MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 26 / СКАНДАЛЬНОЕ УКРАШЕНИЕ МОСКВЫ К ПАСХЕ СВЯЗАЛИ С ДОЧЕРЬЮ ДЕПУТАТА МОСГОРДУМЫ ГЕРАСИМОВА





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 сегодня 







Скандальное украшение Москвы к Пасхе связали с дочерью депутата Мосгордумы Герасимова

13:04 26.04.2016 - В Москве

Антикоррупционный центр (АЦ) партии Яблоко продолжает разоблачать организаторов фестиваля Московская весна, в рамках которого на улицах города возникли инсталляции, вызвавшие неоднозначную реакцию горожан. Ранее АЦ уже выяснил, что проведение фестиваля доверили компании "Московский сувенир плюс", которая уже третий год подряд получает крупные заказы, будучи единственным участником торгов.

По информации Яблока, фирмой "МС плюс" на 40 процентов владеет Ольга Герасимова - дочь депутата Мосгордумы Евгения Герасимова. Ранее долю в фирме имела Ирина Сухотина, ныне замруководителя ГБУ Московские ярмарки. Это учреждение разрабатывало техническую документацию к конкурсу на организацию фестиваля Московская весна. А родственница Сухотиной, по неподтвержденным данным, якобы организовывала юбилей Евгению Герасимову.

Все эти связи, по мнению специалистов Яблока, указывают на коррупцию при организации фестиваля, говорится на сайте московского отделения партии. Сам Герасимов отрицает причастность своей дочери к организации фестиваля. "Ни я, ни дочь, к сожалению, не имеем отношения к организации фестиваля Московская весна. Если бы имела, то я бы гордился, что ей представилась возможность украсить город", - цитирует депутата РИАМО.

Он также добавил, что его дочь "может быть, когда-то имела отношение" к компании-организатору фестиваля, но "давным-давно не имеет, по-моему". Комментируя инсталляции, вызвавшие критику горожан, Герасимов признался, что и ему многое "откровенно не нравится". "Конечно, если бы моя дочь занималась этим, она со мной бы посоветовалась о том, что, чего и как должна делать. Поэтому ни я, ни она никакого отношения к этому празднику не имеем", - подчеркнул парламентарий в беседе с Business FM.

Напомним, фестиваль Московская весна стартовал 22 апреля и продлится до 9 мая. Жителям и гостям столицы предлагается отметить весенние праздники на 26 тематически оформленных площадках в центре города. Подобного рода фестивали уже стали традицией, но в этот раз появившиеся на улицах украшения вызвали шквал критики. Особую неприязнь навлекла на себя огромная женская голова возле памятника Пушкину, выполненная из живых растений. После жалоб в блогах инсталляцию перенесли к станции Сходненская.

теги:  Таганско-Краснопресненская

ПРОСМОТРОВ: 1887
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Герасимов о фирме, украсившей Москву: "Моя дочь, может, имела отношение к этой компании, но уже давным-давно не имеет, по-моему"

11:39 26.04.2016 - BFM

В Яблоке заявили, что фирма "Московский сувенир плюс", чьи декорации в столице вызвали немало критики, принадлежит дочери депутата Мосгордумы Евгения Герасимова

UPDATE 12:14

Партия Яблоко объявила о том, что компания "Московский сувенир плюс", украшавшая Москву к Первомаю и Пасхе, принадлежит дочери депутата Мосгордумы и известного актера Евгения Герасимова. Сам парламентарий прокомментировал эту информацию в беседе с Business FM.

Евгений Герасимов

председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы

"Представляете, вот у меня вчера идет прием населения, когда 20, скажем, вопросов, и с каждым вопросом у тебя по два-три человека приходит. И понятно, что в это время ты не будешь разговаривать по телефону. Телефон рядом, раздается звонок. Я не смотрю даже, кто звонит и что - я очень быстро отвечаю, что у меня прием населения и говорить не могу. Как оказалось, из того, что я прочитал, дважды мне звонили, дважды я так ответил. Я отвечал всем так. Потом я беру обычно и перезваниваю тем, кто мне звонит. Я перезваниваю, и мне говорят, это РБК. Я не знаю, кто мне звонил. Что они пишут? Они пишут, что когда они мне звонили, я не стал разговаривать. Ну, естественно, дважды. Теперь хочу сказать: никакого отношения я к этому празднику не имею, и моя дочь никакого не имеет к этому празднику отношения. А если бы она имела к этому отношение, я бы только ею гордился, поскольку столь масштабный проект, хотя откровенно мне многое не нравится, и против "зеленой головы" я уже давал интервью. Я считаю, что праздник весны - ну, у нас большие народные традиции, литературные. По-моему, вполне можно было бы какую-то нашу, отечественную, традиционную весну придумать. Конечно, если бы моя дочь занималась этим, она со мной бы посоветовалась о том, что, чего и как должна делать. Поэтому ни я, ни она никакого отношения к этому празднику не имеем. И Ольга, насколько я знаю, к этой компании, может быть, когда-то имела отношение, но давным-давно не имеет, по-моему. Я не вмешиваюсь в дела дочки, но то, что она не имеет отношения на сегодняшний день, это абсолютно точно".

Глава антикоррупционного центра Яблока Сергей Митрохин заявил Business FM, что в партии лишь предполагают, что совладелица компании "Московский сувенир плюс" может быть дочерью депутата Герасимова.

Сергей Митрохин

глава антикоррупционного центра партии "Яблоко"

"Самое главное заключается в том, что отсутствовал конкурс на проведение фестиваля Московская весна, и он отсутствует уже несколько лет, тендер фиктивный проводится, выигрывает одна и та же компания - "Московский сувенир плюс". Соучредителями компании являются несколько человек, в том числе Ольга Евгеньевна Герасимова. Известно, что у депутата Герасимова есть дочь Ольга. Ну, она это или не она, пусть нам ответят правоохранительные органы, потому что мы этот вопрос и поставили перед ними, перед прокуратурой Москвы о наличии возможных родственных связей при организации заведомо фиктивного тендера. Общая сумма, которую эта компания получила по проведению московских фестивалей за несколько лет, уже перевалила за миллиард рублей. У нас также есть обращение ряда предпринимателей, которые утверждают, что распределение этих временных ларьков, так называемых шале, во время праздничного мероприятия происходит не бесплатно, как утверждают официальные лица, а с людей взимаются поборы в размере полумиллиона рублей за каждый ларек".

теги:  Преступность  Полиция  Первомай





горячие темы 
Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ