MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 01 / МЕДВЕДЕВ ПОДПИСАЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ПРОДЛЕНИИ ПРОДУКТОВОГО ЭМБАРГО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Медведев подписал постановление о продлении продуктового эмбарго

16:15 01.07.2016 - Москва 24, Фото: Игорь Иванко   смотреть полную версию 

Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении продовольственного эмбарго РФ до 31 декабря 2017 года. Документ размещен на сайте российского правительства.

"Продлен с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн", - говорится в сообщении.

Накануне президент России подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 2018 года, введенного в ответ на санкции Запада.

С августа 2014 года в России действует запрет на поставки ряда продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Кроме того, с конца 2015 года в Россию запрещен ввоз ряда продуктов из Турции.

В санкционный список вошло мясо курицы и индейки, томаты, репчатый лук, цветная капуста, огурцы, апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, персики, сливы и клубника. Продуктовое эмбарго введено и в отношении Украины.

В свою очередь, Совет ЕС официально продлил экономические санкции против Российской Федерации на шесть месяцев до 31 января 2017 года. Санкции в отношении России запрещают экспорт товаров военного и двойного назначения из ЕС, оборудования для нефтяных разработок и ограничивают финансирование российских оборонных концернов. Кроме того, запрещено долговое финансирование Роснефти, Транснефти и Газпром нефти, а крупнейшим банкам запрещается выдавать кредиты на сроки более месяца.

/ Пятница, 1 июля 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 841
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Евросоюз продлил санкции против России до 31 января 2017 года

 ..... Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, сообщает ТАСС.
 ..... Согласно тексту документа, эмбарго будет продлен с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года в целях защиты национальных интересов Российской Федерации.
 ..... 
ЕС ввел первый блок санкций 23 июня 2014 года. Эти меры включают запрет на торговлю с Крымом любыми видами товаров, если они не проходят таможню на Украине, а также полный запрет на все виды европейских инвестиций на полуострове.
Евросоюз также отказывает в выдаче шенгенских виз жителям Крыма, имеющим российский загранпаспорт. Еще в ЕС действует запрет для судов под флагом сообщества на заход в крымские порты, а для самолетов - на совершение посадок в аэропортах полуострова, если это не вызвано экстренной необходимостью.



Стоимость картофеля вернулась на нормальный уровень

В стране рекордно подорожал картофель


Борщевой набор стремительно дорожает - картофель бьет ценовые рекорды из-за импортных поставок и нехватки овощехранилищ. Несмотря на самый низкий показатель инфляции за последние 25 лет, с начала года картошка и морковь подорожали почти на 40 процентов, а капуста выросла в цене на 25 процентов. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Ситуацию в эфире радиостанции Москва FM прокомментировал гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько.
"В прошлом году в стране был зафиксирован рекордный урожай картофеля и других овощей, входящих в так называемый "борщевой набор". Осенью 2015 года года оптовые цены на эти продукты значительно снизились, то есть нынешняя ситуация с ценами - это их возвращение на нормальный уровень перед началом следующего сезона", - объяснил Рылько.
Как подчеркнул эксперт, впервые за многие годы Россия стала довольно значимым экспортером картофеля на зарубежные рынки.
"Сейчас ситуация с погодой и осадками также развивается достаточно благоприятно, но говорить о будущем урожае пока рано", - добавил эксперт.
 ..... 


Око за око: Медведев утвердил ассортимент продуктов, которые нельзя покупать у Запада

Список санкционных товаров и стран остались без изменений.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении срока запрета на ввоз в Россию попавших под эмбарго продуктов. Списки санкционных товаров и стран остались без изменений, однако срок запрета на ввоз в Россию ряда продовольственных товаров продлен до 31 декабря 2017 года.

Продовольственное эмбарго России, по словам Медведева, нужно для того, чтобы обеспечить "наиболее благоприятные и предсказуемые условия работы" отечественных агропроизводителей.

"Рассчитываем, что сельхозпроизводители активно воспользуются сложившейся ситуацией, смогут осуществить свои инвестиционные планы, прогнозируя потребности российского рынка, заграничных рынков продовольствия, и, соответственно, на этом рынке смогут получить более прочные позиции", - пояснил ранее глава правительства.

Изменений в перечень попавших под эмбарго продуктов и стран не внесено, продовольственное эмбарго по-прежнему действует в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

Продуктовое эмбарго было введено российскими властями 7 августа 2014 года в ответ на санкции Запада. Первоначально к ввозу в Россию были запрещены все виды производимого в вышеназванных странах мяса крупного рогатого скота и домашней птицы, свинина, рыба и ракообразные, а также моллюски, молочная продукция, сыры, колбасы, овощи, фрукты, корнеплоды и орехи. Впоследствии в список запрещенных продуктов несколько раз вносились изменения.

 ..... Ограничительные меры касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения и затрагивают официальных лиц и предпринимателей, в том числе Крыма и Севастополя.

Российская Федерация заранее дала свой ответ на европейские санкции - президент РФ Владимир Путин 29 июня подписал указ о продлении продовольственного эмбарго на полтора года - до 31 декабря 2017 года.

По оценкам наблюдателей, основным бенефециаром санкционной войны, как и ранее, выступают США, которые преследуют собственные цели в ослаблении ЕС и России.

Ссылки по теме

Симметрично и зеркально: Евросоюз продлил санкции против России/ 01.07.16►












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ