MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 29 / ОДИН ИЗ ЗООЗАЩИТНИКОВ ИЗБИТ ОХРАННИКАМИ ПРИЮТА ДЛЯ СОБАК В МОСКВЕ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Крещенские купания
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 сегодня 







Один из зоозащитников избит охранниками приюта для собак в Москве

08:58 29.04.2016 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Москва. Находящаяся на месте событий руководитель зоозащитной организации Зооправо Анастасия Федюнина заявила Интерфаксу, что в ходе противостояния сильно избит один из активистов.

"Ему удалось пробраться на территорию приюта, где трое охранников начали избивать его, в том числе и лопатами, нам еле удалось его отбить. Мы вызвали скорую, пострадавшему оказали помощь и зафиксировали побои", - отметила она.

По словам А.Федюниной, представители приюта утверждают, что трупы собак им подкинули, но это "больше похоже на бред сумасшедшего".

В настоящий момент около сотни активистов продолжают блокировать выходы из приюта БАНО Эко, поскольку опасаются, что его сотрудники попытаются вывезти трупы погибших животных. А.Федюнина заявила, что зоозащитники будут находиться на месте до тех пор, пока не получат возможность забрать уцелевших животных.

/ Пятница, 29 апреля 2016 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 6190
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Зоозащитник сильно избит сотрудниками охраны приюта для собак в Москве

 ..... 



Зоозащитник сильно избит сотрудниками охраны приюта для собак в столице

29 апреля Москва. ..... 


Зоозащитники подрались с охранниками приюта после сообщений о массовом убийстве собак

Более сотни зоозащитников в ночь на пятницу окружили московский приют для животных Эко, в аллее рядом с которым были обнаружены , по разным данным, от 40 до 300 трупов собак. Активисты потребовали от сотрудников приюта отдать им оставшихся животных, чтобы спасти от гибели, однако охрана заведения дала людям отпор, рассказала Интерфаксу руководитель организации Зооправо Анастасия Федюнина.
По ее словам, некоторые сотрудники приюта объяснили трупы собак наличием у них ветеринарной клиники, специалисты которой имеют право усыплять животных. Другие представители приюта, однако, утверждают, что трупы собак им подкинули. "Это больше похоже на бред сумасшедшего", - отметила Федюнина.
В ходе противостояния с охраной одному из активистов удалось пробраться на территорию приюта, однако трое охранников начали избивать его, в том числе лопатами. "Мы вызвали скорую, пострадавшему оказали помощь и зафиксировали побои", - уточнила собеседница агентства, подчеркнув, что зоозащитники будут находиться на месте до тех пор, пока не получат возможность забрать уцелевших животных.
Она также отметила, что на месте находятся около десятка полицейских, которые в конфликт не вмешиваются, но заявление активистов с требованием разобраться в ситуации приняли. В пресс-службе столичного управления МВД агентству подтвердили, что проверка о массовом убийстве собак в приюте для животных на востоке Москвы действительно проводится.


СМИ: Охранники приюта на востоке Москвы избили зоозащитника

В приюте, где были обнаружены тела десятков погибших животных, охранники серьезно избили одного из находящихся там зоозащитников, передает Интерфакс.

 ..... Мы вызвали скорую, пострадавшему оказали помощь и зафиксировали побои", - сообщила руководитель организации Зооправо Анастасия Федюнина с места событий.

Она добавила, что представители приюта заявляют, что трупы животных им подкинули. ..... 

Ранее стало известно, что на востоке Москвы начались столкновения между охраной приюта и зоозащитниками. Активисты продолжают блокировать выходы из приюта БАНО Эко Вешняки рядом с Кусковским лесопарком. Волонтеры требует отдать животных, которые еще не погибли.

Полиция начала проверку после обнаружения тел более 40 животных. По данным зоозащитников, погибших животных значительно больше. В социальных сетях пишут, что руководство приюта пыталось скрыть причины гибели собак и кошек и вывезти тела.


Охранники приюта для собак в Москве избили зоозащитника лопатами

Сотрудники частного охранного предприятия, которые противостояли натиску зоозащитников, не пуская их на территорию московского приюта Эко Вешняки, где полиция обнаружила более 40 погибших кошек и собак, применили физическую силу к одному из активистов.
 ..... RU.
Собеседница ТАСС, волонтер-зоозащитник Наталья, также рассказала, что один из активистов проник на территорию приюта, чтобы сфотографировать тела погибших животных. Там его задержала охрана. "Увидели, что его бьют. Удалось прорваться через дыру в заборе и отбить его у чоповцев, - сказала она, добавив, что пострадавшего увезли на скорой, чтобы зафиксировать травмы.
 ..... 
Информация о том, что в приютена улице Аллея Первой Маевки погибли собаки и кошки, появилась на зоозащитных форумах днем 28 апреля. К вечеру к приюту начали стягиваться волонтеры, собрался стихийный митинг.
 ..... 
Зоозащитники собираются организовать у стен приюта круглосуточное дежурство". Сейчас будем распределяться и смотреть, чтобы не было никакой активности, чтобы не выносили ничего из дверей. Планируется круглосуточное дежурство", - сказала Наталья.
Ранее в пресс-службе ГУ МВД России по столице сообщили, что полиция проводит проверку по факту обнаружения более 40 тел погибших животных в приюте Эко Вешняки. Несколько тел изъято для экспертизы.

По словам одной из активисток, волонтеры нашли трупы животных в одном из помещений, где хранился корм. "Мы ворвались в приют. Просто силой открыли ворота, зашли и в приюте начали искать. Запах был ужасный. По ориентиру человека, который здесь работал и который нам рассказал, что здесь трупы, мы нашли очень большое количество трупов животных", - рассказала одна из активисток, передает телеканал Звезда.

По словам женщины, трупы собак и кошек были сложены в мешки. "Я увидела громадную собаку, я подумала, что она плюшевая. Я ее пощупала, она была плотная. Я испугалась. А потом посмотрела вниз и увидела собачий хвост весь в крови. Я подняла эту собаку, это была только-только убитая собака. У меня руки до сих пор ощущают эту кровь", - объяснила женщина.


В Москве у приюта для животных между охраной и активистами начались столкновения: зоозащитника избили лопатами

В Москве охранники приюта для животных избили зоозащитника, который проник на территорию. Активисты устроили акцию в связи с поступившей информацией о жестоком обращении с животными.

Анастасия Федюнина, руководитель организации Зооправо, подчеркнула: "Ему удалось пробраться на территорию приюта, где трое охранников начали избивать его, в том числе и лопатами, нам еле удалось его отбить. ..... 

Причиной акции протеста стала информация, поступившая от волонтеров, о жестоком обращении с животными. На территории приюта было обнаружено большое количество трупов животных. Представители организации заявили, что трупы им подкинули. При этом Федюнина отметила, что такая версия похожа на "бред сумасшедшего".

Всего был обнаружен 41 труп собак и кошек. Правоохранительные органы уже занялись проверкой по факту произошедшего, в ходе которой будут установлены причины смерти животных.


Прокуратура проверит гибель животных в московском приюте

Московская полиция проводит проверку по факту обнаружения большого количества трупов животных на территории приюта БАНО Эко-Вешняки. Для исследований изъято пять трупов - двух собак и трех кошек. Причины гибели животных будут выявлены экспертизой, передают Вести.

По сообщению ТАСС, на территории приюта найдено 41 мертвое животное - 12 собак и 29 кошек. Согласно другим источникам, число трупов превышает 300.

Участковый уполномоченный московской полиции выехал в приют БАНО Эко-Вешняки после того, как правоохранители получили заявление о массовой гибели животных. Согласно документам, в приюте было 250 животных - живых и здоровых. Однако при обходе полиция обнаружила тела погибших кошек и собак.

Зоозащитники сообщили о гибели приютских животных накануне днем. Сообщалось, что причина смерти - недопустимые условия содержания. По словам одного из волонтеров, питомцы приюта погибали от истощения и болезней.

Представители учреждения заявили зоозащитникам, что трупы собак и кошек им подкинули, отмечает "Русская служба новостей".

Вечером того же дня у приюта был организован стихийный митинг волонтеров, которые требовали допустить их к животным, еще оставшимся в живых. ..... 


На востоке Москвы начались столкновения между зоозащитниками и охраной приюта, где погибли животные

Возле приюта на востоке Москвы, где полиция обнаружила трупы более 40 собак и кошек, начались столкновения между охраной и волонтерами, передает Интерфакс.

Руководитель зоозащитной организации Зооправо Анастасия Федюнина сообщила, что около приюта БАНО Эко Вешняки находятся сотни волонтеров. ..... 

Как сообщается, сотрудники охраны не пускают активистов на территорию приюта и применяют физическую силу к тем, кто пытается пройти. Зоозащитники не намерены расходиться, пока ситуация не будет разрешена.

Федюнина добавила, что около 10 сотрудников полиции, которые находятся на месте, не пытаются вмешаться в ситуацию.

Ранее стало известно, что после гибели десятков животных в приюте на востоке Москвы запущена полицейская проверка. Полиция обнаружила тела более 40 животных, данные зоозащитников значительно выше. ..... 


Очевидец: охранники приюта на востоке Москвы избили зоозащитника

 ..... 

Подробности о ситуации с приютом можно прочитать в материале проекта PETS "Газеты.Ru".

Юридически приют является частным, но находится в подчинении БАНО Эко, которая также управляет несколькими муниципальными приютами и получает деньги на отлов и содержание животных из бюджета Москвы. По данным базы "Картотека.Ru", за два года компания выиграла аукционы на сумму свыше 370 млн руб. Зоозащитники регулярно жалуются на страдания кошек и собак в приютах организации.


Возле места массовой гибели собак в Москве начались столкновения

На месте массовой гибели собак начались столкновения зоозащитников и сотрудников охраны приюта БАНО ЭКО, сообщила Интерфаксу находящаяся на месте событий руководитель зоозащитной организации Зооправо Анастасия Федюнина.

По ее словам, около территории приюта сейчас находится порядка сотни зооактивистов, которые требуют от сотрудников приюта отдать им животных, чтобы спасти их от гибели. В свою очередь сотрудники охраны не пускают активистов на территорию, а к тем, кто пытается туда прорваться, применяют физическую силу. На месте также находится около десяти сотрудников полиции, которые не вмешиваются в происходящее. Как отметила Федюнина активисты не намерены расходиться до тех пор, пока им не удастся забрать животных.

Ранее в пресс-службе столичного главка полиции Интерфаксу сообщили, что правоохранители проверяют информацию об убийстве собак в приюте для животных на востоке Москвы.

"Московская полиция проводит поверку по заявлению зоозащитников об убийстве собак в приюте для животных в Восточном административном округе города Москвы", - сказал сотрудник пресс-службы.

Федюнина сообщила, что зоозащитники обнаружили в приюте Эко на аллее Первой Маевки трупы собак. ..... Полицейские приняли заявление активистов, которые требует разобраться в ситуации.


Зоозащитникам начали отдавать животных из московского приюта "Эко Вешняки"

В приюте БАНО Эко Вешняки зооактивистам начали отдавать на ответственное хранение животных, сообщила Интерфаксу находящаяся на месте событий руководитель зоозащитной организации Зооправо Анастасия Федюнина.

По ее словам, первыми начали отдавать кошек. Их отдают в переносках с ветеринарными паспортами. Также люди, которые их забирают, должны показать свой паспорт и заключить договор ответственного хранения и содержания животного.

Федюнина добавила, что зоозащитники продолжают добиваться возбуждения уголовного дела по статье о жестоком обращении с животными. По ее словам, активисты уже направили письма в приемную президента РФ, Генпрокуратуру, Следственный комитет с просьбой провести тщательную проверку фактов гибели животных в приюте БАНО Эко.

К делу подключилась московская полиция - правоохранительные органы занимается выяснением обстоятельств массовой смерти животных в приюте на востоке Москвы.

Москва 29 апреля 2016 Возле места массовой гибели собак в Москве начались столкновенияЧитать подробнее

"28 апреля днем в полицию поступила информация о том, что на аллее Первой Маевки в Москве произошло массовое убийство животных. По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские установили, что в подсобном помещении на территории благотворительной автономной некоммерческой организации находятся мертвые особи 29 кошек и 12 собак", - сообщила Интерфаксу в пятницу руководитель пресс-службы столичного главка полиции Софья Хотина.

По ее словам, часть погибших животных изъята и направлена на исследование для установления причины смерти.

У стен приюта произошли столкновения зоозащитников и сотрудников охраны приюта БАНО ЭКО. Анастасия Федюнина заявила, что один из активистов был избит охранниками.

 ..... 


Полиция проверит информацию об убийстве собак в московском приюте

 ..... 

На месте события находились сотрудники полиции, которые приняли заявления от зоозащитников, требующих разобраться в ситуации.

В четверг Федюнина сообщила Интерфаксу, что к ним обратились волонтеры, которые рассказали, что в данном приюте погибло около 300 животных.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ