MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 01 / ВЛАДЕЛЬЦА АЭРОПОРТА ДОМОДЕДОВО ОТПУСТИЛИ ИЗ-ПОД ДОМАШНЕГО АРЕСТА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Владельца аэропорта Домодедово отпустили из-под домашнего ареста

12:20 01.07.2016 - Москва 24   смотреть полную версию 

Мосгорсуд освободил из-под домашнего ареста владельца московского аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, сообщает РИА Новости.

Он был одним из обвиняемых в рамках дела о теракте в 2011 году.

Суд удовлетворил кассационный протест заместителя генпрокурора Владимира Малиновского, который настаивал на освобождении Каменщика.

"Кассационный протест прокурора и апелляционную жалобу адвокатов удовлетворить, решение о продлении меры пресечения отменить, производство по делу (о продлении) прекратить", - сказал судья.

Все ранее наложенные на Каменщика ограничения отменены, он может снять электронный браслет, который следил за его перемещениями. При этом, уголовное дело в отношении владельца аэропорта продолжает расследоваться.

По данным ТАСС защита просила освободить Дмитрия Каменщика под залог в 50 миллионов рублей в случае, если суд сочтет его освобождение невозможным.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал банковский счет на 1 миллиард рублей, принадлежащих владельцу аэропорта Домодедово.

Отметим, более 120 пострадавших при теракте 2011 года в аэропорту Домодедово получили денежные компенсации. Потерпевшие в результате теракта отозвали все иски к руководству аэропорта. При этом отзыв исков не служит основанием для закрытия уголовного дела и расследование в отношении руководителей аэропорта продолжается.

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту Домодедово себя подорвал террорист-смертник. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 человек. Сторона обвинения считает, что к теракту привело введение руководством аэропорта новой системы досмотра, которая увеличила степень уязвимости.

Топ-менеджерам, а также совладельцу Домодедова Дмитрию Каменщику предъявлено обвинение в "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Максимальное наказание по данной статье - 10 лет.

/ Пятница, 1 июля 2016 года /

темы:  Преступность  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 1687
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Два топ-менеджера Домодедова отпущены из-под домашнего ареста

Басманный суд Москвы отменил домашний арест двум бывшим топ-менеджерам аэропорта Домодедово, сообщает Интерфакс..... 
Судья отклонил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста директору аэропортового комплекса Вячеславу Некрасову и экс-руководителю управляющей фирмы по авиационной безопасности Андрею Данилову.
Следователь вновь ходатайствовал о продлении меры пресечения до 27 июля, несмотря на то, что ранее суд второй инстанции отменил постановление о продлении домашнего ареста.
Прокуратура в свою очередь категорически возражала против продления домашнего ареста. Защита фигурантов также просила суд отклонить ходатайство следствия, предложив внести залог в размере 50 миллионов рублей за каждого.
 ..... 



Мосгорсуд освободил владельца аэропорта Домодедово из-под домашнего ареста

Из-под домашнего ареста освобожден владелец московского аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик. Он обвиняется в рамках дела о теракте, который произошел в 2011 году.

Ранее заместитель генпрокурора Владимир Малиновский настаивал на освобождении миллиардера. Таким образом, Мосгорсуд удовлетворил протест, передает РИА Новости.

Каменщик сможет снять с себя электронный браслет, с помощью которого следствие отслеживало перемещения обвиняемого. Однако расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что взрыв, прогремевший в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года в зале прилета международных авиалиний, унес жизни 37 человек.

Каменщика задержали в феврале 2016 года. По данным следствия, он и другие фигуранты дела внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что сделало его более уязвимым.

После потерпевшие по делу о теракте в Домодедово в 2011 году попросили отпустить из-под домашнего ареста основного владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика. Также Представители нескольких организаций гражданской авиации в конце мая обратились к президенту РФ с просьбой проверить законность и обоснованность уголовного преследования руководства аэропорта Домодедово.


Более 120 пострадавших при теракте в Домодедове получили выплаты

 ..... 
Единовременные выплаты граждане получают из благотворительного фонда Авиационный, о создании которого договорились руководство аэропорта и потерпевшие. На его счет переведено 150 миллионов рублей, сумма компенсаций для пострадавших варьируется от степени тяжести полученных травм.
Получить подробную информацию о переводе денег можно получить по телефону call-центра: 8 (495) 967-84-44. Операторы работают ежедневно с 10:00 до 22:00 по московскому времени.
Кроме того, сотрудники фонда начали проводить очные консультации пострадавших. Записаться на прием к специалистам можно также по телефону горячей линии.
Необходимую информацию о порядке оказания благотворительной помощи можно получить на сайте фонда Авиационный. На портале также предусмотрена возможность внесения пожертвований удобными для интернет-пользователей способами.
 ..... Накануне Басманный суд арестовал имущество аэропорта Домодедово на 1 миллиард рублей. Ограничение снимут, как только все потерпевшие отзовут иски.


Мосгорсуд постановил освободить Каменщика из-под домашнего ареста

Президиум Мосгорсуда по просьбе Генпрокуратуры РФ освободил из-под домашнего ареста владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, которого обвиняют по делу о теракте в воздушной гавани в 2011 году.

"Суд постановил кассационный протест замгенпрокурора РФ Владимира Малиновского и апелляционную жалобу адвокатов удовлетворить, решение о продлении меры пресечения отменить, производство по делу (о продлении) прекратить", - сообщили АГН Москва в суде.

Дмитрий Каменщик заявил, что докажет свою невиновность по делу о теракте в Домодедово

Теперь Каменщик сможет снять электронный браслет, который следил за его перемещениями. Также отменены все наложенные на него судом ограничения по перемещению и телефонным переговорам.

В ходе заседания защита Каменщика просила отпустить его под залог в 50 млн рублей. Следствие, в свою очередь, возражало против изменения меры пресечения.


Суд отпустил из-под домашнего ареста еще двух фигурантов дела о теракте в "Домодедово"

Сегодня Басманный суд Москвы влед за решением президиума Мосгорсуда принял решение отпустить из-под домашнего ареста фигурантов уголовного дела о теракте в московском аэропорту Домодедово Вячеслава Некрасова и Андрея Данилова, несмотря на просьбе следствия продлить им меру пресечения до 27 июля.

Адвокаты обвиняемых предложили суду залог по 50 миллионов рублей за каждого, передает РАПСИ.

Ни один из фигурантов свою вину не признает. В настоящее время Данилов продолжает числиться в топ-менеджменте Домодедово, а Некрасов уволился еще до теракта. Ранее сегодня от электронного браслета был освобожден главный обвиняемый - владелец Домодедово Дмитрий Каменщик.

Таким образом, под домашним арестом остается лишь одна фигурантка - экс-управляющая аэропортом Светлана Тришина. Ранее Мосгорсуд признал законным продление ей такой меры пресечения.

Напомним, теракт в зале прилета международных рейсов Домодедово произошел 24 января 2011 года, тогда погибли 37 человек, еще 172 получили ранения. В 2015 году против Дмитрия Каменщика и ряда бывших и нынешних руководителей аэропорта было возбуждено уголовное дело. Они обвиняются в плохой организации досмотра посетителей, из-за чего террорист-смертник смог пройти в здание.

Ссылки по теме

Суд освободил Дмитрия Каменщика от электронного браслета/ 01.07.16►


Суд освободил Дмитрия Каменщика от электронного браслета

С владельца Домодедова снят домашний арест, но расследование продолжится.

Московский городской суд освободил из-под домашнего ареста владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, обвиняемого в рамках дела о теракте 2011 года за недостаточное обеспечение безопасности пассажиров.

 ..... 

Таким образом, Каменщик сможет уже сегодня снять электронный браслет, следивший за его перемещениями. Однако расследованиее уголовного дела в отношении владельца аэропорта продолжится.

 ..... 


Владельцу аэропорта "Домодедово" отменили домашний арест

 ..... Об этом агентству "Москва" сообщили в суде.
 ..... 
В своем представлении замгенпрокурора указал, что в судебных решениях не приведены убедительные доводы того, что в отношении Каменщика должна быть избрана мера пресечения, а также настаивает на отсутствии причинно-следственной связи между действиями фигуранта и действиями террориста, передает "Интерфакс".
В своей кассационной жалобе адвокат привела аналогичные доводы и указала, что суды первой и второй инстанций не проверили причастность Каменщика к инкриминируемому ему преступлению. По ее словам, истинная причина гибели людей, установленная ранее вынесенными судебными актами, - умышленные действия террориста, а не действия топ-менеджмента аэропорта.
По словам адвоката Каменщика Михаила Колпакова, он выйдет на свободу уже сегодня.
14 апреля судья Басманного суда Артур Карпов удовлетворил ходатайство следствия и продлил домашний арест Каменщику до 28 июля. Также под домашним арестом до 28 июля находятся бывший директор аэропортового комплекса Домодедово Вячеслав Некрасов и управляющий директор ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити" Андрей Данилов, а также экс-глава российского представительства компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светлана Тришина. ..... 
По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэропорт, что привело к увеличению степени его уязвимости и вследствие этого - к оказанию услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности. Именно ненадлежащее обеспечение безопасности пассажиров в аэропорту позволило в январе 2011 г. террористу-смертнику Магомеду Евлоеву беспрепятственно пройти в здание аэропорта.
Мособлсуд 11 ноября 2013 г. приговорил к пожизненному заключению в колонии особого режима Башира Хамхоева, Илеза Яндиева и Ислама Яндиева, Ахмеду Евлоеву было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Была установлена их причастность к перевозке Евлоева и участие в бандформированиях. Суд также взыскал с подсудимых более 8 млн руб. в пользу потерпевших, в то же время оставив иск аэропорта для отдельного рассмотрения в гражданском суде.
Теракт в зале прилетов международных авиалиний был совершен 24 января 2011 г. Его жертвами стали 37 человек. Евлоев привел в действие самодельное взрывное устройство, снаряженное поражающими элементами. Как следует из приговора, осужденные помогли ему добраться из Ингушетии в Москву, где арендовали для него квартиру, передали пояс смертника, выбрали аэропорт местом совершения теракта и отправили Евлоева туда на такси.


Мосгорсуд освободил Каменщика из-под домашнего ареста

 ..... 

Как сообщает РАПСИ, таким образом, президиум Мосгорсуда удовлетворил жалобу Генпрокуратуры РФ, настаивавшей на освобождении бизнесмена. ..... 

Недавно Басманный суд столицы удовлетворил ходатайство следствия о наложении ареста на счета Каменщика на 1 млрд рублей.

 ..... 







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ