MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 26 / "ОЧЕРЕДНИКИ МОСКВЫ" ПОТРЕБОВАЛИ ОТСТАВКИ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ИМУЩЕСТВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







"Очередники Москвы" потребовали отставки Главы Департамента городского имущества

11:13 26.04.2016 - МОЛНЕТ

23 апреля на площади Краснопресненской Заставы прошел массовый митинг московских очередников, посвященный катастрофической ситуации, сложившейся в сфере выполнения государственной программы Жилище на 2012-2018 годы в Москве.

Митинг проведен общественной организацией Очередники Москвы при поддержке Московского Совета. В митинге приняли участие около 500 москвичей, пострадавших от действий Департамента городского имущества г. Москвы. В их поддержку выступили лидер партии Альянс Зеленых Александр Закондырин, Президент "Ассоциации владельцев недвижимости" Владимир Капустин, депутат ГосДумы ФС РФ Виталий Золочевский, депутат МосГорДумы Андрей Клычков и др.

Зампред Совета депутатов Войковского района, лидер партии Альянс Зеленых Александр Закондырин заявил, что Департамент имущества города Москвы сегодня не делает ничего, чтобы решить жилищные проблем очередников и ускорить очередь: "При этом все продолжается застройка наших парков и скверов. С моей точки зрения, мы сегодня должны четко сказать, что городская администрация и лично мэр С. Собянин не справились с решением жилищной проблемы москвичей. Сегодня либо нужна нормальная городская жилищная программа, которая позволит обеспечить жильем очередников, нарастить темпы строительства социального жилья, должен быть возвращен соответствующий департамент, либо, в противном случае, Правительство Москвы должно уйти в отставку!".

Глава Ассоциации владельцев недвижимости Владимир Капустин заявил, что Департамент городского имущества на сегодняшний день является одним из самых скандальных, поскольку не исполняет целый ряд городских программ: "Проблемы начались после того, как был ликвидирован Департамент жилищной политики, который раньше выявлял квартиры, обращал их в городскую собственность и выделял очередникам. Очередь хоть как-то двигалась! Сегодня ничего этого нет", - отметил Владимир Капустин. "Сегодня в очереди стоят 80 000 семей. Чтобы вы понимали, 80 000 квартир - это небольшой микрорайон. Москва вполне может себе позволить построить такой микрорайон и вообще забыть про очередь. А если чиновники не справляются со своими обязанностями, их немедленно нужно отправлять в отставку!"

На сегодняшний день более 80 тысяч московских семей, и среди них множество инвалидов и многодетных, стали заложниками откровенного бездействия и халатности чиновников из Московского департамента городского имущества (ДГИ):

Правительство выделяет деньги на жилищные субсидиии для приобретения жилья…

…ДГИ с треском проваливает их освоение (за прошлый год потрачено лишь 0,9% (!) из выделенных 5 млрд рублей) и рапортует затем о невостребованности программы, голосуя за сокращение ее бюджета (в 2016 году выделено лишь 3 млрд. рублей);


Очередь увеличивается…

…бюджет урезается;


Отчаявшиеся люди требуют прозрачности застывшей очереди…

…ДГИ скрывают любую информацию под предлогом защиты личных сведений граждан и на все письма отвечает совершенно однообразными, в большинстве случаев полностью игнорирующими сущность запроса "ответами"-отписками;


Очередники начала 90-х требуют причитающееся им спустя 25 (!) лет ожидания жилье…

…ДГИ пытается всучить им вместо квадратных метров заведомо недостаточные для приобретения полагающихся площадей суммы;


За долгие годы стояния в очереди многодетные родители становятся многодетными дедушками и бабушками…

… ДГИ уничтожает отдельные очередь и бюджет для многодетных, обрекая целые поколения на невыносимую тесноту;


Социальное жилье строится ударными темпами…

…и безнадежно пустует или становится жилищем для самовольно вселяющихся туда трудовых мигрантов и бездомных (дома на ул. Рождественской, Недорубова, Липчанского, Сочинской).

И все это абсолютно безнаказанное торжество чиновничьего произвола, равнодушия и халатности происходит в Москве - столице нашей Родины и одном из самых богатых регионов России, прямо под носом у расположенных здесь федеральных властей с их огромным контрольно-надзорным аппаратом.

На митинге прошла акция по запуску портретов мэра Москвы Сергея Собянина и руководителя ДГИ Владимира Ефимова на ракете в космос со словами о том, что такие руководители не нужны москвичам. А также участники митинга возложили цветы к памятной табличке в честь Программы Жилище.

Помимо прочего на митинге обсуждались дальнейшие действия при отсутствии адекватного ответа со стороны властей - самозахват пустующего социального жилья и организацию в нем массовой голодовки. Отчаянное положение, в котором оказались очередники, диктует отчаянные меры.

теги:  Протесты  Приезжие  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 370
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ