MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 06 / 23 / МОСКВА ПОДГОТОВИЛА ВТОРОЙ СПИСОК САМОСТРОЕВ ПОД СНОС - СМИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Москва подготовила второй список самостроев под снос - СМИ

23.06.2016 - ИРН   смотреть полную версию 

Столичные власти подготовили второй список самостроев под снос, в который вошли 184 объекта, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Артура Айрапетов,а представлявшего интересы части собственников, чьи объекты были снесены в столице в феврале.

"Мне его продали за $5 тыс. сотрудники одного из департаментов московского правительства, который занимается этим", - заявил он.

Напомним, в декабре прошлого года правительство Москвы приняло порядок демонтажа самостроя (постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы") и утвердило перечень из 104 сооружений, подлежащих сносу. В список самовольно возведенных объектов попали как крупные объекты - например, ТЦ Пирамида рядом с метро Пушкинская, торговые ряды у станций метро "Кропоткинская ", " Арбатская" и " Улица 1905 года ", так и небольшие павильоны по 30-80 кв. м на Ленинградском проспекте. Данные объекты были признаны властями самостроем из-за неправильного оформления документов, нахождения на землях общего пользования или на участках с инженерными коммуникациями. Демонтаж может вестись добровольно, владельцами, либо принудительно, префектурой, в 30-дневный срок. По 97 из них 9 февраля вышел срок для самостоятельного демонтажа. В связи с этим в ночь на 9 февраля в Москве начался масштабный демонтаж объектов, признанных властями самостроем.

Собственники торговых строений утверждали, что имеют все документы, и обвиняли власти в произволе. Предприниматели жаловались, что их снесли без решения суда при наличии оформленных прав собственности.

Позже Мосгорсуд признал законным постановление правительства Москвы от 8 декабря 2015 года "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях Москвы". Собственники снесенных объектов подали иск в Верховный суд, но проиграли - суд окончательно признал снос законным. Владельцы же озвучили намерение обратиться для защиты своих прав в Конституционный суд РФ.

/ Четверг, 23 июня 2016 года /

темы:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 147
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Госинспекции по недвижимости Москвы опровергли информацию о готовом списке самостроев под снос

Столичные власти продолжают работу по выявлению незаконно построенных объектов в городе, но очередного списка объектов самостроев под снос у города пока нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова.

Напомним, ранее адвокат Артур Айрапетов, представлявший интересы части собственников, чьи объекты были снесены в столице в феврале, заявил, что в его распоряжении имеется новый список объектов под снос. По словам адвоката, указанный перечень ему продал сотрудник одного из московских департаментов за $5 тыс.

По словам Шогурова, списки мнимых московских объектов под снос непонятно в каком формате периодически появляются, и власти опровергают эту информацию.

"Самое главное - он публично заявил, что дал взятку. Это уголовная статья. Я думаю, в самое ближайшее время правоохранительные органы разберутся. Я думаю, и правительство Москвы примет соответствующие меры для поиска человека, если он, конечно, существует, который информацию отдавал и продавал", - подчеркнул Шогуров.

Он уточнил, что город продолжает работу, связанную с изучением объектов, находящихся в группе риска - это объекты, которые построены незаконно, без разрешительной документации.

"Что за очередные списки - понятия не имею", - резюмировал Шогуров.

 ..... 







горячие темы 
Дом-Корабль

Новый Год 2021

Маршрут для новогодней прогулки 2020-2021

А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Как выбрать салон красоты

Советское видео о Москве

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ