MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 29 / ПОЛИЦИЯ НАЧАЛА ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ КОНФЛИКТА У ПРИЮТА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ "ЭКО ВЕШНЯКИ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Полиция начала проверку по факту конфликта у приюта для животных "Эко Вешняки"

08:58 29.04.2016 - Говорит Москва, Фото Артем Геодакян ТАСС   смотреть полную версию 

Как сообщает МВД, в отдел полиции поступили два заявления о причинении телесных повреждений.

Конфликт произошел в Москве на Аллее Первой Маевки между местным жителем и одним из зоозащитников.

Руководитель организации Зооправо Анастасия Федюнина в свою очередь утверждает, что одному из активистов удалось пробраться на территорию приюта и на него напали сотрудники частного охранного предприятия с лопатами. Пострадавшему оказали медицинскую помощь и зафиксировали побои.

По данным МВД, ранее в приюте Эко Вешняки обнаружили 12 трупов собак и 29 мертвых кошек.

/ Пятница, 29 апреля 2016 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 14303
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Зоозащитники заявили об избиении активиста в приюте для животных "Эко Вешняки"

 ..... 



Прокуратура начала проверку по факту гибели животных в московском приюте "Эко Вешняки"

Основанием для вмешательства прокуратуры стало обращение граждан.

Столичная прокуратура начала проверку по факту гибели животных в московском приюте Эко Вешняки.

Как сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной, прокуратура Восточного округа Москвы начала проверку по факту жестокого обращения с животными на территории приюта на Аллее Первой Маевки.

Мероприятия проводятся сотрудниками совместно с работниками МВД, специалистами Управления Роспотребнадзора и Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Основанием для вмешательства прокуратуры стало обращение граждан, обнаруживших на территории приюта тела животных.

"По результатам проверки будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на устранение выявленных нарушений и привлечение виновных лиц к ответственности", - сообщил Александр Куренной. В том числе будет решен вопрос о направлении материалов в следственные органы для возбуждения уголовного дела.


Прокуратура Восточного административного округа начала проверку по факту обнаружения трупов животных на территории приюта "Эко Вешняки"

Прокуратура города Москвы организовала проведение проверки по факту жестокого обращения с животными на территории приюта Эко Вешняки, расположенного по адресу: аллея Первой Маевки дом 7А.

Проверочные мероприятия проводятся прокуратурой Восточного административного округа совместно с работниками МВД, специалистами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве и Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

 ..... 

Прокуратурой г. Москвы ход и результаты проверки взяты на контроль.


Полиция проверяет информацию о гибели животных в "Эко Вешняки"

Московские полицейские проводят проверку по факту массовой смерти животных в приюте Эко Вешняки, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Накануне в полицию поступило сообщение о массовом убийстве животных в приюте Эко Вешняки. Прибывшие полицейские обнаружили в подсобном помещении на территории благотворительного фонда мертвые особи 29 кошек и 12 собак.

Часть погибших животных изъята и направлена на исследование для установления причины смерти. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой примут процессуальное решение в соответствии с законодательством.

Прокуратура Москвы также организовала проверку по факту жестокого обращения с животными в Эко Вешняки. По результатам примут комплекс мер прокурорского реагирования, направленных на привлечение виновных к ответственности.


В Москве произошла драка у приюта, где погибли десятки кошек и собак

В Москве около приюта для животных, где были обнаружены мертвыми 29 кошек и 12 собак, произошли столкновения между зоозащитниками и охранниками.

Накануне вечером к приюту Эко Вешняки, расположенному на улице Аллея Первой Маевки, начали приходить люди, которые узнали о массовой гибели питомцев.

По словам руководителя зоозащитной организации Зооправо Анастасии Федюниной, сотни волонтеров, находящиеся сейчас у приюта, требуют отдать им животных, которые остались там.

В свою очередь сотрудники частного охранного предприятия перекрыли доступ к учреждению. Также недалеко находятся 10 полицейских, которые наблюдают за обстановкой, но пока не вмешиваются.

Активисты не намерены расходиться, чтобы не дать руководству приюта вывезти тела погибших животных.

По данному факту проводится проверка.


Зоозащитникам начали отдавать животных из московского приюта "Эко Вешняки"

В приюте БАНО Эко Вешняки зооактивистам начали отдавать на ответственное хранение животных, сообщила Интерфаксу находящаяся на месте событий руководитель зоозащитной организации Зооправо Анастасия Федюнина.

По ее словам, первыми начали отдавать кошек. Их отдают в переносках с ветеринарными паспортами. Также люди, которые их забирают, должны показать свой паспорт и заключить договор ответственного хранения и содержания животного.

Федюнина добавила, что зоозащитники продолжают добиваться возбуждения уголовного дела по статье о жестоком обращении с животными. По ее словам, активисты уже направили письма в приемную президента РФ, Генпрокуратуру, Следственный комитет с просьбой провести тщательную проверку фактов гибели животных в приюте БАНО Эко.

К делу подключилась московская полиция - правоохранительные органы занимается выяснением обстоятельств массовой смерти животных в приюте на востоке Москвы.

Москва 29 апреля 2016 Возле места массовой гибели собак в Москве начались столкновенияЧитать подробнее

"28 апреля днем в полицию поступила информация о том, что на аллее Первой Маевки в Москве произошло массовое убийство животных. По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские установили, что в подсобном помещении на территории благотворительной автономной некоммерческой организации находятся мертвые особи 29 кошек и 12 собак", - сообщила Интерфаксу в пятницу руководитель пресс-службы столичного главка полиции Софья Хотина.

 ..... 

У стен приюта произошли столкновения зоозащитников и сотрудников охраны приюта БАНО ЭКО. Анастасия Федюнина заявила, что один из активистов был избит охранниками.

"Ему удалось пробраться на территорию приюта, где трое охранников начали избивать его, в том числе и лопатами, нам еле удалось его отбить. ..... 

По словам Федюниной, представители приюта утверждают, что трупы собак им подкинули, но это "больше похоже на бред сумасшедшего".


Прокуратура начала проверку по факту жестокого обращения с животными в приюте

 ..... 

Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

В четверг вечером на территории приюта для животных Эко Вешняки были обнаружены 29 умерших кошек и 12 тел собак.


Полиция зафиксировала захоронение останков животных у входа в приют "Эко Вешняки"

Полиция в присутствии понятых зафиксировала одно захоронение останков животных рядом со входом в приют животных Эко Вешняки на востоке Москвы. ТАСС располагает фотографиями соответствующих документов.

В полицейском протоколе говорится, что участок захоронения находится справа от главного входа в приют, примерно в 10 метрах, останки лежат в 30-сантиметровом углублении и смешаны с сухой землей и листвой. Как сообщил один из волонтеров с места событий, это тела мертвых собак.

Стихийный митинг у частного приюта продолжается, сейчас там находится более 200 человек, отметил собеседник агентства.

 ..... 

На стене приюта появились снимки животных с различными надписями. Так, на одной из них написано: "Простите нас, мы не успели", передает "РЕН ТВ".

Как сообщалось ранее, зоозащитники сообщили о гибели приютских животных накануне днем. Сообщалось, что причина смерти - недопустимые условия содержания. По словам одного из волонтеров, питомцы приюта погибали от истощения и болезней.

Представители учреждения заявили зоозащитникам, что трупы собак и кошек им подкинули.

Вечером того же дня у приюта был организован стихийный митинг волонтеров, которые требовали допустить их к животным, еще оставшимся в живых.

Руководитель зоозащитной организации Зооправо Анастасия Федюнина заявила, что в ходе противостояния был избит один из активистов.


Прокуратура Москвы начала проверку приюта "Эко Вешняки"

 ..... 

Прокуратура Москвы организовала проведение проверки по факту жестокого обращения с животными на территории приюта Эко Вешняки, в котором погибли около 300 животных.

 ..... 

По результатам будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на привлечение виновных к ответственности, и решен вопрос о возбуждении уголовного дела.


В Москве зоозащитники заблокировали приют для животных

Возле приюта для животных Эко на востоке Москвы начались столкновения зоозащитников и сотрудников охраны. Об этом Интерфаксу сообщила руководитель организации Зооправо Анастасия Федюнина.

По ее словам, возле приюта собрались около сотни активистов, которые требуют отдать им животных, чтобы спасти их от гибели. Сотрудники охраны не пускают активистов на территорию, а к тем, кто пытается туда прорваться, применяют физическую силу, сказала она.

Также на месте находятся сотрудники полиции, которые не вмешиваются в происходящее, отметила Федюнина. Она заявила, что активисты не намерены расходиться до тех пор, пока им не отдадут животных.

Ранее в пресс-службе столичного управления МВД "РИА Новости" сообщили, что приняли заявление активистов, которые сообщили о массовой гибели животных в этом приюте. В ведомстве сказали, что выезжавшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили на территории приюта 29 мертвых кошек и 12 трупов собак.


Полиция проверит информацию об убийстве собак в московском приюте

Полиция проверит информацию об убийстве собак в приюте для животных на востоке Москвы, сообщили Интерфаксу в пятницу в пресс-службе столичного главка полиции.

"Московская полиция проводит поверку по заявлению зоозащитников об убийстве собак в приюте для животных в Восточном административном округе города Москвы", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее руководитель зоозащитной организации Зооправо Анастасия Федюнина сообщила, что зоозащитники обнаружили в приюте Эко на аллее Первой Маевки трупы собак. По ее словам, сотрудники приюта объясняют случившееся наличием у них ветеринарной клиники, специалисты которой имеют право усыплять животных.

На месте события находились сотрудники полиции, которые приняли заявления от зоозащитников, требующих разобраться в ситуации.

В четверг Федюнина сообщила Интерфаксу, что к ним обратились волонтеры, которые рассказали, что в данном приюте погибло около 300 животных.


Столичные полицейские проводят проверку по факту массовой смерти животных в одном из благотворительных фондов

"Сотрудники полиции Восточного округа Москвы проводят проверку по факту массовой смерти животных в одном из благотворительных фондов", - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Софья Хотина.

28 апреля днем в полицию поступила информация о том, что на Аллее первой маевки в г. Москве произошло массовое убийство животных.

 ..... 


В приюте "Эко Вешняки" найдено 41 погибшее животное

Правоохранительные органы подтвердили информацию о массовой гибели питомцев приюта Эко Вешняки. Однако если волонтеры обвиняли руководство организации в смерти более чем 300 животных, в полиции Москвы пока говорят о 41 трупе: 12 собак и 29 кошек.
Причина гибели устанавливается, но ранее зоозащитники сообщили, что животные умирают от голода и инфекций. Для проведения экспертизы изъяты тела пяти животных.
В ГУ МВД по Москве также рассказали, что после получения заявления о массовой гибели животных в приюте туда прибыл участковый уполномоченный. "Согласно документации в приюте находилось 250 животных, с которыми все было нормально. Однако позднее при визуальном обходе и были обнаружены тела погибших животных", - приводит цитату представителя полиции Москвы ТАСС.
Отметим, что волонтеры и зоозащитники обвинили приют в попытках скрыть ужасающие данные. В соцсетях появилась информация о том, что этой ночью представители приюта планируют вывезти всех погибших животных. Из-за этого у ворот организации на улице Первой Маевки сегодня собрался стихийный митинг.


Полиция обнаружила захоронение животных рядом с приютом "Эко Вешняки"

 ..... 
В полицейском протоколе говорится, что участок захоронения находится справа от главного входа в приют, примерно в 10 метрах. Останки лежат в 30-сантиметровом углублении и смешаны с сухой землей и листвой.
Ранее в полиции сообщили, что, согласно документации, в приюте находилось 250 здоровых животных. Позже при визуальном обходе было обнаружено 41 тело погибших животных.
Скандал вокруг приюта произошел после появления в соцсетях сообщений о массовой гибели животных. В четверг вечером у этого приюта возник стихийный митинг волонтеров и активистов. Митинг продолжается и сейчас. По информации агентства, там находится более 200 человек.
Сегодня прокуратура совместно с полицией, специалистами управления Роспотребнадзора и департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы начала проверку по факту гибели животных. ..... 
Отмечается, что владельцем приюта является благотворительная автономная некоммерческая организация по спасению животных Эко. Она находится по адресу: Аллея первой Маевки. В настоящее время у этой организации на содержании два частных приюта для животных.


Столичные прокуроры взяли себе щенка из скандального приюта "Эко Вешняки"

Сотрудники прокуратуры Москвы забрали щенка из приюта БАНО Эко Вешняки, где ранее в пятницу было обнаружено массовое захоронение животных, говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства. Как отмечается, первые впечатления от увиденного в учреждении поразили даже привыкших ко многому прокурорских работников.
"Поскольку условия содержания собак и кошек в приюте явно не соответствуют общепринятым представлениям о гуманном отношении к животным, сотрудники прокуратуры Москвы решили забрать щенка по кличке Сэм. Вскоре он переедет на новое место жительства - в санаторий работников органов прокуратуры РФ Истра, расположенный в деревне Аносино Истринского района Подмосковья", - уточнили в прокуратуре.
Кроме того, животных на ответственное хранение начали отдавать на руки и зооактивистам, рассказала руководитель организации Зооправо Анастасия Федюнина. ..... 

Прокуроры решили забрать щенка Сэма из приюта на воспитание в ведомственный санаторий https://t.co/ss54cwRhVk pic.twitter.com/BSrgkdXldS - ГП РФ (@Genproc) 29 апреля 2016 г.
Ранее в приюте на аллее Первой Маевки произошло массовое убийство животных. ..... Зооактивисты добиваются возбуждения уголовного дела по статье о жестоком обращении с животными.


Полиция зафиксировала захоронение останков животных у входа в приют "Эко Вешняки"

 ..... 

Полиция в присутствии понятых зафиксировала одно захоронение останков животных рядом со входом в приют животных Эко Вешняки на востоке Москвы. ..... 

В четверг вечером у этого приюта возник стихийный митинг волонтеров и активистов после появления в соцсетях сообщений о гибели там более 300 животных.

 ..... В столичном департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства сообщили, что "власти Москвы при необходимости окажут содействие прокуратуре и полиции в проверке по факту жесткого обращения с животными".

Владелец приюта - благотворительная автономная некоммерческая организация по спасению животных Эко - находится по адресу Аллея первой Маевки. ..... 












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ