MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / МОСКОВСКОЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПРИВЕДУТ В СООТВЕТСТВИЕ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 




Rambler's Top100




Московское избирательное законодательство приведут в соответствие с федеральным

25.04.2016 - Городская Дума

На сегодняшнем заседании комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению рассмотрен законопроект "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы", который, по мнению его разработчиков, будет способствовать предотвращению нарушений избирательного законодательства, законодательства о референдумах, обеспечению свободного волеизъявления граждан и повышению их информированности.


- Законопроект направлен на приведение в соответствие с федеральным законодательством "Избирательного кодекса города Москвы", Законов "О референдумах в городе Москве", "О порядке отзыва Мэра Москвы" и "О Московской городской избирательной комиссии", - заявила начальник юридического отдела Московской городской избирательной комиссии Ирина Кузнецова.
Избирательный кодекс города Москвы предлагается дополнить положением, согласно которому проверка достоверности сведений о счетах, вкладах, сведений о ценных бумагах, принадлежащих кандидатам, а также сведений о счетах, вкладах их супругов и несовершеннолетних детей будет проводиться в порядке, установленном Федеральным законом.
В соответствии с Федеральным законом предлагается ограничить общее количество наблюдателей, представляющих интересы одной политической партии, одного кандидата, избирательного, общественного объединения, инициативной группы по проведению референдума, инициативной группы, которые могут находиться на соответствующем участке в день голосования, в дни досрочного голосования и до получения сообщения о принятии вышестоящей комиссией протокола об итогах голосования.
Законопроект также предусматривает обязательность участия избирательных объединений, зарегистрировавших муниципальные списки кандидатов, и зарегистрированных кандидатов в совместных агитационных мероприятиях на каналах государственных и муниципальных организаций телерадиовещания. Также предусмотрена возможность исключительно личного участия в совместных агитационных мероприятиях зарегистрированных кандидатов.
Законопроектом вносятся изменения, направленные на уточнение статуса кандидатов, выдвинутых по одномандатным (многомандатным) избирательным округам списком. Также предлагаемые изменения направлены на единообразное использование наименований избирательных объединений на выборах любого уровня.
Законопроектом предусмотрено, что комиссии могут привлекать граждан к выполнению работ и оказанию услуг, связанных с подготовкой и проведением выборов, референдума, а также с обеспечением полномочий комиссий, по гражданско-правовым договорам. Документом предлагается предусмотреть единые правила составления списков государственных и муниципальных организаций, осуществляющих выпуск средств массовой информации, что должно способствовать укреплению гарантий права кандидатов, избирательных объединений, инициативной группы по проведению референдума на использование эфирного времени и печатной площади для проведения соответствующей агитации.
Также уточняются сроки подачи жалоб на решения, действия (бездействие) комиссий как в ходе проведения выборов, референдума, так и в период между ними.
В соответствии с Федеральным законом законопроектом предусматриваются ограничения на использование в агитационных материалах изображений лиц, не являющихся кандидатами. Вместе с тем допускается возможность использования изображений кандидата среди неопределенного круга лиц. При проведении референдума использование в агитационных материалах изображений физического лица допускается только с письменного согласия этого физического лица. Законопроектом прямо предусматривается запрет на использование в агитационных материалах высказываний физических лиц, которым законом запрещено проводить предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума, агитацию по вопросам отзыва.
Законопроектом вносится ряд других изменений, приводящих положения вышеуказанных законов города Москвы в соответствие с нормами федерального законодательства.
В итоге комиссия Мосгордумы приняла решение вынести законопроект на ближайшее заседание столичного парламента.

/ Понедельник, 25 апреля 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 97
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ