MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / НА ВДНХ НАЧИНАЕТСЯ ДЕМОНТАЖ КОЛЕСА ОБОЗРЕНИЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







На ВДНХ начинается демонтаж колеса обозрения

11:30 25.04.2016 - Вести   ВИДЕО 

На ВДНХ начинается демонтаж колеса обозрения. Как ожидается, на этой неделе рабочие приступят к разбору основных габаритных конструкций. В минувшие выходные специалисты помощью техники сняли большую часть кабин и огородили территорию аттракциона металлическим забором.

теги:  ВДНХ

ПРОСМОТРОВ: 1920
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московские фудтраки собрались на фестиваль на ВДНХ

11:30 25.04.2016 - Вести, Наталья Смоленская   ВИДЕО 

Изысканная кухня по цене фастфуда: на ВДНХ прошел фестиваль так называемых фудтраков. Это когда вкусная домашняя еда готовится прямо в фургончике.

теги:  ВДНХ


С колеса обозрения на ВДНХ демонтировали большую часть кабин

18:04 24.04.2016 - Говорит Москва

В настоящее время разбирают саму конструкцию.

На месте работают около десяти человек с использованием спецтехники. Сообщается, что территория аттракциона огорожена металлическим забором.

Ранее поступала информация, что на ВДНХ построят американские горки.

теги:  ВДНХ

С колеса обозрения на ВДНХ демонтировали часть кабин

17:25 24.04.2016 - Газета.Ru

Рабочие демонтировали большую часть кабин с колеса обозрения на ВДНХ в Москве, передает РИАМО.

Также в настоящее время производится демонтаж самой конструкции колеса.

На месте работает около десятка рабочих с использованием спецтехники.

Сообщается, что территория аттракциона огорожена металлическим забором.

Ранее сообщалось, что на ВДНХ построят американские горки.

теги:  ВДНХ

С колеса обозрения на ВДНХ демонтировали все кабинки

14:03 26.04.2016 - В Москве, Фото: РИА Новости / Кирилл Каллиников

Рабочие на ВДНХ демонтировали с колеса обозрения все кабинки сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу выставочного комплекса. Как отмечается, техническое состояние колеса давно вызывало у экспертов опасения, а потому специалистами было принято решение облегчить его конструкцию в целях безопасности.

Кроме того, к настоящему моменту на ВДНХ завершен демонтаж аттракционов Кобра, Марс-306 и Автодром. Надзорные органы добивались этого более двух лет, указывая на сомнительное техническое состояние конструкций и нарушение их владельцем условий договора с ВДНХ.

Сбои в работе аттракционов фиксировались неоднократно. Так, в марте прошлого года несколько человек оказались заблокированы на горке Кобра и провисели на ней около получаса вниз головой в зоне мертвой петли. Крупная поломка также произошла в 2009 году, когда колесо обозрения остановилось на два часа с огромным количеством людей.

В апреле прошлого года работа всех аттракционов на ВДНХ была приостановлена, а аттракционы были опечатаны приставами. В компании "Российская выставка аттракционов" до последнего не соглашались с предъявляемыми претензиями, а собственник РВА Владимир Гнездилов заявил, что руководство ВДНХ само препятствовало безопасной эксплуатации аттракционов.

теги:  Культура  ВДНХ

С колеса обозрения на ВДНХ в Москве сняли 40 кабин

11:42 26.04.2016 - Говорит Москва

Кроме того, завершен демонтаж аттракционов Кобра "Марс-306" и Автодром.

Таким образом, на территории ВДНХ продолжается исполнение судебного решения об освобождении земельного участка, говорится в сообщении пресс-службы выставки.

Ранее отмечалось, что надзорные органы более двух лет добивались закрытия колеса обозрения и других конструкций, указывая на их сомнительное техническое состояние и нарушения владельцем условий договора с ВДНХ.

теги:  ВДНХ

С колеса обозрения на ВДНХ сняли кабинки

12:07 26.04.2016 - Москва 24, Фото: Александр Авилов   ВИДЕО 

C колеса обозрения Москва-850 на ВДНХ демонтировали все кабинки. Как сообщает пресс-служба выставки, это сделано в целях безопасности. 40 кабинок рабочие демонтировали с земли, прокручивая редуктор. Это позволило облегчить нагрузку на конструкцию на 40 тонн.

Отмечается, что техническое состояние колеса давно вызывает у экспертов опасения. Надзорные органы более двух лет добивались закрытия колеса обозрения и других конструкций, указывая на их сомнительное техническое состояние и нарушение владельцем условий договора с АО ВДНХ.

К настоящему дню на ВДНХ завершен демонтаж аттракционов Кобра, Марс-306 и Автодром. Работы были осуществлены силами собственников. Таким образом, на территории ВДНХ продолжается исполнение судебного решения Арбитражного суда об освобождении земельного участка, занимаемого ЗАО "Российская выставка аттракционов".

Именно на этих аттракционах в 2009, 2013 и 2015 годах произошли три крупных поломки. В последний раз (15 марта 2015 года) несколько человек оказались заблокированными на катальной горе Кобра. Люди провисели около получаса вниз головой в зоне мертвой петли, пока их не вызволили спасатели.

На момент происшествия у ЗАО РВА отсутствовали разрешительные документы на эксплуатацию аттракционов. Этот инцидент послужил поводом для прокурорской проверки и судебного запрета работы парка аттракционов.

теги:  Культура  ВДНХ

С колеса обозрения на ВДНХ демонтировали все кабинки

12:35 26.04.2016 - Росбалт

С колеса обозрения на ВДНХ в Москве специалистами демонтированы все кабинки.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе ВДНХ, к настоящему дню завершен демонтаж аттракционов Кобра, Марс-306 и Автодром по решению Арбитражного суда Москвы об освобождении земельного участка, занимаемого ЗАО "Российская выставка аттракционов", вступившего в силу 22 сентября 2015 года.

Ранее именно на этих аттракционах произошло три крупных сбоя в 2009, 2013 и 2015 годах. 15 марта 2015 года несколько человек оказались заблокированными на катальной горе Кобра. Люди провисели около получаса вниз головой в зоне мертвой петли, пока их не вызволили спасатели.

теги:  Культура  ВДНХ

Кабинки демонтировали с колеса обозрения на ВДНХ

12:51 26.04.2016 - Подмосковье 360

24 апреля с колеса обозрения на ВДНХ демонтировали все кабинки для того, чтобы облегчить конструкцию аварийного аттракциона на 40 тонн, сообщила пресс-служба выставки.

"Техническое состояние колеса давно вызывает у экспертов опасения. Специалистами было принято решение облегчить конструкцию колеса обозрения Москва-850, сняв все кабины. 24 апреля рабочие с земли, прокручивая редуктор, осуществили демонтаж 40 кабин", - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время собственники и специалисты также завершили демонтаж аттракционов Кобра, Автодром и Марс-306.
"Для руководства ВДНХ одной из главных задач является обеспечение безопасности посетителей главной выставки страны.

Рабочие механизмы аттракционов за более чем 20 лет интенсивной эксплуатации износились, что приводило к регулярным поломкам", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, 15 марта 2015 года четыре человека застряли вниз головой в люльке аттракциона Мертвая петля, установленного на территории ВДНХ. Позже директор ВДНХ Владимир Погребенко рекомендовал не пользоваться аттракционами выставки, пока не будет получено заключение об их техническом состоянии. 7 апреля по решению суда работа всех аттракционов на ВДНХ была приостановлена.

22 сентября 2015 года вступило в силу решение Арбитражного суда Москвы об освобождении земельного участка, занимаемого ЗАО "Российская выставка аттракционов".

Ожидается, что на месте снесенных аттракционов появится новый развлекательный парк с американскими горками и другими современными аттракционами. Площадь новой площадки будет в два раза больше старой.

теги:  Культура  ВДНХ

Кабинки демонтировали с колеса обозрения на территории ВДНХ

14:39 26.04.2016 - МОЛНЕТ

С колеса обозрения на ВДНХ демонтировали все кабинки для того, чтобы облегчить конструкцию аварийного аттракциона, сообщает пресс-служба выставки.

По данным ИА Москва, на ВДНХ завершен демонтаж аттракционов Кобра, Марс-306 и Автодром в исполнение судебного решения Арбитражного суда об освобождении земельного участка. Работы выполнены силами собственников с привлечением специалистов АО Хозу ВДНХ.

Кроме того, с колеса обозрения на ВДНХ демонтировали все кабинки для того, чтобы облегчить конструкцию аварийного аттракциона на 40 тонн. Надзорные органы более двух лет добивались закрытия. ЗАО РВА добровольно начало демонтаж аттракционов 5 апреля 2016 года.

теги:  ВДНХ

С колеса обозрения на ВДНХ демонтированы все кабинки

26.04.2016 - ВДНХ

На территории ВДНХ 24 апреля в целях безопасности специалистами было принято решение снять с колеса все кабинки, облегчив тем самым основную конструкцию аттракциона.


Техническое состояние колеса давно вызывает у экспертов опасения. Специалистами было принято решение облегчить конструкцию колеса обозрения Москва-850, сняв все кабины. 24 апреля рабочие с земли, прокручивая редуктор, осуществили демонтаж 40 кабин, облегчив таким образом нагрузку на конструкцию на 40 тонн.

К настоящему дню на ВДНХ завершен демонтаж аттракционов Кобра, Марс-306 и Автодром. Работы были осуществлены силами собственников с привлечением специалистов АО "ХОЗУ ВДНХ".

Таким образом, на территории ВДНХ продолжается исполнение судебного решения Арбитражного суда г. Москвы об освобождении земельного участка, занимаемого ЗАО "Российская выставка аттракционов", вступившего в силу 22 сентября 2015 года.

Ранее надзорные органы более двух лет добивались закрытия колеса обозрения и других конструкций, указывая на их сомнительное техническое состояние и нарушение владельцем условий договора с АО ВДНХ. Именно на этих аттракционах произошло три крупных сбоя в 2009, 2013 и 2015 годах. В последний раз (15 марта 2015 года) несколько человек оказались заблокированными на катальной горе Кобра. Люди провисели около получаса вниз головой в зоне мертвой петли, пока их не вызволили спасатели. На момент происшествия у ЗАО РВА отсутствовали разрешительные документы на эксплуатацию аттракционов. Этот инцидент послужил поводом для прокурорской проверки и судебного запрета работы парка аттракционов.

Для руководства ВДНХ одной из главных задач является обеспечение безопасности посетителей Главной выставки страны. Рабочие механизмы аттракционов за более чем 20 лет интенсивной эксплуатации износились, что приводило к регулярным поломкам.

СПРАВКА
В 1996 году с ЗАО "Российская выставка аттракционов" был заключен договор субаренды земельного участка справа от арки Главного входа. Субарендатор построил на участке парк аттракционов, который включал колесо обозрения Москва-850. В процессе его эксплуатации ЗАО РВА неоднократно и грубо нарушало условия договора субаренды земельного участка.

Во-первых, ЗАО РВА в нарушение договора не получило необходимых документов о согласовании плана размещения аттракционов и их технических параметров с ВДНХ и префектурой Северо-Восточного округа, что позволяло считать данные объекты установленными самовольно.
Во-вторых, субсубаренда первоначальным договором запрещена, но это не помешало ЗАО РВА передать некоторые аттракционы и точки общественного питания в управление третьим лицам.

В-третьих, нарекания вызывали состояние арендованного земельного участка (он давно нуждается в благоустройстве), уровень сервиса в находящихся на нем торговых точках (прежде всего это касается прозрачности расчетов, свежести продуктов и соблюдения санитарных норм), а также частая смена субсубарендаторов. В этом случае определить ответственных за безопасность на объектах, которые фактически находятся под контролем индивидуальных предпринимателей, не представлялось возможным.

Администрация ВДНХ неоднократно поднимала этот вопрос перед правоохранительными органами. Попытки руководства Выставки решить накопившиеся проблемы в досудебном порядке результатов не принесли.

Поскольку досудебные процедуры не привели ни к какому эффекту, было принято решение обратиться в суд для расторжения договора по данным основаниям и принуждения ЗАО РВА освободить занимаемый земельный участок. ЗАО РВА предлагалось убрать морально устаревшие конструкции, создающие угрозу безопасности, и облагородить занимаемую территорию.

Получив отказ, администрация ВДНХ обратилась в суд. Заявление о расторжении договора субаренды было направлено в Арбитражный суд Москвы. 29 июня 2015 года суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.

6 августа представители ЗАО РВА подали апелляционную жалобу, а 15 сентября Девятый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции в силе, апелляционную жалобу субарендатора без удовлетворения.

До 15 октября ЗАО РВА должно было передать АО ВДНХ занимаемый земельный участок по акту приема-передачи. 13 октября АО ВДНХ был получен исполнительный лист, который 19 октября был предъявлен в Федеральную службу судебных приставов.

Однако 22 октября в Арбитражный суд Московского округа от ЗАО РВА поступило ходатайство о приостановлении исполнения судебного решения. Ходатайство было удовлетворено, исполнение решения Арбитражного суда города Москвы от 29.06.2015 и постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 22.09.2015 было приостановлено до окончания производства в суде кассационной инстанции.

3 февраля 2016 года суд кассационной инстанции принял решение о возобновлении исполнительного производства в отношении аттракционов ЗАО РВА. Судебные акты первой и апелляционной инстанции об освобождении земельного участка оставлены в силе. В ближайшее время будет осуществлен демонтаж и остальных аттракционов, установленных на территории ВДНХ справа от арки Главного входа.

3 марта здесь начались работы по подготовке территории к демонтажу старого колеса обозрения и других аттракционов, располагающихся справа от арки Главного входа.

теги:  Культура  ВДНХ  Малый бизнес

С колеса обозрения на ВДНХ демонтированы все кабинки

26.04.2016 - Инфоцентр Правительства Москвы

На территории ВДНХ 24 апреля в целях безопасности специалистами было принято решение снять с колеса все кабинки, облегчив тем самым основную конструкцию аттракциона. Об этом сообщает пресс-служба выставки.

Техническое состояние колеса давно вызывает у экспертов опасения. Специалистами было принято решение облегчить конструкцию колеса обозрения Москва-850, сняв все кабины. 24 апреля рабочие с земли, прокручивая редуктор, осуществили демонтаж 40 кабин, облегчив таким образом нагрузку на конструкцию на 40 тонн.

К настоящему дню на ВДНХ завершен демонтаж аттракционов Кобра, Марс-306 и Автодром. Работы были осуществлены силами собственников с привлечением специалистов АО "ХОЗУ ВДНХ".

Таким образом, на территории ВДНХ продолжается исполнение судебного решения Арбитражного суда г. Москвы об освобождении земельного участка, занимаемого ЗАО "Российская выставка аттракционов", вступившего в силу 22 сентября 2015 года.

Ранее надзорные органы более двух лет добивались закрытия колеса обозрения и других конструкций, указывая на их сомнительное техническое состояние и нарушение владельцем условий договора с АО ВДНХ. Именно на этих аттракционах произошло три крупных сбоя в 2009, 2013 и 2015 годах. В последний раз (15 марта 2015 года) несколько человек оказались заблокированными на катальной горе Кобра. Люди провисели около получаса вниз головой в зоне мертвой петли, пока их не вызволили спасатели. На момент происшествия у ЗАО РВА отсутствовали разрешительные документы на эксплуатацию аттракционов. Этот инцидент послужил поводом для прокурорской проверки и судебного запрета работы парка аттракционов.

Для руководства ВДНХ одной из главных задач является обеспечение безопасности посетителей Главной выставки страны. Рабочие механизмы аттракционов за более чем 20 лет интенсивной эксплуатации износились, что приводило к регулярным поломкам.

теги:  Культура  ВДНХ










горячие темы 
Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Новость дня

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Посоветуйте мобильное приложение для обработки фото

Мобильный телефон с самой лучшей фотокамерой?

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ