MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / РОССИЙСКИЙ ОЛИГАРХ ВЫКУПИЛ НЕМЕЦКУЮ ГОНОЧНУЮ ТРАССУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Российский олигарх выкупил немецкую гоночную трассу

17:02 25.04.2016 - Новый День, Светлана Антонова

Российский миллиардер Виктор Харитонин, который является совладельцем Фармстандарта, довел свой пакет акций до 99% старейшей спортивной трассы в Европе в Нюрбургринге. Он выкупил 19-процентный пакет у миноритария GetSpeed за €38 млн, сообщил журналу Forbes сам бизнесмен.

Общая сумма сделки по покупке автодрома составила €77 млн. У второго акционера - компании GetSpeed - остался символический 1% акций. "У нас с ними нормальные партнерские отношения, GetSpeed приносит интересные идеи, связанные с автоспортом", - сказал Харитонин.

Трасса Нюрбургринг расположена в 70 км от Кельна. Первая гонка состоялась здесь еще в 1927 году. Долгое время трасса считалась одной из самых опасных в мире - на петляющем среди сосен треке, прозванном Зеленым адом, погибло несколько десятков гонщиков. Кроме Гран-при Формулы-1 на Нюрбургринге проводились гонки на выносливость, DTM, MotoGP, заезды грузовиков и даже фестиваль Rock am Ring.

В интервью Forbes Харитонин говорил, что для него Нюрбургринг - не дорогая игрушка, а вполне прагматичный объект для инвестиций. Совладелец Фармстандарта не сомневается в финансовом успехе трассы. "У нас очень плотный календарь профессиональных гонок, контракты с автоконцернами, которые тестируют на треке прототипы будущих моделей, туристические заезды - стоит очередь из желающих проводить гонки", - отмечал Харитонин.

Отказ от проведения Гран-при Формулы-1 в 2015 году владелец Нюрбургринг серьезной проблемой не считает, но переговоры с организаторами королевских гонок будут продолжены.

В компании Фармстандарт, совладельцем которой является Харитонин, говорят, что сделка по Нюрбургрингу - это частная покупка. Предприниматель создал Фармстандарт на базе пяти заводов, выкупленных у американской ICN Pharmaceuticals в 2003 году вместе с партнером Романом Абрамовичем и другими акционерами Сибнефти.

В 2008 году, через год после IPO Фармстандарта в Лондоне, в ходе которого инвесторы оценили компанию в $2,2 млрд, Харитонин выкупил доли партнеров. Сейчас компания - один из лидеров на российском рынке производства лекарств. Капитализация на конец 2015 года - $560 млн.

Виктор Харитонин занимет 77-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние в 2016 году, по данным издания, составляет $1 млрд.

/ Понедельник, 25 апреля 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 126
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ