MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 05 / 19 / РОССИЙСКИЙ АРХИТЕКТОР-ФУТУРОЛОГ ИЗОБРЕЛ СЕТЬ МОБИЛЬНЫХ ОФИСОВ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Российский архитектор-футуролог изобрел сеть мобильных офисов для удаленной работы

16:06 19.05.2016 - Газета "Metro", Светлана Перцова

Современная жизнь не стоит на месте. Уходят в прошлое здания офисов-небоскребов, принадлежащие одной лишь компании. Все большую популярность набирает Коворкинг и Аутсорсинг - способ организации удаленной работы фрилансеров, в которой участники, оставаясь независимыми, используют общее пространство для своей деятельности.
В качестве стационарных помещений для этого используются реконструируемые бывшие фабрики и заводы, либо дешевые модульные сооружения из блок-контейнеров, собранные в одно-двух-трех этажные каркасные здания. Сооружения для мобильной офисной работы похожи на передвижные трейлеры. Так, недавно была запатентована швейцарская подвижная система офисных кабин для бизнес-путешествий.

Подобными предложениями сегодня люди пользуются лишь по мере необходимости. Однако в России недавно был изобретен принципиально новый подход к созданию модульных офисов. Согласно ему, все рабочие пространства должны быть объединены в "Сетевую систему модульных офисов", а работать в них можно будет круглосуточно. Автором изобретения выступил известный российский архитектор Артур Скижали-Вейс.

Сетевая система, (заявка на изобретение №2013128286 зарегистрирована в Роспатенте), представляет собой множество как одиночных, так и многопользовательских модульных кабин для работы, объединенных общей компьютерной системой. В каждой из кабин вне зависимости от типа и размера будет установлена офисная техника, мебель и инженерное оборудование. При этом система имеет единую информационную базу данных всего офисного фонда, гарантирует клиенту стабильный выход в сеть, обеспечивает сетевую техническую поддержку, программное обеспечение, компьютерное оборудование и единые тарифы обслуживания. В такой офис-кабину человек сможет приходить каждый день.

Через какое-то время, по задумке автора, его изобретение сможет потеснить с рынка традиционные офисы.
- Моя система это, прежде всего IT - инфраструктура, которая имеет возможность масштабироваться - наращиваться в зависимости от количества серверов и их мощностей для обслуживания клиентов - говорит Артур. - В будущем она охватит не один экспериментальный район города, а весь город и даст возможность работы всем вне зависимости от их территориального местоположения. Клиент будет оплачивать только время своей работы. Моя идея: превратить классическое место работы в демократичный офисс множеством моментальных сервисных услуг.

/ Четверг, 19 мая 2016 года /

темы:  Малый бизнес

ПРОСМОТРОВ: 960
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ