MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 06 / 25 / НА ВДНХ ВЕРНУЛИСЬ УНИКАЛЬНЫЕ "АЛЬПИНИСТ И АЛЬПИНИСТКА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На ВДНХ вернулись уникальные "Альпинист и альпинистка"

18:14 25.06.2016 - МОЛНЕТ

Уникальную скульптурную композицию "Альпинист и альпинистка" восстановили на ВДНХ, сообщается на сайте мэра и столичного правительства.

По данным Мос.ру, композиция "Альпинист и альпинистка" выдающегося художника Евгения Абалакова была установлена на ВДНХ более полувека назад возле павильона №27 "Физкультура и спорт". За долгие годы скульптуры разрушились на 30%.

По заказу ВДНХ композицию отреставрировали, и с 24 июня фигуры покорителей горных вершин можно увидеть в запрудной зоне. На восстановление образцов соцреализма потребовалось четыре месяца скрупулезного труда реставраторов.

Для воссоздания утраченных фрагментов скульптуры взяли объемы с надгробного изображения на могиле автора - точной копии одной из фигур. Еще одна копия пары покорителей гор, выполненная в металле, находится у стадиона Лужники.

теги:  ВДНХ

ПРОСМОТРОВ: 992
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На ВДНХ вернулись "Альпинист и альпинистка"

16:46 25.06.2016 - В Москве

Уникальную скульптурную композицию выдающегося художника Евгения Абалакова восстановили на ВДНХ, сообщает портал столичного правительства. Композиция "Альпинист и альпинистка" была установлена на выставке более полувека назад возле павильона 27 "Физкультура и спорт". За долгие годы ее ни разу не ремонтировали, к началу этого года скульптуры разрушились на 30%.

Еще в 2012 году памятник был закрыт специально изготовленными защитными коробами. По заказу ВДНХ композицию отреставрировали специалисты реставрационной мастерской Наследие, и с 24 июня фигуры покорителей горных вершин можно увидеть в запрудной зоне.

теги:  ВДНХ


На ВДНХ вернулись "Альпинист и альпинистка"

11:10 25.06.2016 - Правительство Москвы

Уникальную скульптурную композицию выдающегося художника Евгения Абалакова восстановили на ВДНХ. Композиция "Альпинист и альпинистка" была установлена на выставке более полувека назад возле павильона № 27 "Физкультура и спорт".

За долгие годы ее ни разу не ремонтировали, к началу этого года скульптуры разрушились на 30 процентов. Еще в 2012 году памятник был закрыт специально изготовленными защитными коробами.

По заказу ВДНХ композицию отреставрировали специалисты реставрационной мастерской Наследие, и с 24 июня фигуры покорителей горных вершин можно увидеть в запрудной зоне.

На восстановление образцов соцреализма потребовалось четыре месяца скрупулезного труда реставраторов. Работы над скульптурами включали в себя биоцидную обработку, работу по воссозданию элементов, инъектирование трещин и окраску поверхности. В работах принял участие скульптор Алексей Абалаков - сын автора. Он сам восстановил предплечье, правую руку и ледоруб у альпиниста и руки у альпинистки, а также таблички на постаментах обеих фигур.

Для воссоздания утраченных фрагментов скульптуры взяли объемы с надгробного изображения на могиле автора - точной копии одной из фигур, установленной на ВДНХ. Еще одна копия пары покорителей гор, выполненная в металле, находится у стадиона Лужники.

Автором скульптур у павильона "Физкультура и спорт" стал советский скульптор Евгений Абалаков, который и сам был альпинистом. В годы Великой Отечественной войны ушел на фронт добровольцем, участвовал в битве за Москву, обороне Кавказа, преподавал в школе военного альпинизма. В 1932 году Евгений Абалаков закончил Московский государственный академический художественный институт имени Сурикова, стал членом Союза художников СССР.

теги:  ВДНХ

Альпинистам на ВДНХ приделали руки

12:00 27.06.2016 - Звездный Бульвар, Алексей ТУМАНОВ

На ВДНХ вернулись альпинисты.

Знаменитая скульптурная группа работы Евгения Абалакова Альпинист и Альпинистка вновь доступна для гостей ВДНХ. Она находится у павильона №27 "Физкультура и спорт".

Как рассказали в пресс-службе выставки, она была установлена на площадке более 50 лет назад, и с тех пор ни разу не ремонтировалась. Соответственно, к началу 2010-х она была в плачевном состоянии, в частности, лишились рук. И, чтобы не утратить скульптуры, их закрыли специальным коробом и впоследствии отреставрировали. Утраченные фрагменты восстанавливали по имеющимся копиям фигур.

Примечательно, что Абалаков - не только скульптор, но и известнейший альпинист, первым покоривший Пик Коммунизма (7495 м), а также создатель знаменитого абалаковского рюкзака, на многие десятилетия ставшего любимым рюкзаком советских туристов.

теги:  ВДНХ










горячие темы 
Новость дня

Переезд на юг

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ