07.2016 - Новые Округа, Фото: архив, "Вечерняя Москва"

В следующем году на территории Новой Москвы от Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) до границ Калужской области планируют открыть парк для фотоохоты, сообщает портал m24.ru со ссылкой на руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.

- В Год экологии мы планируем запустить первый парк фотоохоты, это будет своеобразный экоквест, - отметил Антон Кульбачевский.

Здесь будут созданы все условия для съемок. Посетители парка смогут устроить фотоохоту на лося, зайца, кабана, лисицу. В парке сохранена инфраструктура, оставшаяся еще со времен охотничьих хозяйств, в том числе прикормочные площадки и площадки для охотников. Здесь можно будет взять напрокат настоящее фоторужье или же приехать со своей техникой.

Напомним, что в общей сложности на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) планируют создать до девяноста парковых зон.

Читайте новости ТиНАО на сайте газеты "Новые округа".

теги:  Новая Москва


В "новой Москве" создают парк для фотоохоты

13:21 04.07.2016 - Росбалт, Фото: ИА "Росбалт", Иван Шалев

Специализированный парк для фотоохоты планируется открыть в "новой Москве" в 2017 году. Об этом сообщил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"В этом парке будут созданы все условия для съемок. Посетители парка смогут устроить фотоохоту на лося, зайца, кабана, лисицу и других зверей", - цитирует Кульбачевского пресс-служба столичного стройкомплекса.

Чиновник отметил, что в парке сохранят инфраструктуру, оставшуюся от старых охотничьих хозяйств. "Это прикормочные площадки и площадки для охотников. Здесь можно будет взять напрокат настоящее фоторужье", - уточнил руководитель департамента.


В Новой Москве можно будет поохотиться с фотоаппаратом

04.07.2016 - NewMos.Info, Ирина Левина

В следующем году в Новой Москве откроют парк для фотоохоты, сообщает портал M24.ru со ссылкой на главу департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.

Как известно, 2017 год объявлен Годом Экологии. Именно в этот период правительство Москвы обещает запустить первый парк для фотоохоты - "своеобразный экоквест", уточнил Кульбачевский.

Парк раскинется на территории нескольких бывших охотничьих хозяйств в Новой Москве. По предварительным оценкам, объем инвестиций из бюджета составит 6 млн руб.

Оборудование будет приобретено инвесторами. В парк можно приехать и со своей фототехникой, а также взять напрокат на месте настоящее фоторужье. Все, что появится в парке, будет сделано для обеспечения комфортных условий для съемок. По словам чиновника, в этих лесах Новой Москвы обитает множество животных, "можно будет устроить фотоохоту на лося, кабана, зайца, лису".

Вся имеющаяся инфраструктура для охотников сохранена, здесь имеются прикормочные площадки, площадки для охотников.

теги:  Новая Москва

Парки фотоохоты могут появиться в ТиНАО уже в 2017 году

01.07.2016 - Москва 24, Виталий Воловатов, Александра Суперека, Фото: YAY/ТАСС/Andreas Gradin

Парк для фотоохоты откроют уже в 2017 году в ТиНАО - на территории от Центральной кольцевой автодороги до границ Калужской области. Об этом рассказал глава департамента природопользования о охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"В Год экологии мы планируем запустить первый парк фотоохоты, это будет своеобразный экоквест. Парк разместится на территории нескольких бывших охотничьих хозяйств в ТиНАО, - объяснил руководитель ведомства. - Примерный объем инвестиций из бюджета - порядка 6 млн рублей. Оборудование приобретут инвесторы, можно будет приехать со своей фототехникой или взять в прокат на месте настоящее фоторужье".

На территории ТиНАО расположены более 400 водных объектов, а также широкие лесные массивы - в Михайлово-Ярцевском, Новофедоровском, Кленовском, Вороновском, Первомайском поселениях. По словам Кульбачевского, на территории парка будут все условия для съемок. "Туда приходит много зверей из Московской области, можно будет устроить фотоохоту на лося, кабана, зайца, лису. Инфраструктура почти вся осталась: прикормочные площадки, площадки для охотников", - добавил глава департамента.

О том, что в столице могут появиться парки фотоохоты говорилось ранее. Фотоохота - это съемка представителей животного мира в естественной среде обитания. Для этого хобби рекомендуется специальная мощная фототехника, экипировка, в которой удобно долго находиться на природе. Эксперты советуют новчикам-фотоохотникам тренироваться в зоопарках..

Создавать парки и зоны отдыха в ТиНАО поручил в 2015 году мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что в первую очередь застройка должна вестись ближе к МКАД, там, где развита инфраструктура, а не "в дальних лесах, потому что там фактически вывезти людей невозможно в настоящее время". Всего в планируется построить не менее 45 парков с разной тематикой, среди которых не только территория для фотоохоты, но прогулочные, оздоровительные, историко-культурные, детские, спортивные и даже археологический, зоологический и сельскохозяйственный парки. Их площадь также будет различной - от 20 до 3 тысяч гектаров, а всего они займут почти 7 тысяч гектаров.

теги:  Собянин  Новая Москва

В июле стартует конкурс инновационных эко-проектов

20:07 30.06.2016 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

В рамках III Московской эко-резиденции волонтеров и городских активистов в июле стартует конкурс инновационных эко-проектов, сообщает Агентство Москва.

Как отметил глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, третью по счету эко-резиденцию посвятят зеленому бизнесу. По данным соцопросов, внедрение так называемых зеленых технологий поддержали свыше 50 процентов бизнесменов. При этом, лишь 5 процентов опрошенных готовы за это платить.

"Нам бы хотелось, чтобы в год экологии некий бизнесмен или организация сказали, что готовы построить экологически чистый дом в городе, потому что практически в каждом мегаполисе они есть, а в Москве пока нет. Если говорить о стройке, ЖКХ и технологиях очистки воды, почв, атмосферного воздуха - это все нас интересует", - пояснил Кульбачевский.

Он подчеркнул, что власти хотят объединить предпринимателей, готовых откликнуться на данную инициативу. По словам главы департамента, участниками станут те проекты и разработки, которые направлены на решение глобальных для города экологических проблем, а также улучшение качества окружающей среды столицы.

Итоги конкурса подведут к концу осени. Наиболее удачные проекты могут осуществить уже в 2017 году, который будет Годом экологии в России.

теги:  ЖКХ










горячие темы 
Жизнь в Москве, работа. Есть вопросы...

Сегодня в Москве открывается сезон фонтанов!

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Аренда теплохода на Москва-реке?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Бомбилы напали на парня

Лучший кинотеатр в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ