MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / ПРЕСС-СЛУЖБА "ДОМОДЕДОВО": ЗА ВРЕД, ПРИЧИНЕННЫЙ ТЕРАКТОМ, ОТВЕЧАЕТ ТОТ, КТО СОВЕРШИЛ ТЕРАКТ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День флага России
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День флага России
 сегодня 




Rambler's Top100




Пресс-служба "Домодедово": За вред, причиненный терактом, отвечает тот, кто совершил теракт

12:59 25.04.2016 - Росбалт, Фото: с сайта dme.aero   смотреть полную версию 

В пресс-службе столичного аэропорта Домодедово прокомментировали заявления адвоката Игоря Трунова о возобновлении уголовного дела по факту терактов 24 августа 2004 года.

"Адвокат Трунов пытается сформировать общественное мнение так, будто аэропорт Домодедово и его менеджмент должны нести ответственность за непредотвращение теракта. Этот подход противоречит базовым принципам права, согласно которым ответственность наступает за деяние, а не за событие… За вред, причиненный терактом, отвечает тот, кто совершил теракт", - заявили в пресс-службе аэропорта.

Там также напомнили, что Андрей Данилов, фигурант дела о теракте, в 2004 году "вообще не работал в Домодедово, другая обвиняемая - Светлана Тришина - "занимала должность юрисконсульта и отвечала за сопровождение инвестиционных программ", а "Вячеслав Некрасов руководил производственным подразделением по обслуживанию взлетно-посадочных полос".

В пресс-службе отметили, что "аэропорт Домодедово всегда строго соблюдал требования по обеспечению авиационной безопасности, закупал и эксплуатировал сертифицированное оборудование, совершенствовал свое техническое оснащение".

"Виды досмотрового оборудования, применявшиеся в соответствии с требованиями нормативной базы 2004 года, не позволяли выявить взрывчатые вещества на теле человека, а реагировали лишь на металл, чем и воспользовались террористы. Теракты 2004 года стали побудительным мотивом для государства и всех заинтересованных сторон, чтобы внести принципиальные изменения в сфере авиационной безопасности", - пояснили в пресс-службе столичного аэропорта.

По версии следствия, нынешний владелец Домодедово Дмитрий Каменщик, бывшая глава российского представительства компании "Эрпорт менеджмент компани лимитед" Светлана Тришина, бывший глава аэропорта Домодедово Вячеслав Некрасов и управляющий авиационной безопасностью Андрей Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и вследствие этого оказание услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности.

/ Понедельник, 25 апреля 2016 года /

темы:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 261
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ