MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / В СТОЛИЧНОЙ ПОДЗЕМКЕ БУДЕТ ИГРАТЬ ДЖАЗ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 сегодня 




Rambler's Top100




В столичной подземке будет играть джаз

19:44 25.04.2016 - Московский Комсомолец, Любовь Кулябко, Фото: Наталия Губернаторова   смотреть полную версию 

Среди победителей проекта "Музыка в метро" преобладают не вокалисты, а инструменталисты.

Подведены итоги проекта "Музыка в метро". Из 100 музыкантов, претендовавших на выступления в подземке, выбрали 30 лучших. Скоро им предстоит занять свои места на трех станциях московского метро и начать радовать понурых пассажиров веселой музыкой.

- Принято решение в пилотной версии проекта набрать побольше инструменталистов, - рассказывает Екатерина Мантухова, руководитель пресс-службы Московского продюсерского центра, на базе которого проходили прослушивания. - Мы решили таким образом отследить реакцию пассажиров.

По словам Екатерины, в будущем в проекте может появиться больше певцов. Пока же душевных запевов в подземке будет все же меньше, чем инструментальных композиций. И здесь есть явные лидеры. Несмотря на разброс - от фолка до авторской музыки, - заметная часть групп играет джаз.

Вторыми по популярности у жюри стали русские народные мелодии. Однако речь отнюдь не только о барышнях в кокошниках. Среди артистов, посвятивших себя народным песням, - знаменитый музыкант Арбата Сергей Садов, неразлучный со своей садорой (выглядит как гитара с двумя грифами).

- Я постоянно пишу новые композиции, поэтому в метро заиграет и новая музыка, и что-то старое, - делится планами Сергей. - Это будет спокойная музыка: русская и восточная мистика в звуках русских гуслей.

Среди жанров будут и уже привычный фолк, и рок, и эстрадные песни. Выделяется несколько духовых коллективов: в метро спустится целый оркестр. А некоторые из стилей зазвучат в вестибюлях впервые. В финал прошла группа Джангала с инструментами, которые лучше один раз увидеть и услышать. Из причудливых барабанов и флейт артисты извлекают колоритную музыку в индийском и австралийском стиле. Привычных нам артистов с гитарой - заметно меньше: организаторы взяли курс на разнообразие звуков.

По предварительной информации, первые выступления артистов состоятся уже в конце мая. Примерно тогда же будут оборудованы площадки для игры. Впрочем, с началом легальных концертов из подземки вряд ли исчезнут неофициальные музыканты, не принимавшие участие в конкурсе. Теперь внимание со стороны правоохранительных органов к ним может только усилиться.

/ Понедельник, 25 апреля 2016 года /

темы:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 432
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве выбрали музыкантов для работы в метро: преобладают джаз и фолк

В столице выбрали 30 музыкантов и ансамблей, которые начнут выступать в московском метро с мая. Для пилотной версии проекта "Музыка в метро" решили набрать больше инструменталистов, чем вокалистов, рассказала Московскому комсомольцу руководитель пресс-службы Московского продюсерского центра Екатерина Мантухова.
Среди жанров преобладает джаз, также пассажиры услышат фолк, рок, эстрадные песни, авторскую музыку. При отборе музыкантов организаторы взяли курс на разнообразие звуков. Так, в число финалистов вошел музыкант Сергей Садов, ранее часто игравший на Арбате на садоре - необычном струнном инструменте собственного изобретения. ..... 
Также в метро будут выступать духовые оркестры, а некоторые стили зазвучат впервые. Например, одна из групп использует в своих выступлениях инструменты, известные с древнейших времен: диджериду - духовой музыкальный инструмент аборигенов Австралии, тибетские поющие чаши - разновидность колокола, калимбу, также известную как "африканское ручное фортепиано".
Список музыкантов, прошедших отбор, опубликован на странице Московского продюсерского центра ВКонтакте. Напомним, площадки для выступлений музыкантов появятся на станциях Выставочная, Маяковская и Курская. Артисты смогут выступать ежедневно, кроме утренних и вечерних часов пик, а также собирать пожертвования от слушателей.












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ