MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 05 / 26 / ИНВЕСТОРЫ И ВЛАСТЬ ВЫСТРАИВАЮТ ЭФФЕКТИВНЫЙ ДИАЛОГ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Выпускной
   Жара
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Выпускной
 сегодня 

Жара
 актуально 







Инвесторы и власть выстраивают эффективный диалог

15:59 26.05.2016 - Вечерняя Москва, Наталья Беликова

26 мая в Москомархитектуре прошла конференция "Эффективное развитие городских территорий: баланс интересов города и инвестора".

Представители власти и бизнеса обсудили, как сегодня может развиваться мегаполис, чтобы занимать экономически сильную позицию - модернизация пространств должна быть по душе жителям, не противоречить концепции столичной власти и в то же время привлекать предпринимателей.

Стержнем дискуссии стала тема грамотного привлечения инвестора, который был бы согласен с задачами города. Замдиректора Научного-исследовательского и проектного института Генерального плана Москвы (НИиПИ Градплан Москвы) Галина Миц первой подняла этот вопрос - она рассказала о полезной математической модели, благодаря которой можно просчитать, как будет существовать территория через несколько лет. И главное, будет ли она выгодна городу.

- Что такое престиж? Политические лидеры хотят, чтобы их город попал в список лучших - "умные города" становятся привлекательным местом для ведения бизнеса, - начала Галина Миц.- Задачи территориального планирования четко прописаны в документах, но главное требование - это создание условий для устойчивого развития зоны.

Сегодня разработана модель, которая просчитывает, окупится ли территория и через какое время, каков ее потенциал. Архитектор собирает "фактуру": расположение соцобъектов, характеристики улично-дорожной сети и даже маршруты общественного транспорта.

- Так архитектор формулирует многофункциональную планировочную структуру, а модель просчитывает, как территория будет развиваться с точки зрения финансовых потоков, - пояснила Галина Миц. - Мы рассмотрели территорию между Киевским и Калужским шоссе в Троицком округе. Наполнили ее новыми объектами, и предложили модели проанализировать зону.

Получился график, который оценили и участники конференции: он обещал, что территория не окупится вовсе. То же увидели архитекторы - тогда они изменили функционал и система им подсказала, что зона начнет приносить доход через 17 лет.

- Так мы поняли, сколько нужно создать рабочих мест, какую застройку сохранить и как развивать зеленые оазисы, чтобы затраты превысили доход, - рассказала Галина Миц, - Если у территории нет нужного потенциала, мы можем расширить зону, и модель проанализирует общие показатели. Корректировать время мы можем сами - попросить систему просчитать, что, грубо говоря, нужно построить, чтобы территория окупилась через 5 или 9 лет.

За такими современными инструментами - будущее архитекторов, именно на этом будет строиться искусство общения инвестора, города и зодчего. Математическая модель поможет эффективно застраивать город, гарантируя ему заведомо успешные проекты.

Другая тема, которая широко обсуждалась на конференции, это потенциал промышленно-коммунальных территорий. Они занимают значимую часть мегаполиса, 17 процентов исторической столицы и процент Новой Москвы. Как облагораживать промзоны - вопрос, который сложно решить. По крайней мере так, чтобы итог понравился и городу, и бизнесменам. Впрочем, положительных примеров реорганизации все больше, самый яркий из них - проект бывшего завода имени Лихачева. А о том, как реорганизуют промышленные зоны в заброшенные заводы в Берлине рассказал заместитель председателя Москомархитектуры Александр Тимохов.

- Наши передовые коллеги из Германии реставрируют здания очень скрупулезно, как правило, сохраняя фасады, формы и материалы, но наполняя пространства творческими функциями внутри, - отметил Александр Тимохов. - С одной стороны, к памятникам архитектуры они относятся очень бережно, формулируя жесткие требования, с другой, немцы не фанатичны. Они очень четко понимают, что без функций здания не живут.

Так, трамвайное депо в Берлине, датированное 1923 годом, немецкие архитекторы превратили в эффектный центр классических автомобилей. Сегодня там открыты мастерские, где любители ретро-машин ремонтируют свои авто, и регулярно проходят выставки. Александр Тимохов заметил, что у нас есть похожий проект - Музей толерантности, который когда-то был Бахметьевским гаражом.

- В одной из фабрик начала прошлого века, которая когда-то специализировалась на производстве тяжелого оборудования, сегодня в Берлине разместился технологический институт. Похожим образом в Москве был реорганизован Красный Октябрь, - сравнил зампредседателя. - Снаружи здание выглядит абсолютно так же, как и было задумано архитектором, некоторые помещения внутри сдаются, там же располагается киностудия. Кстати, мегаполис помогает инвесторам, там действуют налоговые субсидии на реставрацию.

По его словам, Москва достаточно успешно совершенствует заброшенные территории, и в этом смысле мы не отстаем от Запада. Но все-таки нам есть, чему поучиться у европейцев - например, следованию правил. Так, в Германии подрядчик, который уже договорился с экспертам о предмете охраны, не позволяет себе менять исторический облик здания в процессе работы. По мнению Александра Тимохова, еще одно преимущество Берлина - широкие тротуары.

- Секрет дружелюбности города в просторных пешеходных дорожках, по которым очень удобно ходить, - отметил он. - А дружелюбный город всегда будет хорошо развиваться.

Участники дискуссии согласились, что город - живой организм. И каждая его составляющая должна развиваться.

- Занимаясь коммунальными пространствами, важно соблюдать баланс между публичными и частными местами, решать социальные и транспортные проблемы, создавать рабочие места, - считает советник Отдела перспективного развития территорий в столичном Департамента градостроительном политики Ольга Упорова. - Частные владельцы недвижимости, конечно, заинтересованы в максимизации заводов и гарантированном получении доходов. Но это не всегда совпадает с интересами публичными.

С другой стороны, если создавать эстетически привлекательную, дружелюбную среду без производств и офисов, но с безграничными зелеными парками, то территория не сможет развиваться полноценно. Возникнут транспортные проблемы. Именно поэтому вопросы поиска баланса интересов стоят сегодня так остро.

/ Четверг, 26 мая 2016 года /

темы:  Общественный транспорт  Калужское шоссе  Новая Москва  Троицк

ПРОСМОТРОВ: 287





горячие темы 
Новость дня

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ