MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / СМИ: ДОЛЬЩИКИ ЖАЛУЮТСЯ НА КРУПНЕЙШИХ ЗАСТРОЙЩИКОВ СТОЛИЧНОГО РЕГИОНА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




СМИ: Дольщики жалуются на крупнейших застройщиков столичного региона

15:30 25.04.2016 - Росбалт

Обманутые дольщики - клиенты сразу нескольких подмосковных и московских застройщиков - на минувших выходных протестовали в российской столице, сообщает издание Jacta. "Самая массовая из них прошла на Краснопресненской заставе, недалеко от главного офиса строительной компании ПИК, - отмечает СМИ.

"Только в Москве и ближайших районах число обманутых строителями людей, отдавших деньги и получивших обещания от застройщиков и от администрации и больше ничего - несколько тысяч. Вокруг Москвы только у нашего застройщика четыре проблемных точки с не построенными и недостроенными корпусами по несколько подъездов. А деньги люди отдали, некоторые уже пять лет ждут", - рассказывает несостоявшийся владелец квартиры от СУ-155 Наталья. Действительно, газета Подмосковье сегодня еще в январе сообщала о критической ситуации. Тогда дольщики установили палаточный лагерь под окнами резиденции губернатора Московской области Воробьева, причем палатки были выставлены в форме сигнала SOS. "Терпение граждан на пределе, и обстановка накаляется! Возможен социальный взрыв", - говорилось в обращении дольщиков. Кстати, несколько дней назад депутат Александр Хинштейн озвучил данные: на начало года в целом по России - примерно 114 тысяч обманутых дольщиков, их число стремительно растет. Цифра действительно серьезная и грозящая вылиться в большие проблемы для государства и общества. Наиболее активны, по сообщениям СМИ, дольщики в Тюмени, на Урале и в Подмосковье", - утверждает издание.

Как сообщает СМИ, после январской акции мало что изменилось, и накануне на улицы вышли обманутые дольщики десятка подмосковных застройщиков. "Среди них - владельцы воздуха на месте широко разрекламированных жилых комплексов Царицыно, Губернский, Зодчий, "Новые Черемушки, 8", Березовая роща, Альянс, "Гусарская баллада Одинцово", Новокосино-1, Чертаново-2 и нескольких других, - отмечает Jacta. - Они требуют от застройщиков исполнить свои обязательства, а от власти и правоохранительных органов - разобраться в ситуации и пресечь мошеннические действия с их жильем".

С компанией-банкротом СУ-155, пожалуй, все понятно: она уже не сможет достроить дома, констатирует издание. За нее это, возможно, это будет делать по поручению правительства области кто-то другой, но опять же - неизвестно когда. "Непонятно, на каком основании продают квартиры с нарушением законодательства, чреватым дальнейшими проблемами дольщиков - как у СУ-155, и отчего задерживают сдачу домов и передачу владельцам давно оплаченной собственности, на первый взгляд, вполне успешные компании? Некоторые из которых входят в десятку крупнейших по стране.

Так, участник митинга, представившийся нашему корреспонденту "несостоявшимся хозяином квартиры, которую удерживает компания ПИК, жалуется: СУ-155 обанкротился, но наша-то фирма пока вполне живая. Почему мы в Новокуркино так долго ждем свое, оплаченное? Почему прокуратура выясняет, что вместо детских садиков строятся новые жилые корпуса…? Правительство области ничего с этим не делает. Помогите!".

Другой клиент ГК ПИК (еще не обманутый дольщик) беспокоится о формате договора, который он заключил с застройщиком. По его словам, компания ПИК продает жилье "по ЖСК", как это делала и печально известная фирма СУ-155. А в случае проблем со строителем у таких покупателей гораздо меньше шансов получить квартиру, чем у заключивших обычный договор долевого участия. Эта информация подтверждается сообщениями СМИ из Одинцово", - сообщает издание.

Можно предположить, что в ближайшее время, в связи с обострением ситуации и ростом движения обманутых дольщиков, их проблема станет одной из главных тем новостей и попадет в повестку дня не только правительства Москвы и регионов, но ОНФ или даже Следственного комитета, отмечает Jacta. Может быть, тогда проблему увидят и помогут пострадавшим от недобросовестных и разорившихся застройщиков людям, допускает издание.

/ Понедельник, 25 апреля 2016 года /

темы:  Преступность  Воробьев  Одинцово

ПРОСМОТРОВ: 147
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ