MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 27 / С НАЧАЛА ГОДА В МОСКВЕ СОВЕРШЕНО БОЛЕЕ 700 КВАРТИРНЫХ КРАЖ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







С начала года в Москве совершено более 700 квартирных краж

14:37 27.04.2016 - МОЛНЕТ   смотреть полную версию 

В пресс-центре столичного главка МВД состоялась пресс-конференция на тему "Раскрытие квалифицированных квартирных краж. Профилактика подобного вида преступлений".

Вопрос безопасности жилища поднят неслучайно, ведь впереди майски праздники и сезон отпусков. С наступлением "отпускного сезона" количество квартирных краж возрастает в два раза. Большинство краж совершается группами лиц, половина из них - приезжие.

Полковник полиции Эдуард Богатырев рассказал, что с 2003 по 2015 года в Москве наметилась тенденция к сокращению числа зарегистрированных преступлений такого рода - с 15647 до 4830. "В основном это связано с эффективностью профилактических мероприятий".

За первые три месяца 2016 года в Москве было зарегистрировано 736 квартирных краж, что на 13% меньше, чем за тот же период 2015 года, 306 из них раскрыто. Положительную роль в раскрытии преступлений играют технические средства - системы видеонаблюдения.

Для того, чтобы попасть в квартиры, воры действуют по-разному: проникают через окно, форточку, балкон. В этом году зарегистрировано 290 краж, совершенных таким способом. Нередко они используют различные инструменты для вскрытия замков или подбирают ключи.

Полиция призывает горожан к бдительности и советует соблюдать элементарные правила безопасности: всегда закрывать окна и балконные двери перед выходом из квартиры, не оставлять ключи в "условных местах", не хранить крупные суммы дома, дружить с соседями.

/ среда, 27 апреля 2016 года /

темы:  Приезжие  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 2036
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичные полицейские рассказали о профилактике и раскрытии квартирных краж

 ..... О том, как полицейские столицы раскрывают такие преступления и как обезопасить свой дом, журналистам рассказал временно исполняющий обязанности начальника 4 ОРЧ УУР ГУ МВД России по г.Москве полковник полиции Эдуард Богатырев.

Вопрос безопасности жилища был поднят неслучайно. Впереди - майские праздники и сезон отпусков, когда многие жители мегаполиса на длительный период покидают свои квартиры. Тем временем распространенность квартирных краж в Москве объясняется, прежде всего, особенностями многомиллионного города. Развитая транспортная система, высокая численность населения дает возможность преступникам, взяв похищенное, скрыться и затеряться в мегаполисе. Однако, несмотря на это, анализ показывает, что с 2003 года наметилась тенденция к сокращению количества зарегистрированных преступлений такого рода: с 15647 (2003г.) до 4830 (2015г.).

 ..... Ведь в работе по пресечению квартирных краж задействованы представители различных служб: участковые уполномоченные полиции, сотрудники уголовного розыска, подразделений по делам несовершеннолетних и других", - пояснил Эдуард Богатырев.

 ..... Так, например, в марте этого года сотрудники московского уголовного розыска задержали 51-летнего мужчину, который подозревается в 10 квартирных кражах на территории Москвы. Общая сумма причиненного ущерба составляет около трех миллионов рублей.

Неделю назад сотрудники Управления уголовного розыска столичной полиции задержали двух жительниц Великого Новгорода, которые попадали в дома пенсионеров Москвы под видом социальных работников и похищали из квартир пожилых граждан крупные суммы денег.

Отвечая на вопросы журналистов, Эдуард Богатырев подчеркнул, что положительную роль в раскрытии преступлений играют технические средства, которые имеются в арсенале служб города. Это, прежде, всего, системы видеонаблюдения. Сегодня в городе насчитывается более 90 тысяч подъездов жилых домов, оборудованных камерами, что позволяет не только вести видеозапись и следить за обстановкой в микрорайоне, но и координировать действия экипажей полиции в случае необходимости.

По статистике, чаще всего злоумышленники действуют в будние дни, когда большинство жителей мегаполиса находятся на работе. ..... Не всегда надежным препятствием для преступника являются металлические двери и кодовые замки подъездов: нередко злоумышленники используют различные инструменты для вскрытия замков или подбирают ключи. Были случаи, когда похитители использовали альпинистское снаряжение для того, чтобы попасть в квартиры домов с крыш.

Эдуард Николаевич также призвал к бдительности самих москвичей и посоветовал соблюдать элементарные правила безопасности: всегда закрывать окна и балконные двери перед выходом из квартиры, не оставлять ключи в "условных местах", не хранить крупные суммы денег в доме, постараться наладить доброжелательные отношения с соседями, а при виде подозрительных граждан в подъезде незамедлительно сообщать об этом в полицию. И, конечно, не стоит забывать, что самым лучшим способом защиты имущества по-прежнему остается установка сигнализации.

Управление уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве

(495) 694-91-27











горячие темы 
Гадаю дистанционно 30 лет

Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ