MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 25 / В МОСКВУ ПРИШЛА СЕЗОННАЯ АЛЛЛЕРГИЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Коронавирус
 актуально 







В Москву пришла сезонная алллергия

16:14 25.04.2016 - Наш Теплый Стан

Врачи зафиксировали в Москве всплеск сезонной аллергии. Причина - цветение деревьев. Об этом в интервью агентству Москва сообщила заведующая отделением аллергии и иммунопатологии кожи ФГБУ "ГНЦ Институт иммунологии" Федерального медико-биологического агентства Елена Феденко.

"В воскресенье, 24 апреля, в Москве начала интенсивно пылить береза, зафиксированы концентрации в диапазоне 1-2,5 тыс. единиц на куб. м. Данные концентрации могут c очень высокой степенью опасности повлиять на аллергиков", - подчеркнула Е.Феденко. Она добавила, что окончание активной фазы цветения березы ожидается 15-17 мая, а других лиственных деревьев - к концу мая.

При этом, по словам Е.Феденко, ежегодно наблюдается рост заболеваемости аллергией.

"Это связано со многими провоцирующими факторами, среди которых особое значение имеет резкое ухудшение экологии, в том числе за счет экологических катастроф планетарного масштаба, бесконтрольное применение медикаментов, широкое использование средств бытовой химии, изменение характера питания, появление новых аллергенов, стресс, плохой климат внутри жилых и рабочих помещений и так далее", - пояснила она.

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 2991
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве начался аллергический сезон

17:20 25.04.2016 - Новый День, Светлана Антонова

В Москве зафиксирован всплеск сезонной аллергии в связи с начавшимся цветением деревьев. Об этом в интервью агентству "Москва" сообщила заведующая отделением аллергии и иммунопатологии кожи ФГБУ "ГНЦ Институт иммунологии" Федерального медико-биологического агентства Елена Феденко.

"Весна в этом году чуть запоздала, но, несмотря на это, пыльца московских берез беспокоит аллергиков уже с середины апреля. В воскресенье, 24 апреля, в Москве начала интенсивно пылить береза, зафиксированы концентрации в диапазоне 1-2,5 тыс единиц на куб м. Данные концентрации могут c очень высокой степенью опасности повлиять на аллергиков", - подчеркнула Феденко.

Она добавила, что окончание активной фазы цветения березы ожидается 15-17 мая, а других лиственных деревьев - к концу мая.

При этом, по словам Феденко, ежегодно наблюдается рост заболеваемости аллергией.

"Это связано со многими провоцирующими факторами, среди которых особое значение имеет резкое ухудшение экологии, в том числе за счет экологических катастроф планетарного масштаба, бесконтрольное применение медикаментов, широкое использование средств бытовой химии, изменение характера питания, появление новых аллергенов, стресс, плохой климат внутри жилых и рабочих помещений и так далее", - пояснила она.



В Москве зафиксировали всплеск сезонной аллергии

16:32 25.04.2016 - Москва 24, Фото: Лидия Широнина   ВИДЕО 

Врачи зафиксировали в Москве резкий скачок сезонной аллергии из-за цветения деревьев. Об этом передает Агентство Москва со ссылкой на завотделением аллергии и иммунопатологии кожи ФГБУ "ГНЦ Институт иммунологии" Елену Феденко.

"Весна в этом году чуть запоздала, но, несмотря на это, пыльца московских берез беспокоит аллергиков уже с середины апреля. В воскресенье, 24 апреля, в Москве начала интенсивно пылить береза, зафиксированы концентрации в диапазоне 1-2,5 тысячи единиц на кубический метр. Данные концентрации могут c очень высокой степенью опасности повлиять на аллергиков", - отметила Елена Феденко. По ее словам, окончание активной фазы цветения березы ожидается 15-17 мая, а других лиственных деревьев - к концу мая.

В крупных мегаполисах, к которым относится Москва, до 50 процентов детей страдают аллергическими заболеваниями, отметила Елена Феденко. У детей первого года жизни пищевая аллергия к белкам коровьего молока встречается в пяти процентах случаев. Начиная с 3-6 лет, на первый план выступает респираторная аллергия. Это бронхиальная астма и аллергический ринит. К 17 годам респираторными аллергическими заболеваниями страдают от 40 до 50 процентов таких детей.

теги:  Медицина

В Москве начался всплеск сезонной аллергии

14:17 26.04.2016 - Подмосковье 360

С середины апреля до конца мая в Москве ожидается сезонный всплеск аллергических реакций на активную фазу цветения. Год от года цифра больных аллергией растет. Это связано с ухудшением экологии, учащением экологических катастроф, стрессом, применением лекарств без врачебных предписаний, увеличением использования средств бытовой химии и другими факторами. Об этом сообщило агентство новостей Москва.

Заведующая отделением аллергии и иммунопатологии кожи ФГБУ "ГНЦ Институт иммунологии" Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Елена Феденко сказала, что весеннюю аллергию поможет предотвратить прохождение зимнего курса лечения.

"В зимнее время пациентам, страдающим сезонной аллергией, проводится аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ) - единственный метод, существующий на сегодняшний день, способный изменить реакцию сенсибилизированного организма на аллерген и предотвратить дальнейшее развитие болезни. Эффективность лечения в среднем составляет 80-90%.

Положительный результат отмечается уже после проведения первого курса лечения, но для достижения лучшего эффекта необходимо проведение не менее трех курсов", - сказала Феденко.

Календарь аллергика. Как выжить в сезон аллергии?

Врач объяснила, что аллергия - это не приобретенное заболевание, оно закладывается в генотипе человека еще до его рождения. Есть целый комплекс мер, направленных на предупреждение появления аллергических симптомов на пыльцу цветущих растений. Например, следует проветривать помещения только после дождя, в остальное время окна необходимо держать закрытыми, проводить ежедневную влажную уборку, соблюдать гипоаллергенные диеты и наблюдаться у специалистов.

теги:  Медицина





горячие темы 
Советское видео о Москве

Как выбрать салон красоты

Население нашей планеты достилго 7000000000 человек!

Новость дня

Коронавирус COVID-19 в Москве

Спутниковое телевидение для подмосковной дачи

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ