MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / В МОСКВЕ СУД АРЕСТОВАЛ ЖЕНЩИНУ, НЕДАВНО СТАВШУЮ МАТЕРЬЮ ТРОЙНЯШЕК





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Музеев
   День Парков
   Ночь в Музее
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Музеев
 недавно 

День Парков
 сегодня 

Ночь в Музее
 недавно 




Rambler's Top100




В Москве суд арестовал женщину, недавно ставшую матерью тройняшек

16:16 25.04.2016 - Московский Комсомолец, Екатерина Свешникова

Подозреваемая в мошенничестве отправлена в СИЗО на два месяца.

В минувшую пятницу правоохранители отчитались о громком задержании - сотрудники Главного управления угрозыска и ОБЭиПК УВД Северо-Восточного округа поймали в столичном районе Отрадное банду лжецелителей. Целая группа аферистов (всего 13 человек) под видом работников медицинских учреждений предлагали по телефону пенсионерам купить медицинские пластыри, якобы исцеляющие от кучи хворей.

Жуликов поместили под арест. "И поделом!" - воскликнет читатель. И будет 12 раз прав. Только вот в 13-м случае мы рискнем возразить. Впервые в современной юридической практике суд отправил за решетку на время следствие мать... новорожденных тройняшек, появившихся на свет всего три месяца назад!

Глядишь на ангельские лица трех карапузов - и не хочется верить, что с родителями им не повезло с самого рождения. Ведь в мошенничестве в крупном размере подозревают и папу, и маму! Статья относится к разряду тяжких преступлений, и судьи как правило избирают фигурантам строгую меру пресечения. Особенно непреклонны в этом плане столичные служители Фемиды - даже несмотря на призывы сверху (из Верховного суда) активнее использовать такую меру пресечения как домашний арест?

Ведь если вдуматься - куда скроется мать от троих детей новорожденных?

50-летнюю многодетную маму Аиду Канкулову, ее 34-летнего супруга Амира, а также 11 человек (многие родом из Кабардино-Балкарии) арестовали 21 апреля в Бабушкинском районном суде. На удочку аферистов попались девять пожилых людей, поверившие в чудо-пластыри. Они перечислили деньги на банковский счет, но никаких уникальных лекарств, разумеется, не получали. За год, по оценкам следователей, группа заработала как минимум 1 млн рублей.

И Канкуловы, и другие арестованные - далеко не ангелы. Обманывать вообще нехорошо, а обирать несчастных стариков да еще под видом их лечения - просто гнусность.

Но случай с Аидой Канкуловой - особый.

"Где хоть малейшее сочувствие? Ведь у Аидочки трое маленьких детей", - плачет родная тетя многодетной мамы Арина. Женщине очень тяжело - всю заботу о тройняшках Оливии, Ариэлле, Орнетте пришлось взять на себя.

Ровно 30 лет Аида ждала появления детей. Любит их безумно. В 18 лет вышла замуж, все никак не получалось с деторождением. Ходила по врачам, делала операции. И тут 25 декабря 2015 года - тройное счастье! Увы, недолговечное. За что свалилась эта беда?- не понимает тетя.

На самом деле положение семьи действительно аховое. "Даже на кашу денег нет, массажистке пришлось отказать. Куда звонить по детским болезням - непонятно. Аида всем занималась. Дети плачут, а мы вместе с ними".

Когда решался вопрос об избрании меры пресечения, защитник Канкуловых выложил на стол три одинаковые бумажки - только имена в них разные. Три свидетельства о рождении. Все до конца надеялись - дрогнет сердце строгой судьи (а дело рассматривала женщина), не назначит строгую меру пресечения.

Опять же Канкулова не судима, имеет московскую прописку, владеет недвижимостью. В конце концов, она не убийца, не насильник. Неужели домашнего ареста недостаточно? Даже если предположить худшее - Аида сбежит - в СИЗО останутся еще 12 членов шайки. То есть справедливость закона в любом случае восторжествует. А арест фактически лишет тройню обоих родителей - ведь Амира тоже отправили за решетку.

Аида умоляла оставить ее на свободе. Предлагала залог. Все тщетно. Со стандартными формулировками: "может скрываться от органов расследования, принять меры к сокрытию доказательств, может уведомить своих, до настоящего времени неустановленных соучастников" Фемида отправила многодетную маму в СИЗО - на 2 месяца, до 20 июня.

"Никто не спорит - правосудие должно соблюдаться. Однако важен индивидуальный подход. Куда моя подзащитная скроется от трех детей? Вспомните и о переполненности московских СИЗО, где яблоку негде упасть", - говорит адвокат семьи.

Мы и не забываем. Об этой проблеме МК пишет почти еженедельно. Но воз и ныне там: сажают всех подряд.

Защитник уже подал апелляцию. По его мнению, шанс, что это выстрелит есть, но небольшой.

/ Понедельник, 25 апреля 2016 года /

темы:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 418
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня

Криптовалюта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ