MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 29 / МОСКВИЧИ ВЫШЛИ НА МИТИНГ У ПРИЮТА В ВЕШНЯКАХ, ГДЕ ПОГИБЛИ ОКОЛО 300 СОБАК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Москвичи вышли на митинг у приюта в Вешняках, где погибли около 300 собак

00:26 29.04.2016 - Блокнот

Несанкционированный митинг собрался у ворот приюта БАНО ЭКО-Вешняки. Как сообщает ТАСС, это зоозащитники, волонтеры и неравнодушные жители столицы, которые настаивают на расследовании массовой гибели собак в приюте. Именно сегодня ночью, по данным зоозащитников, представители подрядной организации должны были вывезти трупы животных. Согласно появившейся в СМИ информации, в приюте погибло от голода и болезней около 300 питомцев.

Телеканал Россия 1 приводит слова волонтера Татьяны Черниковой, сообщившей, что руководство приюта принудительно удалило с территории всех добровольцев и рабочих. Ни их, ни прибывших к приюту журналистов внутрь не пускают.

Интерфакс со ссылкой на главу зоозащитной организации Зооправо Анастасию Федюнину сообщает, что сотрудники приюта объясняют случившееся наличием у них ветеринарной клиники, специалисты которой имеют право усыплять животных.

О том же самом РИАМО заявили в полиции Москвы. Как уточняет агентство, сегодня в приюте побывал участковый и не нашел ни одного трупа собаки.

"БАНО ЭКО" - благотворительная автономная некоммерческая организация по спасению животных", - это цитата с сайта организации. "БАНО ЭКО" владеет в Москве двумя частными (в том числе "ЭКО-Вешняки") и четырьмя городскими приютами.

В Интернете организован сбор подписей под петицией главе СК РФ Александру Бастрыкину и другим представителям правоохранительных органов с просьбой взять расследование ситуации под свой контроль.

теги:  Протесты  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 3503
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Приют превратился в концлагерь: в БАНО "ЭКО-Вешняки" погибли 300 собак

10:35 29.04.2016 - YODDA, vesti.ru

В одном из московских приютов из-за чудовищных условий содержания и болезней умерли порядка 300 собак. По словам волонтеров приюта, трупный запах стоит на всю округу. Вывоз погибших животных запланирован на вечер четверга. В настоящее время на территорию приюта никого не пускают.

Как рассказали Интерфаксу в организации Зооправо, массовая гибель животных зафиксирована в приюте БАНО ЭКО-Вешняки (Восточный административный округ Москвы, аллея Первой Маевки, дом 7А).

По данным радио " Вести FM ", на место ЧП вызвана полиция. Прибывших в приют зоозащитников внутрь не пускают.

В свою очередь на своих страницах в Facebook зоозащитники уже бьют тревогу и просят поддержки всех небезразличных граждан. "На сегодня, 28 апреля, 7 часов вечера из благотворительной организации ЭКО запланирован вывоз 300 трупов собак, тщательно скрываемый подрядной организацией, - пишет волонтер Татьяна Черникова . - На данный момент все рабочие и волонтеры принудительно удалены с территории приюта Вешняки. Журналисты четырех телекомпаний на территорию приюта не допускаются и дежурят у ворот. Все, кто может приехать, чтобы помочь заблокировать вывоз и не дать скрыть следы преступления, пожалуйста, присоединяйтесь прямо сейчас. Волонтеры приюта просят поддержать их в борьбе с беззаконием с живодерством! Организуется массовая подача заявлений, чтобы заставить прокуратуру наконец обратить внимание на беззаконие и принять меры".

Как рассказала одна из активных волонтеров приюта ЭКО-Некрасовка Наталья Борисова, приют ЭКО-Вешняки изначально специализировался на помощи породистым бездомным собакам. Однако на деле после помещения в этот приют животные вскоре погибали от инфекций и истощения.

"БАНО ЭКО" - благотворительная автономная некоммерческая организация по спасению животных", - это цитата с сайта организации . "БАНО ЭКО" владеет в Москве двумя частными (в том числе "ЭКО-Вешняки") и четырьмя городскими приютами. По словам волонтеров, животные в приютах ЭКО содержатся в чудовищных условиях, в тесных вольерах и без надлежащего ухода. Волонтер Наталья Борисова 4 года судится с владелицей приюта после того, как у нее отобрали пропуск на территорию к своим подопечным. В отсутствии контроля волонтеров животные БАНО ЭКО содержатся в нарушении всех правил содержания. Гибель собак тщательно скрывается. Известно также, что любые съемки на территориях приютов ЭКО запрещены.

теги:  Полиция  Происшествия


В Москве произошла драка у приюта, где погибли десятки кошек и собак

04:41 29.04.2016 - Runews24

В Москве около приюта для животных, где были обнаружены мертвыми 29 кошек и 12 собак, произошли столкновения между зоозащитниками и охранниками.

Накануне вечером к приюту Эко Вешняки, расположенному на улице Аллея Первой Маевки, начали приходить люди, которые узнали о массовой гибели питомцев.

По словам руководителя зоозащитной организации Зооправо Анастасии Федюниной, сотни волонтеров, находящиеся сейчас у приюта, требуют отдать им животных, которые остались там.

В свою очередь сотрудники частного охранного предприятия перекрыли доступ к учреждению. Также недалеко находятся 10 полицейских, которые наблюдают за обстановкой, но пока не вмешиваются.

Активисты не намерены расходиться, чтобы не дать руководству приюта вывезти тела погибших животных.

По данному факту проводится проверка.


Зоозащитники нашли в приюте для животных на востоке столицы трупы собак

20:27 28.04.2016 - Москва 24, Фото: Евгения Смолянская

В приюте БАНО Эко на аллее Первой Маевки обнаружны трупы собак, сообщает Интерфакс со ссылкой на находящуюся на месте события руководителя зоозащитной организации Зооправо Анастасию Федюнину.

По словам зоозащитницы, сотрудники приюта объясняют случившееся наличием у них ветеринарной клиники, специалисты которой имеют право усыплять животных. На месте события уже работают сотрудники полиции, которые приняли заявления от активистов, требующих разобраться в ситуации.

В четверг Федюнина сообщила Интерфаксу, что, по словам волонтеров, в приюте БАНО Эко погибло около 300 животных.

Ранее m24.ru сообщало о живодере, расстрелявшем котят на проспекте Вернадского.

Жестокое обращение с животными преследуется по закону. Статья 245 Уголовного кодекса предполагает штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до шести месяцев.

В случае, если преступление совершается группой лиц ответственность будет еще серьезнее: размер штрафа в этом случае достигает трехсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

теги:  Медицина

На востоке Москвы начались столкновения между зоозащитниками и охраной приюта, где погибли животные

02:14 29.04.2016 - Росбалт, Фото: FreeImages.com Content License

Возле приюта на востоке Москвы, где полиция обнаружила трупы более 40 собак и кошек, начались столкновения между охраной и волонтерами, передает Интерфакс.

Руководитель зоозащитной организации Зооправо Анастасия Федюнина сообщила, что около приюта БАНО Эко Вешняки находятся сотни волонтеров. Они требуют отдать животных, которые еще не погибли.

Как сообщается, сотрудники охраны не пускают активистов на территорию приюта и применяют физическую силу к тем, кто пытается пройти. Зоозащитники не намерены расходиться, пока ситуация не будет разрешена.

Федюнина добавила, что около 10 сотрудников полиции, которые находятся на месте, не пытаются вмешаться в ситуацию.

Ранее стало известно, что после гибели десятков животных в приюте на востоке Москвы запущена полицейская проверка. Полиция обнаружила тела более 40 животных, данные зоозащитников значительно выше. В социальных сетях пишут, что руководство приюта пыталось скрыть причины гибели собак и кошек и вывезти тела.

теги:  Полиция

Возле места массовой гибели собак в Москве начались столкновения

01:33 29.04.2016 - Интерфакс

На месте массовой гибели собак начались столкновения зоозащитников и сотрудников охраны приюта БАНО ЭКО, сообщила Интерфаксу находящаяся на месте событий руководитель зоозащитной организации Зооправо Анастасия Федюнина.

По ее словам, около территории приюта сейчас находится порядка сотни зооактивистов, которые требуют от сотрудников приюта отдать им животных, чтобы спасти их от гибели. В свою очередь сотрудники охраны не пускают активистов на территорию, а к тем, кто пытается туда прорваться, применяют физическую силу. На месте также находится около десяти сотрудников полиции, которые не вмешиваются в происходящее. Как отметила Федюнина активисты не намерены расходиться до тех пор, пока им не удастся забрать животных.

Ранее в пресс-службе столичного главка полиции Интерфаксу сообщили, что правоохранители проверяют информацию об убийстве собак в приюте для животных на востоке Москвы.

"Московская полиция проводит поверку по заявлению зоозащитников об убийстве собак в приюте для животных в Восточном административном округе города Москвы", - сказал сотрудник пресс-службы.

Федюнина сообщила, что зоозащитники обнаружили в приюте Эко на аллее Первой Маевки трупы собак. По ее словам, сотрудники приюта объясняют случившееся наличием у них ветеринарной клиники, специалисты которой имеют право усыплять животных. Полицейские приняли заявление активистов, которые требует разобраться в ситуации.

теги:  Полиция  Медицина

Охранники приюта для собак в Москве избили зоозащитника лопатами

08:21 29.04.2016 - Новые Известия, Татьяна Золотухина

Сотрудники частного охранного предприятия, которые противостояли натиску зоозащитников, не пуская их на территорию московского приюта Эко Вешняки, где полиция обнаружила более 40 погибших кошек и собак, применили физическую силу к одному из активистов.

"Ему удалось пробраться на территорию приюта, где трое охранников начали избивать его, в том числе и лопатами, нам еле удалось его отбить. Мы вызвали скорую, пострадавшему оказали помощь и зафиксировали побои", - рассказала руководитель зоозащитной организации Зооправо Анастасия Федюнина, передает INTERFAX.RU.

Собеседница ТАСС, волонтер-зоозащитник Наталья, также рассказала, что один из активистов проник на территорию приюта, чтобы сфотографировать тела погибших животных. Там его задержала охрана. "Увидели, что его бьют. Удалось прорваться через дыру в заборе и отбить его у чоповцев, - сказала она, добавив, что пострадавшего увезли на скорой, чтобы зафиксировать травмы.

По словам Федюниной, представители приюта утверждают, что трупы собак им подкинули, но отметила, что это "больше похоже на бред сумасшедшего".

Информация о том, что в приютена улице Аллея Первой Маевки погибли собаки и кошки, появилась на зоозащитных форумах днем 28 апреля. К вечеру к приюту начали стягиваться волонтеры, собрался стихийный митинг.

Ночью активисты блокировали выходы из приюта БАНО Эко, опасаясь, что его сотрудники попытаются вывезти трупы погибших животных. Федюнина заявила, что зоозащитники будут находиться на месте до тех пор, пока не получат возможность забрать уцелевших животных.

Зоозащитники собираются организовать у стен приюта круглосуточное дежурство". Сейчас будем распределяться и смотреть, чтобы не было никакой активности, чтобы не выносили ничего из дверей. Планируется круглосуточное дежурство", - сказала Наталья.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД России по столице сообщили, что полиция проводит проверку по факту обнаружения более 40 тел погибших животных в приюте Эко Вешняки. Несколько тел изъято для экспертизы.

По словам одной из активисток, волонтеры нашли трупы животных в одном из помещений, где хранился корм. "Мы ворвались в приют. Просто силой открыли ворота, зашли и в приюте начали искать. Запах был ужасный. По ориентиру человека, который здесь работал и который нам рассказал, что здесь трупы, мы нашли очень большое количество трупов животных", - рассказала одна из активисток, передает телеканал Звезда.

По словам женщины, трупы собак и кошек были сложены в мешки. "Я увидела громадную собаку, я подумала, что она плюшевая. Я ее пощупала, она была плотная. Я испугалась. А потом посмотрела вниз и увидела собачий хвост весь в крови. Я подняла эту собаку, это была только-только убитая собака. У меня руки до сих пор ощущают эту кровь", - объяснила женщина.

теги:  Протесты  Преступность  Полиция










горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ