MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 01 / ЭКС-ЧИНОВНИК НАПРАВИЛ В ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ ИЗВИНЕНИЯ В АДРЕС ИЗБИТОЙ ДЕВУШКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Крещенские купания
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 недавно 







Экс-чиновник направил в Общественную палату извинения в адрес избитой девушки

13:11 01.07.2016 - Газета.Ru   смотреть полную версию 

Бывший чиновник московского правительства Эраст Матаев, нападавший на людей на Арбате, принес извинения девушке, пострадавшей от его рук, передает ТАСС.

По данным агентства, Матаев направил текст обращения председателю комиссии по безопасности Общественной палаты России Антону Цветкову.

"Хочу принести глубочайшие извинения перед Храповой Евгенией Сергеевной за причиненные ей публичные оскорбления, возместить ей материальный и моральный ущерб в полном объеме от причиненных мною действий. В содеянном искренне раскаиваюсь и сожалею о произошедшем", - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что пострадавшая девушка потребовала от экс-чиновника публичных извинений за произошедшее. Кроме того, появилась видеозапись конфликта, оставшаяся на телефоне Храповой.

/ Пятница, 1 июля 2016 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 2403
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Экс-чиновник извинился перед девушкой за инцидент на Арбате

В распоряжении ТАСС оказался текст его обращения.

Бывший чиновник московского правительства Эраст Матаев, оказавшийся в центре скандала после инцидента на Арбате, принес извинения пострадавшей от его рук девушки.

В распоряжении ТАСС оказался текст его обращения к председателю комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антону Цветкову.

 ..... 



Экс-чиновник мэрии Москвы выразил готовность возместить девушке ущерб

Оказавшийся в эпицентре произошедшего на Арбате скандала экс-чиновник московской мэрии извинился перед пострадавшей от его рук девушкой и выразил готовность возместить материальный и моральный ущерб.

Инцидент произошел 25 июня. Когда автомобиль BMW выехал на пешеходную зону на улице Арбат, ставшая свидетелем этого девушка стала снимать нарушение ПДД на видео. Тогда из машины вышел экс-чиновник мэрии Эраст Матаев и напал на нее.

Под юридическую и физическую защиту москвичку взяла столичная Общественная палата. Как отметил представитель ОП Антон Цветков, в отношении Матаева открыли уголовное дело по статье 167 часть 2. Также Цветков добавил, что в ближайшее время против экс-чиновника будет возбуждено дело о побоях.

Как сообщает ФАН, Матаев пытался замять скандал и с этой целью предлагал девушке $10 тысяч, однако пострадавшая отказалась от денег, отметив, что неспособный признать свою вину человек не должен так легко отделаться.

В распоряжении ТАСС оказалось официальное обращение Матаева к главе комиссии ОП по безопасности Антону Цветкову. В своем обращении Матаев приносит глубочайшие извинения Евгении Храповой за публичные оскорбления и выражает готовность в полном объеме возместить причиненный ей моральный и материальный ущерб.


Избитая экс-чиновником мэрии девушка потребовала от него публичных извинений

Евгения Храпова, пострадавшая в конфликте на улице Арбат с участием экс-чиновника Эрнеста Матаева, настаивает на публичных извинениях. Об этом она сообщила на пресс-конференции ТАСС. Храпова заявила, что на днях встретилась с Матаевым, придя по повестке в отдел полиции. По ее словам, чиновник продолжал настаивать на том, что "все получилось случайно" и предложил ей 10 тысяч долларов за нанесенные оскорбления.
Ранее чиновник направил на имя председателя комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антона Цветкова письмо, в котором заявляет, что намерен принести фигурантке дела глубочайшие извинения за публичные оскорбления, а также возместить ей материальный и моральный ущерб. Однако Цветков отметил, что защита ждет от Матаева прямого признания своей вины и публичных извинений за избиение.
"Хочется услышать публичные извинения в том, что унижены честь и достоинство женщины, и чтобы он не ассоциировал себя с представителем органов власти", - подтвердила Храпова на пресс-конференции. Также в ходе пресс-конференции было показано эксклюзивное видео с мобильного телефона,на котором видно, как разговаривают участники конфликта. Запись заканчивается, когда телефон разбивают.
Накануне дело в отношении Эраста Матаева было переквалифицировано на более тяжелую статью: инкриминируемое ему умышленное повреждение чужого имущества теперь рассматривается как совершенное из хулиганских побуждений. После переквалификации Матаеву грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, в ближайшие дни может быть возбуждено второе уголовное дело по статье Побои.


Пострадавшая в инциденте с экс-чиновником на Арбате настаивает на публичных извинениях

 ..... 

Евгения Храпова, пострадавшая в конфликте на улице Арбат с участием экс-чиновника Эрнеста Матаева, настаивает на публичных извинениях. ..... 

В распоряжении ТАСС есть письмо Матаева, адресованное на имя председателя комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антона Цветкова, где он указывает, что хочет принести публичные извинения. ..... 

Однако Цветков отметил, что это не публичные извинения за избиение. "С моей точки зрения, это первый шаг со стороны Матаева. Но, здесь мы не видим извинений и признаний своей вины. Мы ждем от Матаева признаний своей вины за избиения", - сказал он.

25 июня на Арбате произошел инцидент между пешеходами и пассажирами автомобиля BMW c номерами серии АМР. Машина двигалась по пешеходной зоне улицы, что вызвало недовольство прохожих. По словам очевидцев, пассажир BMW, бывший чиновник московского правительства Эраст Матаев, нападал на людей, мешающих движению.

27 июня Пресненский суд Москвы арестовал на 15 суток водителя BMW Артема Ермакова. Его признали виновным по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ ("Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами"). Против подозреваемого Эраста Матаева было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества"), 30 июня статья была переквалифицирована на более тяжелую - теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы.


Экс-чиновник Матаев предложил избитой на Арбате девушке 10 тысяч долларов

Экс-чиновник московской мэрии Эраст Матаев предложил избитой на Арбате девушке 10 тысяч долларов. Об этом заявила сама пострадавшая Евгения Храмова на пресс-конференции в Москве, передает корр. МОСЛЕНТЫ.

"В воскресенье меня вызвали в полицию, где случайно произошла встреча с господином Матаевым. Он попросил организовать эту встречу в отдельном помещении. Он просил простить, говорил, что он случайно, а не намеренно разбил телефон. Но я сказала, что у нас совесть у каждого своя. Предложил разойтись миров и расстаться друзьями, за это мне было предложено 10 тысяч долларов", - рассказала журналистам Храмова.

Это подтверждает и обращение, которое Матаев направил в адрес ее защитников. Скан этого обращения сегодня продемонстрировали журналистам.

Девушка в свою очередь заявила, что отказалась от материального возмещения ущерба. Она намерена требовать публичных извинений.

 ..... На опубликованной записи видно, как автомобиль движется по пешеходной зоне улицы. Девушка преградила путь машине, после чего пассажир автомобиля вышел и напал на нее, несколько раз ударил и разбил мобильный телефон.


Пострадавшая в инциденте с экс-чиновником на Арбате настаивает на публичных извинениях

Об этом сама Евгения Храпова сообщила на пресс-конференции.

В распоряжении ТАСС есть письмо бывшего советника заммэра Москвы Эраста Матаева с извинениями за причиненные женщине оскорбления и ущерб. Письмо адресовано Общественной палате Российской Федерации.

Тем не менее, председатель комиссии по безопасности палаты Антон Цветков полагает, что этого недостаточно и что письмо не может считаться публичным извинением.

Инцидент на Старом Арбате произошел в минувшую субботу между пешеходами и пассажирами автомобиля BMW с номерами серии АМР, который двигался по пешеходной зоне. На видео, опубликованном в интернете, человек, предположительно, Эраст Матаев, нападает на женщину, снимающую нарушение на мобильный телефон. Кадры, на которых запечатлен конфликт, вызвали широкий общественный резонанс.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ