MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 29 / ПРИЮТ ПРЕВРАТИЛСЯ В КОНЦЛАГЕРЬ: В БАНО "ЭКО-ВЕШНЯКИ" ПОГИБЛИ 300 СОБАК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Приют превратился в концлагерь: в БАНО "ЭКО-Вешняки" погибли 300 собак

10:35 29.04.2016 - YODDA, vesti.ru   смотреть полную версию 

В одном из московских приютов из-за чудовищных условий содержания и болезней умерли порядка 300 собак. По словам волонтеров приюта, трупный запах стоит на всю округу. Вывоз погибших животных запланирован на вечер четверга. В настоящее время на территорию приюта никого не пускают.

Как рассказали Интерфаксу в организации Зооправо, массовая гибель животных зафиксирована в приюте БАНО ЭКО-Вешняки (Восточный административный округ Москвы, аллея Первой Маевки, дом 7А).

По данным радио " Вести FM ", на место ЧП вызвана полиция. Прибывших в приют зоозащитников внутрь не пускают.

В свою очередь на своих страницах в Facebook зоозащитники уже бьют тревогу и просят поддержки всех небезразличных граждан. "На сегодня, 28 апреля, 7 часов вечера из благотворительной организации ЭКО запланирован вывоз 300 трупов собак, тщательно скрываемый подрядной организацией, - пишет волонтер Татьяна Черникова . - На данный момент все рабочие и волонтеры принудительно удалены с территории приюта Вешняки. Журналисты четырех телекомпаний на территорию приюта не допускаются и дежурят у ворот. Все, кто может приехать, чтобы помочь заблокировать вывоз и не дать скрыть следы преступления, пожалуйста, присоединяйтесь прямо сейчас. Волонтеры приюта просят поддержать их в борьбе с беззаконием с живодерством! Организуется массовая подача заявлений, чтобы заставить прокуратуру наконец обратить внимание на беззаконие и принять меры".

Как рассказала одна из активных волонтеров приюта ЭКО-Некрасовка Наталья Борисова, приют ЭКО-Вешняки изначально специализировался на помощи породистым бездомным собакам. Однако на деле после помещения в этот приют животные вскоре погибали от инфекций и истощения.

"БАНО ЭКО" - благотворительная автономная некоммерческая организация по спасению животных", - это цитата с сайта организации . "БАНО ЭКО" владеет в Москве двумя частными (в том числе "ЭКО-Вешняки") и четырьмя городскими приютами. По словам волонтеров, животные в приютах ЭКО содержатся в чудовищных условиях, в тесных вольерах и без надлежащего ухода. Волонтер Наталья Борисова 4 года судится с владелицей приюта после того, как у нее отобрали пропуск на территорию к своим подопечным. В отсутствии контроля волонтеров животные БАНО ЭКО содержатся в нарушении всех правил содержания. Гибель собак тщательно скрывается. Известно также, что любые съемки на территориях приютов ЭКО запрещены.

/ Пятница, 29 апреля 2016 года /

темы:  Полиция  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 5376
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичи вышли на митинг у приюта в Вешняках, где погибли около 300 собак

Несанкционированный митинг собрался у ворот приюта БАНО ЭКО-Вешняки. Как сообщает ТАСС, это зоозащитники, волонтеры и неравнодушные жители столицы, которые настаивают на расследовании массовой гибели собак в приюте. Именно сегодня ночью, по данным зоозащитников, представители подрядной организации должны были вывезти трупы животных. Согласно появившейся в СМИ информации, в приюте погибло от голода и болезней около 300 питомцев.
Телеканал Россия 1 приводит слова волонтера Татьяны Черниковой, сообщившей, что руководство приюта принудительно удалило с территории всех добровольцев и рабочих. Ни их, ни прибывших к приюту журналистов внутрь не пускают.
Интерфакс со ссылкой на главу зоозащитной организации Зооправо Анастасию Федюнину сообщает, что сотрудники приюта объясняют случившееся наличием у них ветеринарной клиники, специалисты которой имеют право усыплять животных.
О том же самом РИАМО заявили в полиции Москвы. Как уточняет агентство, сегодня в приюте побывал участковый и не нашел ни одного трупа собаки.
 ..... 
В Интернете организован сбор подписей под петицией главе СК РФ Александру Бастрыкину и другим представителям правоохранительных органов с просьбой взять расследование ситуации под свой контроль.



Зоозащитникам начали отдавать животных из московского приюта "Эко Вешняки"

В приюте БАНО Эко Вешняки зооактивистам начали отдавать на ответственное хранение животных, сообщила Интерфаксу находящаяся на месте событий руководитель зоозащитной организации Зооправо Анастасия Федюнина.

По ее словам, первыми начали отдавать кошек. Их отдают в переносках с ветеринарными паспортами. Также люди, которые их забирают, должны показать свой паспорт и заключить договор ответственного хранения и содержания животного.

Федюнина добавила, что зоозащитники продолжают добиваться возбуждения уголовного дела по статье о жестоком обращении с животными. По ее словам, активисты уже направили письма в приемную президента РФ, Генпрокуратуру, Следственный комитет с просьбой провести тщательную проверку фактов гибели животных в приюте БАНО Эко.

К делу подключилась московская полиция - правоохранительные органы занимается выяснением обстоятельств массовой смерти животных в приюте на востоке Москвы.

Москва 29 апреля 2016 Возле места массовой гибели собак в Москве начались столкновенияЧитать подробнее

"28 апреля днем в полицию поступила информация о том, что на аллее Первой Маевки в Москве произошло массовое убийство животных. По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские установили, что в подсобном помещении на территории благотворительной автономной некоммерческой организации находятся мертвые особи 29 кошек и 12 собак", - сообщила Интерфаксу в пятницу руководитель пресс-службы столичного главка полиции Софья Хотина.

По ее словам, часть погибших животных изъята и направлена на исследование для установления причины смерти.

У стен приюта произошли столкновения зоозащитников и сотрудников охраны приюта БАНО ЭКО. Анастасия Федюнина заявила, что один из активистов был избит охранниками.

"Ему удалось пробраться на территорию приюта, где трое охранников начали избивать его, в том числе и лопатами, нам еле удалось его отбить. Мы вызвали скорую, пострадавшему оказали помощь и зафиксировали побои", - отметила она.

По словам Федюниной, представители приюта утверждают, что трупы собак им подкинули, но это "больше похоже на бред сумасшедшего".












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ