MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 27 / НА РОДИТЕЛЕЙ ДЕВОЧКИ, УЛЕТЕВШЕЙ ИЗ МОСКВЫ В ПИТЕР, ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗАВЕЛИ ДЕЛО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







На родителей девочки, улетевшей из Москвы в Питер, полицейские завели дело

18:08 27.04.2016 - Москва 24, Фото: Александр Авилов   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В МВД завели административное дело на родителей несовершеннолетней девочки, которая самостоятельно улетела из Москвы в Санкт-Петербург без сопровождения взрослых, передает ТАСС.

По данным местной полиции, 11-летняя девочка проникла на борт самолета вместе с летевшей тем же рейсом многодетной семьей, не имея на руках собственного билета. Административное дело возбуждено по статье о неисполнении родителями обязанностей по воспитанию ребенка.

Ранее сообщалось, что мать сообщила полиции о пропаже дочери 25 апреля. На следующий день девочка была замечена 26 апреля в питерском аэропорту Пулково.

В настоящий момент ребенок ожидает своих родителей в детском приюте. Как отметила Марина Рябко - директор социального приюта Транзит, где находится ребенок, девочка находится под присмотром психологов. Специалисты отмечают у нормальное состояние и адекватное поведение.

/ среда, 27 апреля 2016 года /

темы:  Полиция  Дети  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 5575
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция завела дело на родителей девочки, самостоятельно прилетевшей из Москвы в Петербург

 ..... 

Правоохранительные органы возбудили административно дело в отношении родителей 11-летней девочки, которая в одиночку и без билета прошла контроль в аэропорту Внуково и вылетела в Санкт-Петербург.

Своей поступок ребенок объяснил "желанием полетать".

Административно дело возбуждено по статье 5.35 КоАП (Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию ребенка), сообщает ТАСС.



Семью девочки, улетевшей в Петербург "зайцем", поставят на учет

Семью 11-летней девочки, которая улетела из Москвы в Санкт-Петербург без билета и в обход паспортного контроля, поставят на учет. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов, отметив, что родители школьницы не выполнили своих обязательств по надзору за ребенком, передает Интерфакс.
При этом он подчеркнул, что семью ставят на учет, чтобы помочь, а не для того, что "вмешиваться и разрушать семью". До этого она не состояла на контроле социальных служб или комиссии по делам несовершеннолетних. Ранее в некоторых СМИ высказывались предположения, что девочка могла сбежать от родителей из-за регулярных побоев. Теперь же родителям грозит административная ответственность.
В петербургском социальном приюте Транзит, куда временно поместили путешественницу, не подтверждают версию о том, что семья девочки неблагополучна. "Девочка в отличном настроении: никакой подавленности у нее нет. Она в полном порядке. Не замкнута. Психологи следят за ее поведением, никаких отклонений не выявлено", - рассказала Комсомольской правде директор приюта Марина Рябко.
В то же время поступает противоречивая информация о том, когда родители планируют забрать дочку. Ряду московских и петербургских изданий мама девочки сообщила, что приедет только на следующей неделе. По другим данным, родители уже купили билет до северной столицы. Также появились сведения, что девочку отправят обратно в Москву поездом.
Доподлинно известно, что школьница приехала в аэропорт Внуково целенаправленно, после школы. Говоря о причинах этого поступка, журналисты ссылаются на сбивчивые объяснения самой путешественницы. По одной версии, она просто никогда не летала на самолете и захотела попробовать. По другой, девочка якобы провожала друга, а в самолет попала случайно.
Путь ребенка отследили по видеокамерам. Знакомый с ситуацией источник Российской газеты рассказал, что во Внуково девочка прошла вслед за группой взрослых, а на паспортном контроле спряталась за одним из пассажиров. Личный досмотр пятиклассница вновь беспрепятственно прошла с группой взрослых.
Этапа посадки она дожидалась, прячась от сотрудников, а к терминалу прошла, прибившись к многодетной семье. На этапе проверки билетов ребенку снова повезло, при посадке в самолет девочка снова спряталась за пассажиром, а потом заняла одно из пассажирских мест. В зал прилета Пулково девочка вышла, держа за руку малыша, пишет Московский комсомолец, ссылаясь на данные камер видеонаблюдения.
Рядом шла женщина, предположительно, мама мальчика. Затем женщина с ребенком вышли из здания аэропорта, а маленькая москвичка осталась внутри. Там на беспризорную школьницу обратили внимание сотрудники аэропорта и полицейские. Мать ребенка намерена требовать компенсацию от аэропорта и авиакомпанию Россия. Перевозчик, в свою очередь, собирается ужесточить ответственность в отношении оператора по наземному обслуживанию перевозок. Авиакомпания также ввела меры усиленного контроля - теперь у всех пассажиров будут дополнительно проверять посадочные талоны на борту самолета, сообщает РИА Новости.


Соседи рассказали о матери девочки, в одиночку улетевшей из Москвы в Петербург

Ранее сообщалось, что родительнице 11-летнего ребенка грозит лишение родительских прав.

Соседи рассказали о матери девочки, которая 25 апреля самостоятельно улетела из столичного аэропорта Внуково в Санкт-Петербург без билета.

По их словам,11-летняя Екатерина растет самостоятельным ребенка и за пять лет они ни разу не видели ее вместе с мамой. Когда девочка была совсем маленькой, мама и вовсе оставляла коляску у подъезда дома и уходила. Очень редко ее можно увидеть с отцом, однако чаще всего ребенок слоняется по району с подружкой, сообщили соседи Московскому комсомольцу. В последнее время отношения в семье совсем не ладились - из квартиры были слышны детский плач и крики мамы.

Ранее сообщалось, что мать девочки ведет себя странно и не торопится забрать дочь из чужого города. Узнав о ситуации, в первую очередь женщина решила необходимым предъявить претензии авиакомпании, на самолет которой ее дочка совершила путешествие.

Тем временем, сотрудники полиции северной столицы собрали деньги вместо матери, чтобы отправить ее в родной город.

Также появилась информация, что мать 11-летней Екатерины могут лишить родительских прав, а вопрос находится под контролем уполномоченного по правам детей Павла Астахова.

Напомним, 25 апреля 11-летняя девочка прошла все проверки в аэропорту Внуково и без билета в одиночку уехала в Петербург.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ