MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 26 / ЦБ ОТОЗВАЛ ЛИЦЕНЗИЮ У МОСКОВСКОГО "ИНТЕРАКТИВНОГО БАНКА"





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 сегодня 







ЦБ отозвал лицензию у московского "Интерактивного Банка"

09:31 26.04.2016 - МОЛНЕТ

Банк России с 26 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Интерактивного Банка, сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций в отношении Интерактивного Банка принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и наличием реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Отмечается, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов привели к возникновению у кредитной организации основания для банкротства.

При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных, в том числе транзитных операций. В сложившейся ситуации Банк России принял решение об отзыве лицензий. Интерактивный Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов банк на 429 месте.


ПРОСМОТРОВ: 1624
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ЦБ отозвал лицензию у московского "Интерактивного Банка"

09:39 26.04.2016 - Москва 24

Центробанк отозвал лицензию у столичного Интерактивного Банка, сообщает пресс-служба регулятора.

Такое решение связано с неисполнением организацией федеральных законов, а также нормативных актов Банка России. По мнению ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с вкладами в низкокачественные активы.

При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных, в том числе транзитных операций. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

Сейчас в банке назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов Интерактивный Банк 1 апреля этого года занимал 429 место в банковской системе Российской Федерации.

Интерактивный Банк является участниками системы страхования вкладов, поэтому клиенты могут получить по страховке до 1,4 миллиона рублей. Если вклад хранился в валюте, деньги будут конвертированы в рубли по курсу на момент отзыва банковской лицензии.

Информация об этапах выплаты компенсаций публикуется на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), каждому вкладчику направляется письменное уведомление.



ЦБ отозвал лицензию у Интерактивного банка

09:20 26.04.2016 - RT

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Интерактивного банка. Об этом сообщает официальный сайт ЦБ.

"Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 26 апреля 2016 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Интерактивный банк", - говорится в сообщении.


ЦБ отозвал лицензию у московского "Интерактивного банка"

09:28 26.04.2016 - Российская Газета, Василий Миронов

Центральный банк отозвал лицензию у московского Интерактивного банка. С сегодняшнего дня там вводится временная администрация. О принятом решении сообщается на сайте ЦБ.

Регулятор объяснил отзыв лицензии привычными формулировками. Банк "проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы". А также был вовлечен в проведение сомнительных, в том числе транзитных операций.

"Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности", - указывают там.

Судя по отзывам на портале Banki.ru, у клиентов банка с регулярной периодичностью возникали те или иные рпоблемы технического характера: в срок не выпускалась карта, происходили сбои в системе банк-клиент и тому подобное. В свое время он пользовался репутацией одного из лучших банков для индивидуальных предпринимателей за счет выгодных тарифов. Но затем в феврале 2016 года неожиданно в одностороннем порядке повысил тарифы. С середины апреля начали появляться сообщения о приостановке обслуживания счетов клиентов банка.

"Уровень просроченной задолженности на 1 декабря 2015 года составил 2,53 процента (на начало года - 2,06 процента), что является низким показателем. Однако уровень резервирования по портфелю составляет 8,92 процента (на начало периода - 8,74 процента), что косвенно может указывать на фактически невысокое качество кредитного портфеля", - отмечается в справке на портале.

Банк был участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ, он занимал занимал 429-е место в банковской системе Российской Федерации.

теги:  Малый бизнес

ЦБ отозвал лицензию у "Интерактивного банка"

10:23 26.04.2016 - REGIONS.RU

ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Интерактивного банка. Как сообщается на сайте регулятора, он не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, возникла реальная угроза интересам кредиторов и вкладчиков.

Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов привели к возникновению основания для мер по предупреждению банкротства. При этом организация была вовлечена в проведение сомнительных, в том числе транзитных операций. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

В банк назначена временная администрация, полномочия его исполнительных органов приостановлены.

Интерактивный банк - участник системы страхования вкладов, поэтому население свои деньги не потеряет. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди).

"Агентство по страхованию вкладов" сообщает, что выплаты начнутся не позднее 10 мая. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, они будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 29 апреля.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.

теги:  Малый бизнес

ЦБ РФ отозвал лицензию у "Интерактивного банка"

09:25 26.04.2016 - Подмосковье 360

Во вторник, 26 апреля, ЦБ РФ отозвал лицензию у ООО Интерактивный банк, сообщил официальный сайт регулятора. О причинах принятого Центробанком решения не сообщается.

"Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 26 апреля 2016 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Интерактивный Банк (Общество с ограниченной ответственностью) Интерактивный Банк (ООО), рег. № 3378, г. Москва (приказ Банка России от 26 апреля 2016 года №ОД-1350)", - отмечается в сообщении.

Как сообщил сайт Rambler News Service, до апреля 2013 года Интерактивный банк функционировал под названием Прадо-Банк. Его бенефициарами являются Мартун Саркисян (19,9%), Вадим Аркадьев (10%), Анжелика Булатчик, Дмитрий Каминский, Дмитрий Гриник, Максим Шевченко, Кирилл Бондаренко (по 9,99%) и другие.

Накануне сообщалось, что Центробанк отозвал лицензии у московских Миллениум Банка и Регнум Банка из-за утраты собственных капиталов. Помимо этого, кредитные организации не выполняли федеральные законы по регулированию банковской деятельности.


ЦБ отозвал лицензию у столичного банка

09:12 26.04.2016 - Газета "Metro", Станислав Купцов

С 26 апреля 2016 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Интерактивный Банк.

Об этом сообщается на официальном сайте ЦБ.

Как передает Интерфакс, Интерактивный Банк по итогам 2015 года занимал 428-е место по размеру активов и 327-е место по объему средств физлиц (1,875 млрд рублей) в рэнкинге Интерфакс-100.

Летом 2015 года банк был приобретен ведущим партнером инвестиционного фонда Deep Knowledge Ventures Дмитрием Каминским и объявил об амбициозных планах, включая возможность проведения сделок M&A общей стоимостью до $1 млрд.

Председателем правления банка был назначен Андрей Бухтияров. Сейчас Каминского нет среди акционеров, а Бухтияров не является главой банка.


Выплаты вкладчикам "Интерактивного Банка" начнутся до 10 мая

11:02 26.04.2016 - МОЛНЕТ

Агентство по страхованию вкладов сообщает о наступлении страхового случая в отношении Интерактивного Банка в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций.

Центробанк России с 26 апреля 2016 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Интерактивного Банка. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы.

В связи с тем, что банк является участником системы страхования вкладов, а отзыв лицензии - страховой случай, каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения.

Страховое возмещение выплачивается в размере 100% суммы всех вкладов, но не более 1,4 миллиона рублей. Для валютных вкладов по курсу на 26 апреля. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 10 мая. Банки-агенты будут отобраны не позднее 29 апреля.

теги:  Малый бизнес





горячие темы 
Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ