MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 06 / 30 / ПРОТИВ ИЗБИВШЕГО ДЕВУШКУ НА АРБАТЕ ЭКС-ЧИНОВНИКА ОТКРОЮТ ВТОРОЕ ДЕЛО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Студента
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Студента
 скоро 







Против избившего девушку на Арбате экс-чиновника откроют второе дело

10:07 30.06.2016 - Runews24   смотреть полную версию 

Дело экс-чиновника правительства Москвы Эраста Матаева, подозреваемого в нападении на девушку на Арбате, переквалифицировали на более тяжелую статью.

Инцидент произошел в центре Москвы 25 июня. По данным СМИ, москвичка снимала на видео автомобиль BMW, который нарушал ПДД, двигаясь по пешеходной зоне улицы Арбат. Как сообщали СМИ, пассажир иномарки вышел из машины и стал избивать девушку, а его охранники останавливали свидетелей происшествия, пытавшихся защитить представительницу слабого пола.

Как позднее сообщила московская полиция, избивший девушку экс-чиновник столичного правительства Эраст Матаев явился в одно из отделений с повинной. Пресненский суд Москвы вернул дело об избиении на доработку в полицию.

После обращения главы комиссии ОП РФ по безопасности Антона Цветкова, открытое в отношении Матаева дело переквалифицировали со статьи 167 часть 1 на статью 167 часть 2. В результате подозреваемому грозит наказание в виде тюремного заключения на срок до пяти лет.

Также Цветков добавил, что в ближайшие дни против Матаева будет открыто еще одно уголовное дело по статье Побои. По его словам, у следствия имеются видеозаписи, доказывающие факт избиения Матаевым девушки. Также вскоре состоится пресс-конференция, в рамках которой пострадавшая расскажет подробности инцидента.

Сам Матаев опроверг обвинения в нападении, но при этом согласился с тем, что он нарушил ПДД, поехав на автомобиле по пешеходной зоне.

/ Четверг, 30 июня 2016 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 4925
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ОП инициировала проверку бизнеса избившего девушку на Арбате экс-чиновника

Общественная палата РФ инициировала проверку бизнеса бывшего советника заместителя мэра Москвы Эраста Матаева, которого обвиняют в нападении на девушку на улице Старый Арбат, сообщила радиостанция Говорит Москва со ссылкой на председателя комиссии Общественной палаты по безопасности Антона Цветкова.

"Огромное количество ко мне обращений поступает. Граждане возмущены, и они справедливо задают вопрос: если этот человек так вызывающе себя ведет, если этот человек не уважает ни закон, ни москвичей, то как же он руководил крупными государственными городскими предприятиями? Не исключают люди вероятность того, что он точно так же вел себя по отношению к городским активам, городскому имуществу, городским деньгам", - сказал Цветков.

Представители Общественной палаты обратились к руководству столичного МВД, которое инициировало проверку бизнеса Матаева Отделом по борьбе с экономическими преступлениями.

Напомним, что 25 июня экс-чиновник на машине с водителем заехал на пешеходную зону улицы Старый Арбат и напал на женщину, которая пыталась снять правонарушение на телефон. Устройство, по данным следствия, он разбил.

Уголовное дело, которое было заведено в отношении Эраста Матаева, 30 июня было переквалифицировано с части первой статьи 167 на часть вторую той же статьи. Таким образом, Матаеву теперь грозит до пяти лет лишения свободы.



Дело в отношении экс-чиновника, избившего девушку, переквалифицировано по более тяжелой статье

?Дело в отношении бывшего чиновника Эраста Матаева, который совершил нападение на девушку на Арбате, переквалифицировано на более тяжелую статью.

Об этом заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков. Он подчеркнул: "Я обратился к начальнику ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину с просьбой о переквалификации уголовного дела, возбужденного в отношении Матаева. Дело переквалифицировано на статью 167 ч. 2 и передано из дознания в Главное следственное управление московской полиции".

При этом он обратил внимание на то, что ч. 1 ст. 167 УК РФ предусматривает максимальное наказание до двух лет тюрьмы. При этом по части 2-й этой же статьи суд может приговорить обвиняемого к 5 пяти годам лишения свободы.

Цветков также добавил, что в ближайшее время планируется открытие уголовного дела по ст. 116 УК РФ. Он обратил внимание на то, что в распоряжении следствия есть видеозаписи с камер видеонаблюдения, на которых запечатлены кадры избиения девушки. Цветков также анонсировал пресс-конференцию с участием потерпевшей, на которой она расскажет об инциденте.


Дело о конфликте на Арбате с участием экс-чиновника переквалифицировано

Заведенное в отношении бывшего чиновника правительства Москвы Эраста Матаева уголовное дело было переквалифицировано со статьи 167 ч. 1 на статью 167 ч. 2 (умышленные уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности тяжкие последствия для человека), заявил председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности Антон Цветков, передает ТАСС.

 ..... 

По словам Цветкова, после переквалификации статьи Матаеву будет грозить до пяти лет лишения свободы. Он также отметил, что в ближайшие дни в отношении Матаева может также быть возбуждено уголовное дело по статье Побои.

Ранее СМИ сообщали, что избитая на Арбате девушка вступилась за прохожего.

Как сообщалось, 25 июня на Арбате девушка сняла на камеру телефона то, как автомобиль BMW двигался по пешеходной зоне. Заметив это, один из пассажиров иномарки выбил у девушки телефон из рук и несколько раз ударил ее по голове.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.


Следствие изменило статью в деле против экс-чиновника Эраста Матаева

В отношении бывшего чиновника московского правительства, который напал на девушку на Арбате, введена новая квалификация: сначала оно расследовалось по части первой 167 статьи, теперь же - по части второй.

 ..... 

За избиение девушки на Старом Арбате Эрасту Матаеву по первой части 167 статьи УК РФ грозил штраф до 40 тысяч рублей, а по второй (хулиганские побуждения) - до 5 лет тюрьмы.

Кроме того, по словам Цветкова, в ближайшие дни, вероятно, будет возбуждено и второе уголовное дело в отношении Матаева по статье Побои. Об этом сообщает ТАСС.

Основанием для изменения квалификации преступления послужили видеозаписи с камер уличного наблюдения, на которых четко и однозначно видно, как Матаев избивает девушку.

В ближайшие дни пройдет пресс-конференцию с участием пострадавшей, где она подробно расскажет о случившемся. Необходимость в публичной информации связана с тем, что Матаев активно пытается дезинформировать общественность.

Скандал в центре столицы произошел в минувшую субботу. Черный BMW с номерами серии АМР выехал на пешеходную зону на Старом Арбате. На возмущение прохожих пассажир иномарки ответил неприкрытой агрессией.

Матаев до 2015 года занимал пост советника заместителя мэра Москвы. В настоящее время он является генеральным директором компании Соцэнергоплюс.


СМИ узнали о новой квалификации дела против экс-чиновника Эраста Матаева

Сначала оно расследовалось по части первой 167 статьи, теперь же - по части второй.

 ..... Теперь Матаеву грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Цветков также не исключил, что в ближайшие дни против бывшего чиновника откроют еще одно уголовное дело по статье Побои.

Эраст Матаев - бывший советник заммэра Москвы Леонида Печатникова. Экс-чиновник оказался участником громкого скандала на Старом Арбате. Там мужчины из BMW напали на девушку, которая мешала им проехать по пешеходной улице.


Экс-чиновнику, избившему на Арбате девушку, ужесточили статью

Уголовное дело против экс-чиновника московского правительства Эраста Матаева, избившего девушку на Арбате, переквалифицировано со статьи 167 ч. ..... 2 и передано из дознания в Главное следственное управление московской полиции", - сказал он, отметив, что первоначально бывшему чиновнику грозил штраф в размере до 40 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 180 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

После ужесточения статьи обвинения Матаеву грозит до пяти лет лишения свободы. Цветков также сообщил, что в ближайшее время может быть возбуждено и второе уголовное дело против Матаева по статье Побои (ст. ..... 

Напомним, 25 июня на улице Арбат черный автомобиль BMW двигался по пешеходной зоне. Пассажир автомобиля с номерами серии АМР напал на москвичку и разбил ей телефон, когда она начала снимать движение машины по пешеходной улице.

Решением Пресненского суда Москвы арестован на 15 суток водитель Матаева Артем Ермаков, задержанный после скандала с избиением девушки на Арбате. Суд признал Ермакова виновным судом виновным по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ ("Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами").


Устроившему драку на Арбате драку экс-чиновнику утяжелили статью

Уголовное дело в отношении бывшего чиновника Эраста Матаева, напавшего, по предварительным данным, на девушку на Арбате, переквалифицировано. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комиссии Общественной палаты по безопасности Антона Цветкова.
Статья "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества", по которой ранее обвинялся Матаев предусматривает штраф в размере до 40 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 180 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет. После переквалификации статьи на часть 2 экс-чиновнику грозит до пяти лет лишения свободы.
 ..... Дело переквалифицировано на статью 167 часть 2 и передано из дознания в Главное следственное управление московской полиции", - рассказал Цветков.
 ..... Доказательная база имеется более чем достаточная", - отметил Цветков.
25 июня на Старом Арбате черный BMW ехал по пешеходной зоне и расталкивал прохожих бампером. Одна из девушек начала снимать происходящее на камеру. В этот момент Матаев вышел из автомобиля, разбил телефон девушки и начал ее избивать.


Экс-советник вице-мэра Матаев объяснил инцидент на Арбате спешкой, летом и жарой

Герой скандала, разразившегося после того, как на Арбате избили девушку, снявшую на видео проезд иномарки по пешеходной зоне, принес публичные извинения пострадавшей. Как сообщает Интерфакс, бывший советник вице-мэра Москвы Эраст Матаев через СМИ заявил, что сожалеет о произошедшем.
- Прежде всего, по-человечески, я хотел бы принести свои глубокие и искренние извинения девушке, - приводит цитату Матаева агентство. - Я действительно сожалею о том, что случилось тогда на Арбате. Мы все были на эмоциях, лето, жара, все торопимся по своим делам. Очень надеюсь, что мои извинения будут услышаны и приняты.
Отметим, что этим утром стало известно, что полиция переквалифицировала возбужденное в отношении Матаева дело на более тяжкое. Если до этого действия подозреваемого оценивались по первой части 167-й статьи "Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества", то теперь в квалификации фигурирует часть вторая.
По новой статье Матаеву грозит лишение свободы до пяти лет, тогда как ранее он мог получить арест на три месяца, обязательные работы на срок до 180 часов, исправительные работы на срок до одного года или штраф до 40 тысяч рублей
Напомним, 25 июня девушка в центре Москвы пыталась снять на телефон, как дорогостоящий BMW едет по пешеходной зоне. В этот момент вышедший из автомобиля пассажир набросился на нее и разбил телефон. СМИ утверждали, что мешавшая пешеходам машина принадлежит бывшему советнику вице-мэра Москвы Матаеву.


Чиновнику, избившему девушку на Арбате, грозит 5 лет тюрьмы

 ..... Как сообщил ТАСС председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков, дело переквалифицировано со статьи 167 ч. ..... 2: таким образом, умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества теперь рассматривается как совершенное из хулиганских побуждений. ..... 116 УК РФ): на видеозаписях с камер уличного наблюдения "четко и однозначно видно, как Матаев избивает девушку". Также в ближайшие дни пройдет пресс-конференция с участием потерпевшей, где она расскажет подробности произошедшего. А главу столичного МВД Анатолия Якунина просят проверить законность деятельности Матаева на посту руководителя ГКУ Соцэнерго и частной компании Соцэнергоплюс.
Напомним, в минувшее воскресенье между пешеходами и пассажирами автомобиля BMW, который ехал по пешеходной зоне, произошла потасовка. Пассажир автомобиля вместе с охранниками напал на людей, мешавших движению, ударил по голове девушку, снимавшую происходящее на мобильный телефон, и разбил ее телефон. Владельцем машины оказался генеральный директор компании Соцэнерго плюс Эраст Матаев, до конца декабря 2015 года занимавший пост советника заммэра Москвы. Водитель машины, как выяснилось, ранее был лишен водительских прав и замечен в езде по встречной полосе. Сам же бывший чиновник мэрии обвинение в нападении, предложив "не раздувать из мухи слона".


Избившему девушку экс-чиновнику грозит 5 лет тюрьмы

Уголовное дело в отношении экс-чиновника столичного правительства, который, по утверждениям, вместе со своим водителем напал на прохожих, пытавшихся помешать движению его BMW по пешеходной зоне на Арбате, переквалифицировано. ..... Эрасту Матаеву теперь может грозить до пяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее в СМИ появилось видео, на котором BMW движется по пешеходной зоне на улице Арбат в центре Москвы. На возмущение пешеходов водитель (или - пассажир, сейчас это выясняет полиция ), ответил агрессией. У девушки, которая снимала происходящее на видеокамеру, отобрали и разбили мобильный телефон, ее саму ударили и угрожали расправой. Причем с самого начала эта девушка не была жертвой или участницей конфликта. Она просто решила снять происходящее на телефон.

27 июня Пресненский суд Москвы отправил под арест на 15 суток водителя BMW Артема Ермакова. Его признали виновным по статье - управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами. В отношении Матаева полиция также составила административный протокол по статье - мелкое хулиганство, но затем суд вернул его в полицию для устранения недостатков. Кроме того, против экс-чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК - умышленное уничтожение или повреждение имущества.

 ..... 

По его словам, изначальная статья - ч. 1 ст. ..... 

Также Цветков не исключил возбуждение второго дела в отношении Матаева в ближайшие дни. На этот раз - по статье Побои. По информации председателя Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности, у следствия есть видеозаписи с камер уличного наблюдения, на которых четко и однозначно видно, как Матаев избивает девушку.

 ..... 


Экс-чиновник мэрии Москвы выразил готовность возместить девушке ущерб

Оказавшийся в эпицентре произошедшего на Арбате скандала экс-чиновник московской мэрии извинился перед пострадавшей от его рук девушкой и выразил готовность возместить материальный и моральный ущерб.

Инцидент произошел 25 июня. Когда автомобиль BMW выехал на пешеходную зону на улице Арбат, ставшая свидетелем этого девушка стала снимать нарушение ПДД на видео. Тогда из машины вышел экс-чиновник мэрии Эраст Матаев и напал на нее.

Под юридическую и физическую защиту москвичку взяла столичная Общественная палата. Как отметил представитель ОП Антон Цветков, в отношении Матаева открыли уголовное дело по статье 167 часть 2. Также Цветков добавил, что в ближайшее время против экс-чиновника будет возбуждено дело о побоях.

Как сообщает ФАН, Матаев пытался замять скандал и с этой целью предлагал девушке $10 тысяч, однако пострадавшая отказалась от денег, отметив, что неспособный признать свою вину человек не должен так легко отделаться.

В распоряжении ТАСС оказалось официальное обращение Матаева к главе комиссии ОП по безопасности Антону Цветкову. В своем обращении Матаев приносит глубочайшие извинения Евгении Храповой за публичные оскорбления и выражает готовность в полном объеме возместить причиненный ей моральный и материальный ущерб.


Экс-чиновнику, устроившему драку на Арбате, грозит до 5 лет тюрьмы

 ..... 

Цветков пояснил, что статья Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества (ч. 1 ст. 167) предусматривает штраф в размере до 40 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 180 часов, максимум - лишение свободы на 2 года. После переквалификации статьи на часть 2 (Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, повлекшие тяжкие последствия) Матаеву грозит до пяти лет лишения свободы.

 ..... 

Также председатель комиссии Общественной палаты пообещал в ближайшее время устроить пресс-конференцию с потерпевшей, чтобы она рассказала все подробности и не позволила Матаеву обмануть обещственность. "Хочу добавить, что на потерпевшую вышел адвокат Матаева с предложением о встрече", - рассказал Цветков.

Об инциденте

25 июня на Арбате произошла стычка между пешеходами и пассажирами автомобиля BMW c номерами серии АМР. На видео, опубликованном в ряде СМИ, видно, что автомобиль движется по пешеходной зоне улицы Арбат, а пассажир машины нападает на людей, мешающих движению. В машине ехал Матаев, до конца декабря 2015 года он был советником заместителя мэра Москвы.

 ..... Он признан виновным по ч. 2 ст. ..... 

В отношении Матаева полиция также составила административный протокол по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"), однако суд вернул его в полицию для устранения недостатков. Против подозреваемого было возбуждено и уголовное дело по ч. 1 ст. ..... 












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ