MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 01 / МЕЖДУНАРОДНАЯ БИЕННАЛЕ МОЛОДОГО ИСКУССТВА ОТКРЫВАЕТСЯ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Международная биеннале молодого искусства открывается в Москве

11:06 01.07.2016 - Газета.Ru   смотреть полную версию 

Пятая Московская международная биеннале молодого искусства открывается в российской столице. Мероприятие будет проходить с 1 июля по 10 августа. Площадкой основного проекта станет Трехгорная мануфактура, говорится в сообщении на сайте биеннале.

"Миссия Биеннале, организованной ГЦСИ и ММОМА, состоит в том, чтобы открывать новые имена, создавать условия для представления молодых авторов публике и развивать современное искусство в городской среде", - отмечается в сообщении.

Ранее кураторами биеннале выступали известные отечественные и иностранные эксперты, выбранные учредителями проекта, а с 2016 года куратор, как и участники, принадлежит к молодому поколению (до 35 лет).

Как уже сообщалось, основной проект 5-й Московской международной биеннале молодого искусства, куратором которой стал Надим Самман, пройдет под заглавной темой Глубоко внутри.

/ Пятница, 1 июля 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 822
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве открылась биеннале молодого искусства

V Московская международная биеннале молодого искусства открылась в Москве, сообщает пресс-служба ГЦСИ. Зрители увидят более 55 выставок.
Основной проект биеннале под названием Глубоко внутри будет представлен в пространстве Трехгорной мануфактуры. Выставки двух стратегических проектов пройдут на площадках организаторов биеннале - в ГЦСИ и Московском музее современного искусства.
Спецпроекты можно будет увидеть в Мультимедиа Арт музее, центре современного искусства Винзавод, центре дизайна Artplay, а также в Московской области, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ижевске и на других площадках. Свои проекты представляют в Москве города Санкт-Петербург, Воронеж и Ижевск.
На биеннале свои работы представят студенты шести учебных заведений: Российского государственного гуманитарного университета, института База, программы "Школа молодого художника" фонда "ПРО АРТЕ" и северо-западного филиала Центра современного искусства, Екатеринбургская академия современного искусства, Московская школа фотографии и мультимедиа имени Родченко и школа современного искусства Свободные мастерские Московского музея современного искусства.
В параллельную программу вошло 40 выставок. Посетителей также ждет обширная дискуссионно-образовательная программа. Биеннале продлится до 10 августа.



В Москве открылась международная биеннале молодого искусства

В ней участвуют 87 художников и арт-групп из почти 40 стран.

Основной проект Глубоко внутри V Московской биеннале молодого искусства, где представлены работы, созданные художниками в возрасте до 35 лет, открылся на Трехгорной мануфактуре в Москве.

Его куратором стал британец Надим Самман, защитивший диссертацию по российскому искусству 1970-90-х годов. Он пригласил к участию в основном проекте 87 художников и арт-групп из почти 40 стран.

Параллельно в Московском музее современного искусства и Государственном центре современного искусства демонстрируются стратегические проекты биеннале - Гиперсвязи и "Время обоснованных сомнений". В общей сложности в рамках биеннале покажут еще 16 специальных проектов и 40 выставок в параллельной программе.

Легко ли быть молодым

Самман выбрал из 2 тыс. поступивших в адрес организаторов биеннале заявок те, что смогут наглядно показать - в экономике, экологии, социальном устройстве и технологиях есть глобальные проблемы, которые одинаковы и волнуют всех вне зависимости от места проживания. Кроме того, полагает куратор, мир сейчас все больше погружается в своего рода черную дыру, а художники интересуются не событиями, а тем, что стоит за ними, их скрытыми смыслами.

Проект Глубоко внутри разместился в одном из корпусов Трехгорки, зрители которого восходят по старинным чугунным лестницам и попадают в огромные индустриальные пространства. В буквальном смысле увидеть другое измерение можно благодаря инсталляции Альваро Урбано - будто бы случайно проделанная дыра обнаруживает тропический лес внутри стены, а на типичный для средней полосы России лес можно взглянуть с помощью фотоработы Юлиуса фон Бисмарка. Такой пейзаж мог бы выбрать и Шишкин, только современный художник закрасил все белой акриловой краской, а потом участники живописного перформанса расцветили все деревья, кусты и траву по памяти - получилось вполне реалистично.

Тему технологий, их возможностей и скрытых опасностей, развивают несколько проектов. Об анонимности данных в сети размышляют Эдди Вагенкнехт с серией скульптур "Данные и драконы" и Владислав Брут и Алиса Бекетова, которые придумали прототип интернет-портала Deep Art, располагающегося в Deep Web (множество интернет-страниц, не индексируемых поисковыми системами - прим. ТАСС). Кроме того, гости биеннале увидят проект Эмили Бру и Максима Мариона "Накамото. Доказательство/миф", посвященный создателю биткойна.

Своеобразным символом основного проекта биеннале можно назвать масштабную инсталляцию АнтиСолнце Феликса Кисслинга, этакую "черную дыру", которая сразу же стала популярным фоном для фотографий.

Некоторые из художников, чьи работы представлены в рамках биеннале, уже выставлялись на других выставках, а для других Глубоко внутри - дебют. "Было ощущение, что неплохо найти из присланных заявок кого-то, кто действительно был бы свежий. Как, например, художница из Ленска Ксения Кудрина с проектом Черный лед. Это ее первая большая выставка. На самом деле, это и правда большой шанс для художников", - говорит комиссар биеннале Екатерина Кибовская.

Свежая кровь

Центр современного искусства Винзавод стал одной из основных площадок параллельной программы биеннале: здесь можно увидеть шесть выставок. В подземном пространстве Большого винохранилища при поддержке галереи Триумф демонстрируется проект Свежая кровь, впервые рассматривающий рейв как часть искусства и пытающийся определить феномен культа молодости.

На выставке "Только неофициальный язык" можно увидеть не только результат, но и сам творческий процесс - часть работ, которые сопровождают досье, отбирали сами авторы. А проект "В славном городе Воронеже" объединил художников по принципу места рождения, среди его участников Арсений Жиляев, Илья Долгов и Николай Алексеев.

Мультимедиа арт музей также присоединился к биеннальскому движению и представил специальный проект "Про ШР. 10 лет Школы Родченко". С его помощью можно увидеть работы студентов и выпускников школы и даже оказаться на их месте - мебель и оборудование на время покинули привычное место и составили тотальную инсталляцию в здании на Остоженке.


Кураторы V биеннале молодого искусства будут младше 35 лет

В столице открылась пятая международная биеннале молодого современного искусства, которую можно посетить на территории Трехгорной мануфактуры, сообщается на официальном сайте мероприятия.
Это событие можно назвать одним из самых масштабных проектов в сфере концептуального арта. Мероприятие, подготовленное ГЦСИ и ММОМА, откроет зрителям новые имена и идеи. В этом году формат и условия проведения принципиально поменялись.
Если раньше выставку курировали популярные отечественные и зарубежные специалисты, то сейчас организаторы, так же, как и участники проекта, являются представителями молодого поколения - их возраст не превышает 35 лет. Второй отличительной чертой биеннале 2016 года стала замена должности исполнительного директора на комиссара проекта, которым стала независимый куратор и продюсер Екатерина Кибовская.
Отметим, Московская международная биеннале молодого искусства проводится с 2008 года. С каждым годом проект вызывал все больше интереса со стороны юных художников, кураторов и критиков. Экспозиция будет отрыта для посетителей до 10 августа.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ