MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 01 / "МУЗЫКАЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ" В СТОЛЕШНИКОВОМ ПЕРЕУЛКЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ КРУГЛЫЙ ГОД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







"Музыкальная гостиная" в Столешниковом переулке будет работать круглый год

15:30 01.07.2016 - Москва 24, Фото: пресс-служба огркомитета фестиваля "Московское мороженое"

Музыкальная гостиная, открывшаяся в Столешниковом переулке на одной из площадок фестиваля Московское мороженое, будет работать круглый год, сообщает пресс-служба оргкомитета фестиваля.

"Здесь можно послушать хорошую музыку, перекусить, пообщаться с друзьями, воспользоваться бесплатным wi-fi, посмотреть на город несколько с иного ракурса. Можно отдыхать с семьей, поиграть на музыкальных инструментах, посидеть в кафе или посмотреть выставку. Конечно, в период проведения фестиваля Московское мороженое гостям предложат и соответствующие разнообразные угощения. Но что особенно важно ?- эта площадка постоянно действующая. В восьми ее павильонах москвичи и гости города смогут приятно проводить время круглый год", - цитирует пресс-служба главу департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

Презентация "музыкальной гостиной", спроектированной архитектурным бюро Wowhaus, состоялась 30 июня. Как пояснила генеральный директор Wowhaus Анна Ищенко, идею посвятить эту площадку музыке подсказала близость сразу нескольких музыкальных театров. В цепочку павильонов включены многочисленные музыкальные интерактивные инсталляции: струны арфы, ксилофон, металлические треугольники, на которых посетители смогут играть.

В основу концепции проекта легла идея интерактивной городской гостиной, места, в котором люди могут общаться, назначать встречи.

"Если раньше люди просто проходили этот отрезок Столешникова переулка, не обращая на него особого внимания, то теперь им, конечно, захочется здесь остановиться, отдохнуть, пообщаться, перекусить, или, к примеру, позагорать", - сказала Ищенко.

Дизайн павильонов и их оснащение, включая разработанную специально для этого проекта мебель, выполнен в стилистике 1960-х годов. Павильоны сделаны максимально легкими, воздушными, с минимумом глухих плоскостей. Металлический каркас обозначает границы каждой импровизированной гостиной, позволяя людям, находящимся внутри, любоваться видами города.

В павильонах расположатся небольшие кафе,? магазинчики сувениров, часть предназначена для спокойного отдыха, а также для культурного досуга - в частности, в павильонах планируют проводить выставки, концерты и литературные чтения.


ПРОСМОТРОВ: 453
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Музыкальная гостиная в Столешникове переулке будет работать круглый год

15:25 01.07.2016 - Правительство Москвы

На фестивальной площадке "Мороженое в цветах" в Столешникове переулке появилось пространство нового формата - музыкальная гостиная. Новое городское пространство представляет собой цепочку из восьми павильонов-комнат, где одновременно могут отдыхать до 90 человек.

После окончания фестиваля мороженого гостиная не закроется. Она будет работать для москвичей и туристов круглый год, сообщил глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Здесь можно послушать хорошую музыку, перекусить, пообщаться с друзьями, воспользоваться бесплатным Wi-Fi, посмотреть на город с иного ракурса. Можно отдохнуть с семьей, поиграть на музыкальных инструментах, посидеть в кафе или посмотреть выставку. Конечно, в период проведения фестиваля Московское мороженое гостям предложат и соответствующие разнообразные угощения. Но что особенно важно, эта площадка постоянно действующая. В восьми ее павильонах москвичи и гости города смогут приятно проводить время круглый год", - рассказал он.

Гостиную для города разработало архитектурное бюро Wowhaus. Дизайн павильонов и их оснащение, включая созданную специально для этого проекта мебель, выполнили в стилистике 1960-х годов. Чтобы не загромождать пространство переулка, павильоны сделали максимально легкими и воздушными, с минимумом глухих плоскостей. Металлический каркас только обозначает границы каждой площадки, позволяя гостям любоваться видами города.

На открытии экскурсию по музыкальной гостиной провела Анна Ищенко, генеральный директор Wowhaus. По ее словам, идею посвятить эту площадку музыке подсказали нескольких музыкальных театров, расположенных поблизости. В цепочку павильонов вошли интерактивные инсталляции: струны арфы, ксилофон, металлические треугольники, на которых можно поиграть. А в основу всей концепции проекта легла идея интерактивной городской гостиной: места, где люди могут общаться и назначать встречи.

"Большие пустые пространства в городе людей разобщают. Часто можно увидеть вполне благоустроенную улицу или набережную, на которой нет ни одного человека, - люди не приходят туда просто потому, что им непонятно, чем, собственно, там можно заняться. Создавая новые проекты, мы в первую очередь думаем: что люди будут там делать? И конечно, осмысленные общественные пространства, как музыкальная гостиная в Столешникове, напротив, способствуют общению", - рассказала Анна Ищенко.

Подобные проекты, по ее словам, вновь наносят знакомые адреса на карту города. "Если раньше люди просто проходили этот отрезок Столешникова переулка, не обращая на него особого внимания, то теперь им, конечно, захочется здесь остановиться, отдохнуть, пообщаться, перекусить или, к примеру, позагорать", - добавила она.

Павильоны гостиных отличаются своими функциями. В некоторых будут располагаться небольшие кафе, в других - магазины сувениров, часть предназначена для спокойного отдыха и культурного досуга: здесь планируют проводить выставки, концерты и литературные чтения.



Назад в 1960-е: в Столешникове переулке появится музыкальная гостиная

19:27 29.06.2016 - Правительство Москвы

На площадке "Мороженое в цветах" (Столешников переулок) фестиваля Московское мороженое 30 июня откроется музыкальная гостиная. Там посетители смогут отдохнуть, пообщаться, перекусить, послушать музыку, а благодаря бесплатному Wi-Fi и поработать на свежем воздухе. Площадь гостиной составляет около 400 квадратных метров.

Поблизости от переулка находится несколько музыкальных театров, именно это подсказало идею посвятить весь проект музыке. Новое городское пространство представляет собой цепочку из восьми павильонов-комнат, где одновременно могут отдыхать до 90 человек.
Дизайн павильонов и их оснащение, включая специальную мебель, выполнен в стилистике 60-х годов прошлого века с ее элегантной простотой, легкостью и совершенством форм.

Павильоны выглядят максимально легкими, воздушными, с минимумом глухих плоскостей. Металлический каркас, из которого они выполнены, только обозначает границы каждой импровизированной гостиной, позволяя любоваться видами города.

В некоторых из гостиных расположатся небольшие кафе, в других - прокат инвентаря для отдыха. Часть будет предназначена для спокойного времяпровождения и культурного досуга.

Со временем в музыкальной гостиной появится площадка с диджейским пультом и небольшой амфитеатр со сценой. Также там разместят арт-объекты и интерактивные инсталляции: струны, ксилофон, металлические треугольники, на которых дети и взрослые смогут играть, создавая собственное музыкальное сопровождение.

Предусмотрены и плакатные стойки, которые будут использовать для выставок работ молодых художников и фотографов.











горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ