MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 26 / МЭРИЯ УДОСТОИЛАСЬ НЕЛИЦЕПРИЯТНЫХ ЭПИТЕТОВ ЗА ПЛАНЫ ОСТАВИТЬ МОСКВИЧЕЙ БЕЗ ШАУРМЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Мэрия удостоилась нелицеприятных эпитетов за планы оставить москвичей без шаурмы

08:00 26.04.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru   смотреть полную версию 

Руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в эфире радио Комсомольская правда ответил на вопросы, которые больше всего беспокоят москвичей. Беседа затронула ярмарки выходного дня, летние киоски, ларьки с прессой, но больше всего горожан задел ответ чиновника на вопрос о судьбе ларьков с шаурмой.

"Такого формата как шаурма в схеме размещения уличной торговли нет. Сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договоры аренды. Мы убираем с улиц шаурму. Ее больше не будет", - заявил Немерюк. По его словам, сам факт приготовления пищи в палатке, где нет воды, канализации, уже вызывает отторжение от еды, которую там готовят.

"Неоднократные проверки Роспотребнадзора только подтверждают, что у владельцев таких киосков даже желания не возникает понести хотя бы малейшие затраты, чтобы привести все в надлежащий санитарный вид", - добавил глава департамента, подчеркнув, что решение ликвидировать в городе шаурму объясняется стремлением властей защитить москвичей и гостей столицы от недобросовестных предпринимателей.

Сами жители, впрочем, высказались против такой заботы: шаурма - это быстрый и вкусный способ перекусить, а насколько такая пища вреднее той, что продается в официальных точках фастфуда или некоторых магазинах, - вопрос открытый. "Я лично не против шаурмы. И пусть будет все, что людям вкусно. Хочется дожить до светлого дня, когда пинка дадут всем этим упырям из мэрии", - возмущается москвич. Эту точку зрения разделили и другие участники дискуссии. "Уберут шаурмячные - чтобы не оскорбляли нежный европейский нюх. Ночные магазины тоже убирают. Так что запасайтесь едой заблаговременно. Остается только радоваться, что она есть", - подметил один из пользователей.

В пользу шаурмы москвичи приводят и другой аргумент, крайне актуальный для города с таким ритмом жизни: порой у людей банально нет времени на то, чтобы стоять в очереди в супермаркете, а палатки - единственный способ что-нибудь перехватить. Корень же проблемы жители видят в желании властей нажиться: "За что людей - сотни, тысячи людей лишили работы? Чтобы мы - у кого еще хоть какая-то зарплата водится - пошли в торговые сети - благодаря вот этим немерюкам".

/ вторник, 26 апреля 2016 года /

темы:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 2715
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Шаурма исчезнет с московских улиц

Шаурму уберут с московских улиц, сообщил в интервью радио Комсомольская правда руководитель департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк.

 ..... 

По его словам, неоднократные проверки Роспотребнадзора только подтверждают, что у владельцев таких киосков "даже желания не возникает понести хотя бы малейшие затраты, чтобы привести все в надлежащий санитарный вид".

 ..... 



Власти Москвы: Шаурмы на улицах больше не будет

Московские киоски с шаурмой будут закрыты в связи с ненадлежащим санитарным состоянием. Об этом заявил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"Мы убираем с улиц шаурму. ..... 

Он отметил, что такие меры принимаются для защиты москвичей и гостей столицы "от недобросовестных предпринимателей, которые заботятся только о собственной прибыли".


Власти Москвы убирают с улиц шаурму

Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в интервью Комсомольской правде заявил, что столичные власти запретят продавать шаурму в киосках.

 ..... 

Немерюк утверждает, что подобные точки питания не соответствуют даже минимальным требованиям санитарии, поэтому они "вызывают отторжение от еды".

 ..... 

Столичные власти уверяют, что руководствуются стремлением защитить москвичей и гостей столицы от недобросовестных предпринимателей, "которые заботятся только о собственной прибыли".

Ранее сообщалось, что в Госдуме призывают москвичей почтить малый бизнес шаурмой и цветами.

Позднее Немерюк открестился от собственных слов, заявив, что его неправильно поняли "в результате технического сбоя на радио".


Власти Москвы собираются убрать шаурму с улиц

В ближайшее время шаурма полностью пропадет из уличных общепитов Москвы, сообщил сайт Комсомольская правда со ссылкой на руководителя столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

 ..... 

Москва без ларьков. Как очистили всю столицу, но отстояли пончиковую

По словам главы департамента, власти стремятся защитить горожан от недобросовестных предпринимателей, которые пытаются накормить москвичей приготовленной в антисанитарных условиях едой.

 ..... 

О том, как американский писатель женился на мексиканской "шаурме"

Однако не все разделают мнение столичных властей. Как сообщила РГВК Дагестан , не так давно в Хасавюрте повара из Сирии приготовили гигантскую 30-метровую шаурму, которая претендует на звание самой большой в мире. Отведать кебаб-рекордсмен смог любой желающий, причем прямо на городской улице.


Шаурму в Москве запрещать не будут

В Москве не планируют запрещать уличные палатки с шаурмой, заявил "Дождю" глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он отметил, что его слова в эфире радиостанции Комсомольская правда были неверно интерпретированы из-за технических проблем.
"Вопрос был про один конкретный ларек с шаурмой, который где-то там стоит. Жители жаловались. Нет никакого запрета на шаурму, она есть, она продается, она и в ресторанах есть", - сказал чиновник.
 ..... Мы стремимся защитить москвичей и гостей столицы от недобросовестных предпринимателей, которые заботятся только о собственной прибыли", - отметил глава департамента.


Мэрия Москвы объяснила сообщение о запрете шаурмы техническими проблемами

 ..... 

Стенограмма интервью Немерюка была опубликована на сайте "КП"?. Ведущие процитировали вопрос одной из пользователей сайта kp.ru, спросившей у главы департамента торговли, "почему везде работают киоски с шаурмой?"

 ..... Ее больше не будет", - приводились слова Немерюка на сайте КП.

Власти Москвы уже несколько лет ведут борьбу с уличной торговлей. Наиболее значимое событие, вызвавшее широкий общественный резонанс, произошло в ночь на 9 февраля 2016 года, когда в столице были снесены десятки торговых павильонов. Подробно об игроках на рынке уличной торговли говорилось в расследовании РБК.

В середине апреля стало известно, что Москомархитектура утвердила концепцию внешнего вида и конструкции новых киосков, также в мэрии анонсировали появление кафе без сидячих мест нескольких разрешенных типов.


В мэрии объяснили слова о запрете шаурмы неверной интерпретацией

По словам главы Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, во время его выступления на радио Комсомольская правда произошли некие технические проблемы, из-за чего слова о ликвидации шаурмы были неверно интерпретированы. Об этом чиновник заявил телеканалу Дождь.
 ..... 
В опубликованном ранее интервью говорилось, что сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договоры аренды, а затем вся шаурма с улиц будет убрана. ..... 
Подобное заявление незамедлительно вызвало негативную реакцию горожан, которые устали от такой заботы со стороны мэрии. Люди предложили дать им возможность самим решать, чем питаться, а самую инициативу по ликвидации палаток с шаурмой москвичи связали с желанием чиновников нажиться на тех, "у кого еще хоть какая-то зарплата водится", вынуждая их идти в торговые сети и рестораны.







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ