MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 28 / МЕТРО В МЫТИЩИ ПОСТРОЯТ ОТ ВТОРОГО КОЛЬЦА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Метро в Мытищи построят от второго кольца

17:22 28.04.2016 - Мослента

Новая ветка метро до подмосковного города Мытищи будет построена от второго кольца (Третьего пересадочного контура), сообщил начальник управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев на лекции Метрофест.

"Мы отказались от идеи продления Калужско-Рижской ветки метро до Мытищ и строительства станции в Челобитьеве. По нашим расчетам, продление линии полностью ее перегрузит и парализует движение", - цитирует его слова портал mos.ru.

Власти Москвы планируют вернуться к вопросу строительства метро в Мытищах через 4 года. Пока в приоритете - строительство линии в Троицкий административный округ и второго кольца. В этом году на нем откроют первые пять станций: Петровский парк, Ходынское поле, Хорошевскую, Шелепиху, Деловой центр.

теги:  Новая Москва  Мытищи  Троицк

ПРОСМОТРОВ: 12546
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Метро в Мытищи проведут от второго кольца подземки

15:08 28.04.2016 - Правительство Москвы

Новая ветка до подмосковного города Мытищи будет построена от второго кольца ( Третьего пересадочного контура ) подземки, сообщил начальник управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев на лекции Метрофест.

"Мы отказались от идеи продления Калужско-Рижской ветки метро до Мытищ и строительства станции в Челобитьеве. По нашим расчетам, продление линии полностью ее перегрузит и парализует движение", - рассказал он.

Но поскольку ветку до Мытищ строить необходимо, решено было провести ее от Третьего пересадочного контура.

К этому вопросу столичные власти планируют вернуться через четыре года. Пока в приоритете продление линии в ТиНАО и строительство второго кольца. В этом году на нем откроют первые пять станций : Петровский парк, Ходынское поле, Хорошевскую, Шелепиху, Деловой центр.

теги:  Новая Москва  Мытищи


Метро в Мытищи проведут от второго кольца подземки

15:27 28.04.2016 - REGIONS.RU

Новая ветка до подмосковного города Мытищи будет построена от второго кольца (Третьего пересадочного контура) подземки, сообщил начальник управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев на лекции Метрофест.

"Мы отказались от идеи продления Калужско-Рижской ветки метро до Мытищ и строительства станции в Челобитьеве. По нашим расчетам, продление линии полностью ее перегрузит и парализует движение", - рассказал он. Но поскольку ветку до Мытищ строить необходимо, решено было провести ее от Третьего пересадочного контура.

К этому вопросу столичные власти планируют вернуться через четыре года. Как сообщает пресс-служба правительства города, пока в приоритете продление линии в ТиНАО и строительство второго кольца. В этом году на нем откроют первые пять станций: Петровский парк, Ходынское поле, Хорошевскую, Шелепиху, Деловой центр.

теги:  Новая Москва  Мытищи

Метро в подмосковные Мытищи планируется провести от второго кольца подземки

17:27 28.04.2016 - ИТАР-ТАСС

Ранее сообщалось о планах продлить в Мытищи Калужско-Рижскую линию подземки.

Линию метро в подмосковные Мытищи планируют провести от строящегося второго кольца столичной подземки вместо продления Калужско-Рижской линии. Об этом сообщил начальник управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

Ранее власти Москвы и руководство метрополитена сообщали о планах построить станцию Челобитьево в подмосковных Мытищах к 2020 году. Однако затем Васильев заявил, что мэрия передумала продлевать Калужско-Рижскую линию в Мытищи и строить станцию Челобитьево, так как это перегрузит и без того загруженную ветку.

"Было на перспективу принято решение о строительстве новой линии метро в Мытищи от третьего пересадочного контура", - приводятся слова Васильева на сайте столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

Как отмечается в материале, третий пересадочный контур включит в себя второе кольцо метро, которое будет находиться на расстоянии около 10 км от действующей Кольцевой линии и к 2020 году свяжет между собой периферийные районы Москвы. Общая длина кольца составит порядка 60 км, на нем будет размещено 28 станций. Запланировано 17 пересечений с радиальными линиями метро, семь пересечений с радиальными линиями железных дорог и два пересечения с МКЖД. В конце 2016 года откроется первый участок со станциями Петровский парк, Ходынское поле, Хорошевская, Шелепиха, Деловой центр.

теги:  МКЖД  Калужско-Рижская  Метро  МЦК  Мытищи

Линию метро до Мытищ будут прокладывать от Второго кольца

13:17 28.04.2016 - Интерфакс

Москва. Новая линия до Мытищ будет построена от Второго кольца метро, сообщил в четверг журналистам начальник управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

"Мы отказались от идеи продления Калужско-Рижской линии метро до Мытищ и строительства станции в Челобитьево. По нашим расчетам, продление линии полностью ее перегрузит и парализует движение", - сказал М.Васильев.

При этом он подчеркнул, что линию метро до Мытищ строить необходимо.

"В связи с этим было на перспективу принято решение о строительстве новой линии метро в Мытищи от Второго кольца", - сказал начальник управления.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что к вопросу прокладки линии метро в подмосковные Мытищи столичные власти вернутся через четыре года.

теги:  Калужско-Рижская  Мытищи

Новая линия до Мытищ будет построена от Второго кольца метро

29.04.2016 - Инфоцентр Правительства Москвы

Новая линия до Мытищ будет построена от Второго кольца метро. Об этом сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на начальника управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максима Васильева.

"Мы отказались от идеи продления Калужско-Рижской линии метро до Мытищ и строительства станции в Челобитьево. По нашим расчетам, продление линии полностью ее перегрузит и парализует движение", - сказал М.Васильев.

При этом он подчеркнул, что линию метро до Мытищ строить необходимо.

"В связи с этим было на перспективу принято решение о строительстве новой линии метро в Мытищи от Второго кольца", - сказал начальник управления.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что к вопросу прокладки линии метро в подмосковные Мытищи столичные власти вернутся через четыре года.

теги:  Калужско-Рижская  Мытищи

Линия метро в Мытищи пойдет от Третьего пересадочного контура

16:57 28.04.2016 - МОЛНЕТ

Новая ветка метро до подмосковного города Мытищи пойдет от Третьего пересадочного контура, сообщил начальник управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

По его словам, которые приводит Мос.ру, принято решение отказаться от идеи продления Калужско-Рижской линии метрополитена до подмосковного города Мытищи. "Продление линии перегрузит ее и парализует движение".

Васильев отметил, что есть идея строительства новой линии до Мытищ от Третьего пересадочного контура метро. К этому вопросу город вернется через пару лет. Сейчас в приоритете продление линии в ТиНАО и строительство ТПК.

теги:  Калужско-Рижская  Метро  Новая Москва  Мытищи

Станцию метро в Мытищах решили не строить

21:20 27.04.2016 - Москва 24, Фото: Игорь Иванко

Власти Москвы решили отказаться от строительства станции метро в Мытищах. Об этом сообщил начальник управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев на Метрофесте.

"В Челобитьево от строительства метро отказались. Мы попробовали войти в Мытищи, и там сразу попытались подвести весь транспорт Мытищ к этой станции, а мы рассчитывали захватить только микрорайон Борисовка", - цитирует Васильева Агентство Москва.

По его словам, если ввести станцию в Мытищах, Калужско-Рижская линия метрополитена окажется настолько перегруженной, что не сможет выполнять свою функцию. Он отметил, что в настоящий момент линия испытывает предельные нагрузки, начиная от станции Рижская.

Ранее и.о. директора института Генплана Москвы Михаил Крестмейн сообщил о планах построить новую линию метро до Мытищ между Калужско-Рижской и Ярославским направлением железной дороги. Он сообщил, что новую линию могут построить после 2025 года и затем протянуть до Пушкино и Королева.

теги:  Калужско-Рижская  Метро  Мытищи

Власти решили оставить Мытищи без станции метро

09:03 29.04.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Экономика строительства станции метрополитена в Мытищах больше не просчитывается, об этом, как сообщает агентство Москва, заявил начальник управления внеуличного транспорта комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Максим Васильев в ходе прошедшего Метрофеста.

"Мы попробовали войти в Мытищи, и там сразу попытались подвести весь транспорт Мытищ к этой станции, а мы рассчитывали захватить только микрорайон Борисовка", - рассказал Васильев. В таких условиях, по его словам, Калужско-Рижская линия метрополитена окажется настолько перегруженной, что не сможет выполнять свою функцию.

"Сейчас линия перегружена, условно говоря, от Рижской начиная, а если мы уже на Бабушкинской не сможем зайти в вагон, то это не нормальная работа метро", - пояснил Васильев. Отметим, что еще в феврале столичные власти говорили о планах построить линию метрополитена до Мытищ после 2025 года, а затем протянуть ее до Пушкино и Королева. "Мы предлагаем построить новую линию между Калужской-Рижской линией и Ярославским направлением железной дороги. Но не вблизи железной дороги, чтобы не забирать пассажиров", - рассказывал и.о. директора института Генплана Москвы Михаил Крестмейн.

теги:  Калужско-Рижская  Метро  Мытищи

Власти Москвы отказались от строительства метро в Мытищах

21:33 27.04.2016 - Газета.Ru

Власти Москвы решили отказаться от строительства станции метро в Мытищах, передает агентство "Москва" со ссылкой начальника Москомархитектуры Максима Васильева.

"В Челобитьево от строительства метро отказались. Мы попробовали войти в Мытищи, и там сразу попытались подвести весь транспорт Мытищ к этой станции, а мы рассчитывали захватить только микрорайон Борисовка", - рассказал Васильев.

Он отметил, что в случае введения станции в Мытищах Калужско-Рижская линия метрополитена окажется перегруженной и не сможет выполнять свою функцию.

"Сейчас линия перегружена, условно говоря, от Рижской начиная, а если мы уже на Бабушкинской не сможем зайти в вагон, то это ненормальная работа метро", - добавил Васильев.

Также он отметил, что в настоящее время экономика строительства этой станции не просчитывается.

IKEA может вложить 1 млрд руб. в строительство метро в Мытищах.

теги:  Калужско-Рижская  Метро  Мытищи

Власти Москвы отказались строить станцию метро в Мытищах

05:52 29.04.2016 - Интерфакс

Станцию метро в Мытищах решили не строить. Об этом сообщил портал m24.ru со ссылкой на начальника управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максима Васильева.

"В Челобитьево от строительства метро отказались. Мы попробовали войти в Мытищи, и там сразу попытались подвести весь транспорт Мытищ к этой станции, а мы рассчитывали захватить только микрорайон Борисовка", - Отметил Васильев. Он отметил, что станция бы парализовала работу Калужско-Рижской линии, которая и без того испытывает предельные нагрузки.

Сообщалось, что и.о. директора института Генплана Москвы Михаил Крестмейн озвучивал план постройки новой линии метро между Калужско-Рижской и Ярославским направлением железной дороги. Ориентировочной датой назывался 2025 год, затем линию планировали протянуть до Пушкино и Королева.

теги:  Мытищи

Станцию метро в Мытищах решили не строить

10:53 29.04.2016 - Москва Информ

29 апреля. Москва. Станцию метро в Мытищах решили не строить. Об этом сообщил портал m24.ru со ссылкой на начальника управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максима Васильева.

"В Челобитьево от строительства метро отказались. Мы попробовали войти в Мытищи, и там сразу попытались подвести весь транспорт Мытищ к этой станции, а мы рассчитывали захватить только микрорайон Борисовка", - Отметил Васильев. Он отметил, что станция бы парализовала работу Калужско-Рижской линии, которая и без того испытывает предельные нагрузки.

Сообщалось, что и.о. директора института Генплана Москвы Михаил Крестмейн озвучивал план постройки новой линии метро между Калужско-Рижской и Ярославским направлением железной дороги. Ориентировочной датой назывался 2025 год, затем линию планировали протянуть до Пушкино и Королева.

теги:  Мытищи

Московские власти отказались от строительства станции метро в Мытищах

23:19 27.04.2016 - Говорит Москва

Об этом сообщил представитель Москомархитектуры Максим Васильев.

Если продлить Калужско-Рижскую линию, то она окажется настолько перегруженной, что не сможет выполнять свою функцию, сказал Васильев в интервью агентству Москва.

"Сейчас линия перегружена, начиная от Рижской, а если мы уже на Бабушкинской не сможем зайти в вагон, то это не нормальная работа метро",- сообщил чиновник, добавив, что в настоящее время экономика строительства этой станции не просчитывается.

теги:  Мытищи










горячие темы 
Верхние и Нижние Котлы

Новый Год 2022

Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ