MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 01 / МАТАЕВ ПРЕДЛОЖИЛ ПОСТРАДАВШЕЙ В КОНФЛИКТЕ НА АРБАТЕ ДЕВУШКЕ $10 ТЫСЯЧ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Матаев предложил пострадавшей в конфликте на Арбате девушке $10 тысяч

14:05 01.07.2016 - Газета.Ru   смотреть полную версию 

Экс-чиновник столичной мэрии Эраст Матаев, напавший на девушку на Арбате, предложил ей $10 тыс. за мирное решение конфликта, передает "Интерфакс".

"Произошла встреча с Матаевым, он сам попросил ее организовать. Он сначала не признавал вину, просил простить за разбитый телефон. Предложил разойтись с миром, в качестве компенсации материального ущерба мне было предложено $10 тыс.", - сказала Храпова.

По ее словам, материальной компенсации недостаточно : ей нужно, чтобы Матаев принес публичные извинения.

Храпова подчеркнула, что Матаев несколько раз сильно ударил ее ногой. "Человек, разбив телефон, развернулся ко мне и нанес удар ногой по пояснице. Я по инерции пролетела два-три шага, человек догнал меня и схватил за волосы. Я попыталась привлечь прохожих мне помочь. Человек, услышав крики, снова вернулся, ударил меня ногой, повредил мне локоть", - рассказала она.

Позицию потерпевшей поддержал зампредседателя Общественного совета ГУ МВД по Москве Антон Цветков. "Мы ждем от Матаева публичного признания вины. Если он ее не признает, то это должно решаться в рамках суда и следствия", - сказал он.

В свою очередь, адвокат потерпевшей Сталина Гуревич сообщила, что будет просить у следствия возбудить уголовное дело по статье "Побои из хулиганских побуждений".

Ранее сообщалось, что Матаев направил в Общественную палату извинения в адрес избитой девушки.

/ Пятница, 1 июля 2016 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1929
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Против избившего девушку экс-советника мэрии Москвы захотели возбудить дело

Заместитель председателя Общественного совета ГУ МВД РФ по Москве Антон Цветков намерен добиваться возбуждения уголовного дела против и экс-чиновника столичной мэрии Эраста Матаева, напавшего на девушку на Арбате.

"Были изъяты материалы с камер уличного наблюдения. Там видно, как Матаев выбивает телефон и избивает девушку. Нам кажется, что этого достаточно, чтобы возбудить уголовное дело по статье побои, - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

Потерпевшая Евгения Храпова в свою очередь заявила, что Матаев не просто разбил ее телефон, но и несколько раз сильно ударил ее ногой. ..... 

Москва 30 июня 2016 Пассажир BMW извинился за инцидент на АрбатеЧитать подробнее

Храпова добавила, что ей известно, что Матаев не признает свою вину. "Я хочу, чтобы человек принес публичные извинения в нанесенных побоях, в том, что было унижены честь и достоинство женщины", - добавила она.

Потерпевшая также утверждает, что экс-чиновник предлагал ей 10 тысяч долларов за мирное решение конфликта. ..... 

Цветков поддержал позицию потерпевшей. ..... 

"Эраст Матаев достаточно вольно себя ведет на дорогах Москвы, абсолютно игнорируя нормы права и совершенно противопоставляя себя гражданскому обществу. Его хамское поведение, он считает, что его положение в обществе позволяет ему игнорировать, бить и уничтожать имущество среднего класса. Есть все основания для проверки и возбуждения уголовного дела по статье побои из хулиганских побуждений", - сказала адвокат.

25 июня девушка в центре Москвы пыталась снять на телефон, как дорогостоящий BMW едет по пешеходной зоне. В этот момент вышедший из автомобиля пассажир набросился на нее и разбил телефон. СМИ утверждали, что мешавшая пешеходам машина принадлежит бывшему советнику вице-мэра Москвы Матаеву.



Защита пострадавшей в инциденте на Арбате девушки хочет добиться уголовного дела против Матаева

Москва. Зампред Общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве Антон Цветков заявил о намерении добиваться возбуждения уголовного дела в отношении экс-советника вице-мэра Леонида Печатникова Эраста Матаева, напавшего на девушку на Арбате, по статье УК РФ 167 (побои).

"Были изъяты материалы с камер уличного наблюдения, там видно, как Матаев выбивает телефон и избивает девушку, нам кажется, что этого достаточно, чтобы возбудить уголовное дело по статье побои, - сказал А.Цветков на пресс-конференции в пятницу.

Потерпевшая Евгения Храпова заявила на пресс-конференции, что Э.Матаев не только разбил телефон, но несколько раз нанес ей сильные удары ногой. ..... 

Она добавила, что ей известно, что Э.Матаев не признает свою вину. ..... 


Экс-чиновник Матаев предложил избитой на Арбате девушке 10 тысяч долларов

Экс-чиновник московской мэрии Эраст Матаев предложил избитой на Арбате девушке 10 тысяч долларов. Об этом заявила сама пострадавшая Евгения Храмова на пресс-конференции в Москве, передает корр. МОСЛЕНТЫ.

"В воскресенье меня вызвали в полицию, где случайно произошла встреча с господином Матаевым. Он попросил организовать эту встречу в отдельном помещении. Он просил простить, говорил, что он случайно, а не намеренно разбил телефон. Но я сказала, что у нас совесть у каждого своя. Предложил разойтись миров и расстаться друзьями, за это мне было предложено 10 тысяч долларов", - рассказала журналистам Храмова.

Это подтверждает и обращение, которое Матаев направил в адрес ее защитников. Скан этого обращения сегодня продемонстрировали журналистам.

Девушка в свою очередь заявила, что отказалась от материального возмещения ущерба. Она намерена требовать публичных извинений.

Инцидент на Арбате произошел 25 июня между пешеходами и пассажирами автомобиля БМВ с номерами серии АМР. На опубликованной записи видно, как автомобиль движется по пешеходной зоне улицы. Девушка преградила путь машине, после чего пассажир автомобиля вышел и напал на нее, несколько раз ударил и разбил мобильный телефон.


Экс-чиновник мэрии Москвы выразил готовность возместить девушке ущерб

Оказавшийся в эпицентре произошедшего на Арбате скандала экс-чиновник московской мэрии извинился перед пострадавшей от его рук девушкой и выразил готовность возместить материальный и моральный ущерб.

Инцидент произошел 25 июня. Когда автомобиль BMW выехал на пешеходную зону на улице Арбат, ставшая свидетелем этого девушка стала снимать нарушение ПДД на видео. Тогда из машины вышел экс-чиновник мэрии Эраст Матаев и напал на нее.

Под юридическую и физическую защиту москвичку взяла столичная Общественная палата. Как отметил представитель ОП Антон Цветков, в отношении Матаева открыли уголовное дело по статье 167 часть 2. Также Цветков добавил, что в ближайшее время против экс-чиновника будет возбуждено дело о побоях.

Как сообщает ФАН, Матаев пытался замять скандал и с этой целью предлагал девушке $10 тысяч, однако пострадавшая отказалась от денег, отметив, что неспособный признать свою вину человек не должен так легко отделаться.

В распоряжении ТАСС оказалось официальное обращение Матаева к главе комиссии ОП по безопасности Антону Цветкову. В своем обращении Матаев приносит глубочайшие извинения Евгении Храповой за публичные оскорбления и выражает готовность в полном объеме возместить причиненный ей моральный и материальный ущерб.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ