MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / ПОЛИЦИЯ ВЫЯСНЯЕТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НАПАДЕНИЯ НА ЖУРНАЛИСТА В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция выясняет обстоятельства нападения на журналиста в центре Москвы

18:53 25.04.2016 - Говорит Москва   смотреть полную версию 

Как сообщили Интерфаксу в столичном главке МВД, с заявлением обратился мужчина, который утверждает, что ему сломали фотоаппарат и флэш-карту.

Ранее Новая газета заявила о нападении на своего корреспондента в центре Москвы. Речь идет о Глебе Лиманском. Издание обвиняет в произошедшем помощника депутата от ЛДПР Игоря Лебедева и президента Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина.

Утверждается, что нападение произошло в ходе мероприятий, приуроченных ко дню рождения Владимира Жириновского. При входе в Манеж образовалась давка, Лиманский увидел ссору Шпрыгина и организаторов митинга и начал снимать происходящее. В этот момент Шпрыгин схватил камеру за объектив и попытался ее вырвать. Еще один мужчина схватил журналиста за руки. В итоге помощнику депутата удалось отобрать камеру, он вытащил флэш-карту и сломал ее. Также поврежден объектив.

Торжества в Манеже посвящены 70-летию лидера ЛДПР.

/ Понедельник, 25 апреля 2016 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1206
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция проверяет факт нападения на журналиста на дне рождения Жириновского

Московская полиция проводит проверку по факту нападения на журналиста в центре города, передает Интерфакс.

В пресс-службе главка сообщили, что полицейские проводят проверку после обращения "корреспондента одного из СМИ" о повреждении фотоаппарата и флешки.

Ранее в Новой газете рассказали, что помощник депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева Александр Шпрыгин напал на корреспондента Глеба Лиманского на Манежной площади, где проходят мероприятия в честь дня рождения лидера партии Владимира Жириновского, отца депутата.

Шеф-редактор издания Сергей Соколов сообщил, что редакция Новой будет настаивать на возбуждении уголовного дела. Он добавил, что журналисту были нанесены побои, сломана камера и флешка.

"На нашего корреспондента сегодня напал некто Шпрыгин, известный в футбольных кругах под кличкой Команчи. Он является помощником депутата от ЛДПР Игоря Лебедева", - отметил Соколов.

В свою очередь сам Лебедев заявил, что не знает об инциденте с участием Шпрыгина. Он сообщил, на мероприятии в честь дня рождения отца "большое количество народа, столпотворение просто", много гостей и журналистов.

По словам депутата, там присутствуют и "определенные провокационные личности". Своего помощника Лебедев охарактеризовал как "крайне спокойного, воспитанного и хорошего" человека, которого знает десятки лет.



На журналиста напали в центре Москвы

Москва. ..... 

"Сегодня в полицию с заявлением обратился гражданин, представившийся корреспондентом одного из средств массовой информации, и сообщил, что в центральной части города мужчина повредил ему фотоаппарат и флэш-карту памяти", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он подчеркнул, что по данному факту полицейские проводят проверку.

Ранее шеф-редактор Новой газеты Сергей Соколов заявил Интерфаксу, что корреспондент издания Глеб Лиманский подвергся нападению со стороны помощника депутата от ЛДПР Игоря Лебедева, редакция газеты будет настаивать на возбуждении уголовного дела.

 ..... 


Помощника сына Жириновского обвинили в нападении на журналиста "Новой газеты"

Новая газета будет добиваться возбуждения уголовного дела по факту нападения помощника депутата на журналиста издания Глеба Лиманского. Корреспондент снимал давку на входе в центральный выставочный зал Манеж, где проходило празднование 70-летия лидера ЛДПР Владимира Жириновского.
На входе Лиманский стал свидетелем того, как Александр Шпрыгин - помощник сына Жириновского Игоря Лебедева - ругается с организаторами мероприятия и начал снимать происходящее. Заметив это, Шпрыгин взял камеру за объектив и попытался вырвать ее. ..... В итоге Шпрыгин вырвал камеру, вытащил из нее флеш-карту и сломал. Объектив также сломан.
Лиманский обратился за помощью к полицейскому. Когда страж порядка подошел к Шпрыгину, тот сделал вид, что видит журналиста в первый раз и нарочито вежливо предложил "сначала поздороваться". Лиманский написал заявление о побоях, причинении имущественного ущерба и воспрепятствовании журналистской деятельности. рассказал Интерфаксу шеф-редактор Новой газеты Сергей Соколов. Редакция также намерена обратиться к главе МВД Владимиру Колокольцеву, чтобы тот взял расследование под свой контроль.
В полиции агентству ТАСС подтвердили факт инцидента, не уточнив личностей потерпевшего и напавшего. Проводится проверка. Игорь Лебедев назвал журналиста провокатором, "который пришел с целью испортить праздник, но у него это не получилось". Своего помощника депутат назвал "крайне спокойным, воспитанным, хорошим человеком". "Лично знаю Шпрыгина десятки лет. Представить себе не могу, чтобы он побил какого-нибудь журналиста", - цитирует Лебедева РИА Новости.


Помощник депутата ЛДПР напал на журналиста "Новой газеты" в центре Москвы

Помощник депутата от ЛДПР Игоря Лебедева Александр Шпрыгин напал на корреспондента Новой газеты Глеба Лиманского на Манежной площади в Москве.
Журналист снимал давку на входе в центральный выставочный зал после того, как туда вошел лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Корреспондент также стал свидетелем того, как на организаторов митинга ругается Шпрыгин.

Как сообщает Новая газета, заметивший съемку Шпрыгин подошел к Лиманскому, схватил камеру за объектив и попытался вырвать ее. ..... В итоге, у журналиста вырвали камеру, сломали объектив и флэш-карту из камеры.

В настоящее время журналист пишет заявление о нападении в отделении полиции.


"Новая газета" сообщила о нападении помощника сына Жириновского на корреспондента

 ..... 

Журналист снимал давку на входе в выставочный зал и заметил, как Шпрыгин ругает организаторов.

"Лиманский начал снимать происходящее, тогда Шпрыгин подошел к нему. ..... Объектив также сломан", - сообщается в материале.

Там также говорится, что после прибытия полицейского помощник депутата сделал вид, что видит журналиста впервые. Помимо должности помощника сына Жириновского Шпрыгин является главой Всероссийского объединения болельщиков.

Отмечается, что корреспондент Новой газеты в настоящее время пишет заявление в отделе полиции.











горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ