MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / ПО ФАКТУ ПОЖАРА В ОБЩЕЖИТИИ МАИ В САО ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 сегодня 




Rambler's Top100




По факту пожара в общежитии МАИ в САО возбуждено уголовное дело

10:33 25.04.2016 - Север столицы   смотреть полную версию 

gazeta-margust.ru

Столичное управление МВД возбудило уголовное дело по факту пожара в общежитии МАИ, в котором пострадали 11 студентов. Об этом сообщает РИА новости со ссылкой на источник в столичном главке.

Напомним, крупный пожар в здании общежития Московского авиационного института в Факультетском переулке произошел в ночь на 21 апреля. Огонь полыхал на третьем этаже пятиэтажки, спасаясь от него, из окон выпрыгнули три человека, все они получили травмы ног, еще трое отравились продуктами горения. Всего же на пожаре пострадали 11 студентов, 8 из которых были госпитализированы.

По факту возгорания была проведена доследственная проверка и вот теперь возбуждено уголовное дело. "Подтверждаем факт возбуждения уголовного дела", ‑ сообщили РИА Новости в ГУ МВД по Москве. О причинах возбуждения дела здесь не сообщили.

Отметим, что ранее в СМИ говорилось, что причиной происшествия мог стать поджог.

/ Понедельник, 25 апреля 2016 года /

темы:  Преступность  Полиция  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 2976
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Дело возбуждено по факту пожара в общежитии МАИ

Уголовное дело возбудили по факту пожара в студенческом общежитии Московского авиационного института (МАИ), сообщили в столичном главке МВД.

 ..... В результате пострадало 11 человек, 8 из которых госпитализированы с телесными повреждениями и ожогами различной степени тяжести.

В полиции ТАСС сообщили, что по факту пожара в общежитии МАИ возбуждено уголовное дело, но не уточнив по какой статье. Ранее сообщалось, что СКР в ходе проверки даст оценку возможной халатности должностных лиц, отвечающих за пожарную безопасность.



Возбуждено уголовное дело после пожара в общежитии МАИ

В Главном следственном управлении СКР по городу Москве возбуждено уголовное дело после пожара в общежитии Московского авиационного института, сообщает пресс-служба ведомства.
Дело заведено "по факту халатных действий должностных лиц, повлекших пожар в общежитии". СК устанавливает все обстоятельства преступления и предпринимает меры к задержанию причастных
Напомним, пожар в здании общежития по адресу: Факультетский переулок, дом 10, корпус 4 начался в 2:08 21 апреля. По предварительным данным, загорелась комната на третьем этаже.
В 2:45 пожар был локализован, а в 3:52 полностью потушен. Площадь возгорания составила 50 квадратных метров. В результате пожара пострадали 11 человек, восемь из них госпитализированы в различные медицинские учреждения, один впоследствии от госпитализации отказался. Троим помощь была оказана на месте.
Всего из здания эвакуировали 323 человека. Всех их разместили в других общежитиях. Кроме того, Минобрнауки проследит за тем, чтобы МАИ оказал необходимую помощь каждому пострадавшему при пожаре.


По факту пожара в общежитии МАИ возбуждено уголовное дело

 ..... 293 УК РФ (халатность). Об этом Росбалту сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве.

В СК РФ уточнили, что в настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лиц, причастных к его совершению.

Ночью 21 апреля в общежитии МАИ в Факультетском проезде вспыхнул пожар. Пострадали не менее 11 человек, 8 попали в больницу. Причиной пожара, по предварительной версии, могло стать короткое замыкание.


По факту пожара в общежитии МАИ возбудили уголовное дело

 ..... Об этом передает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД по Москве.

При этом причины возбуждения дела, а также статья УК РФ не сообщаются.

Напомним, что пожар в здании общежития МАИ возник ночью в четверг 21 апреля. Возгорание произошло на третьем этаже.

Тушение пожара, площадь которого составила 50 квадратных метров, заняло более 1,5 часов. В результате ЧП пострадали одиннадцать человек, восемь из них были госпитализированы.


Уголовное дело о халатности возбуждено после пожара в общежитии МАИ

В результате инцидента пострадали 11 человек.

Уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц возбуждено после пожара в общежитии Московского авиационного института (МАИ) на севере столицы. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Юлия Иванова.

 ..... 

Пожар произошел ночью 21 апреля в общежитии ФГБУ ВПО "Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет)", расположенного в Факультетском проезде. В пожаре пострадали 11 человек, которые получили телесные повреждения, а также ожоги различной степени тяжести. Ряд пострадавших были госпитализированы.

 ..... Расследование по уголовному делу продолжается", - отметила представитель ГСУ.


В Москве после пожара в общежитии МАИ возбудили дело

 ..... 

В СМИ ранее появились сообщения со ссылкой на источник в правоохранительных органах о том, что причиной пожара стал поджог вещей в одной из комнат общежития.

 ..... По данным МЧС, из здания были выведены 323 человека. Пострадали 11 человек.


По факту пожара в общежитии МАИ возбуждено дело

 ..... Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

"По факту пожара в общежитии МАИ возбуждено уголовное дело", - сказали в пресс-службе, не уточнив статьи УК РФ.

По данным источника в правоохранительных органах, причиной пожара мог стать поджог. Для установления причин возгорания назначены и проводятся специальные экспертизы.

 ..... Из общежития были эвакуированы более 300 человек, 11 из них пострадали. Сами очевидцы сообщали о проблемах, возникших во время эвакуации: почти все запасные выходы оказались закрыты, возникла паника. Кроме того, по словам студентов, сигнализация в общежитии срабатывала постоянно, и поначалу никто не воспринял ее всерьез.


Дело о халатности возбуждено после пожара в общежитии МАИ

В Москве по факту халатных действий должностных лиц, повлекших пожар в студенческом общежитии МАИ, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба столичного Управления СКР.

 ..... 

В ходе проведения доследственной проверки была дана оценка возможной халатности должностных лиц, отвечающих за пожарную безопасность общежития и повлекших пожар. По результатам проведенной проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по статье УК РФ Халатность.

 ..... Часть пострадавших при пожаре остаются в стационарах.


После пожара в общежитии МАИ возбуждено уголовное дело о халатности

Об этом агентству ТАСС сообщила официальный представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

Возгорание произошло в общежитии Московского авиационного института в ночь на 21 апреля. Пострадали 11 человек - они получили телесные повреждения и ожоги. Некоторые студенты получили переломы ног, прыгая из окон здания.
 ..... 


По факту пожара в общежитии МАИ возбудили дело по статье "халатность"

 ..... Об этом рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

 ..... 11 человек пострадали, некоторые из них были госпитализированы.

 ..... 

Следственные действия продолжаются. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства ЧП.


По факту пожара в общежитии МАИ заведено уголовное дело о поджоге

В столице возбуждено уголовное дело по факту пожара в студенческом общежитии Московского авиационного института (МАИ) на севере города, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, расследование ведется по статье 127 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).
Первоначально считалось, что причиной пожара могло быть замыкание электропроводки, однако затем было установлено, что неизвестный поджег имущество в комнате 1315 на третьем этаже. Затем пламя распространилось, а общежитие пришлось эвакуировать.
Сигнал о пожаре в общежитии МАИ поступил в ночь на 21 апреля. Возгорание площадью 50 квадратных метров произошло на третьем этаже пятиэтажного кирпичного здания. По словам очевидцев, эвакуационные выходы в общежитии были закрыты, из-за чего некоторые студенты до прибытия пожарных выпрыгнули из окон и получили травмы - от перелома ног до повреждения позвоночника.


Пожар в общежитии в МАИ: СКР возбудил дело о халатности

Следственный комитет РФ возбудил уголовно дело по статье халатность после крупного пожара в общежитии Московского авиационного института (МАИ), в результате которого в ночь на 21 апреля ранения получили 11 человек. Об этом, как передает корреспондент РИА Новый День, сообщила пресс-служба столичного управления СКР.

 ..... После его локализации было установлено, что пострадало 11 человек, которые получили телесные повреждения, а также ожоги различной степени тяжести. Ряд пострадавших госпитализировали, им была оказана вся необходимая помощь.

Ранее источники Интерфакса в правоохранительных органах сообщали, что полиция также возбудила уголовное дело по статье 127 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Согласно версии полиции, в ходе осмотра места происшествия было установлено, что неизвестный поджег имущество в комнате 1315 на третьем этаже здания, что привело к распространению огня, эвакуации 350 человек и травмам 11 пострадавших.


В ходе расследования пожара в общежитии МАИ возбуждено дело о халатности

Новый поворот в расследовании пожара в общежитии МАИ. Возбуждено еще одно уголовное дело - в отношении должностных лиц, по статье Халатность. Пожар вспыхнул в ночь на 21 апреля в одном из помещений на третьем этаже. Несколько человек оказались в огненной ловушке и вынуждены были прыгать из окна.


Пожар в общежитии МАИ стал уголовным

Расследование причин крупного пожара в общежитии Московского авиационного института (МАИ) вылилось в уголовное дело. Судя по предварительным данным, в одной из комнат был совершен поджог имущества.

 ..... 

В результате - возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Напомним, в результате пожара в ночь на 21 апреля в общежитии МАИ в Факультетском переулке пострадали не менее 11 человек: они получили телесные повреждения и ожоги. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет начал проверку по факту халатных действий должностных лиц, отвечающих за противопожарную безопасность.












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ